Enólogo Frederico Falcão apresenta a diversidade dos vinhos portugueses

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Não há no mundo país que tenha mais variedade de castas de uvas que Portugal. São mais de 250. Além disso, algumas tem dois ou três nomes distintos, daí a complexidade da vitivinicultura portuguesa, que exporta quase a metade de tudo o que produz, cerca de 44%. O consumo interno de vinho também é alto num país tão pequeno, cujo […]

Os 150 anos da imigração italiana no Brasil é celebrado em Brasília

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Em fevereiro de 1874 atracou no porto de Vitória (ES) vindo de Gênova, o navio Sofia trazendo a bordo quase 400 imigrantes italianos numa travessia que tornou a data o início oficial da imigração italiana no Brasil. Hoje em dia, a comunidade ítalo-brasileira soma mais de 30 milhões, sendo a maior coletividade de descendentes de italianos no mundo. Por esse […]

Dia dos Namorados: 10 opções para celebrar a data em grande estilo

Publicado em Deixe um comentárioEvento

O 12 junho é uma das datas mais movimentadas do ano no ramo gastronômico. É no Dia dos Namorados que os estabelecimentos ficam lotados para receber os casais apaixonados que querem celebrar a vida a dois. Confira a seguir uma seleção preparada pelo Blog da Liana, com opções para todos os bolsos, gostos e amores! No conforto de casa – […]

Chef Eric Jacquin veio ensinar o preparo do petit gâteau, criado por ele

Eric Jacquin
Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Por Liana Sabo — Com a presença do incensado chef Eric Jacquin, a Embaixada da França lançou nesta sexta-feira (7/6), em grande estilo, a sétima edição do Goût de France, festival que celebra no mundo inteiro a gastronomia francesa. Até o dia 15 de junho, 26 restaurantes da cidade estão oferecendo menu completo de três etapas – entrada, prato principal […]

Evento com Lucas Corazza em 15 de junho na Cozinha do Cavaleiro é cancelado

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

A Cozinha do Cavaleiro, em São Jorge, é um reconhecido restaurante regional de comida afetiva e autoral. Administrada pelos chefs Lui Veronese e Lu Rodrigues, a casa atualiza sua programação deste mês de junho. Batizada de Cozinha do Cavaleiro Convida, a data de 15 de junho marcaria a presença de Lucas Corazza para um menu degustação de sete etapas em […]

Garibaldi apresenta Prosecco Zero Álcool

Publicado em Deixe um comentáriovinhos

Acabou de ser produzido no Rio Grande do Sul pela Cooperativa Vinícola Garibaldi um espumante sem álcool no estilo da bebida italiana denominado Prosecco Zero Álcool, primeiro do gênero lançado no país. Elaborado com o mosto da uva Prosecco, o gás carbônico é adicionado lentamente para que se crie borbulhas de modo artificial. Na boca se sente o frescor intenso […]