CBPFOT191120180157 16/11/2018. Credito: Marilia Lima/CB/DA.Press. Brasil.Brasilia. Gastronomia. Restaurante Du Pará - Arroz de pato, tacaca e arroz do para.

Du Pará se prepara para levar comida típica para Asa Sul

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Na primeira quinzena de maio, a avenida W3 Sul vai ganhar a primeira filial do Du Pará, um dos melhores restaurantes típicos da cidade, aberto há quase quatro anos na 714 Norte, como um autêntico templo, embora simples, da culinária nortista. Distante 11 quilômetros de lá, a proposta se repetirá em endereço que já foi ícone na Asa Sul: o Mercado Municipal inaugurado por Jorge Ferreira, em 2006, em quatro lojas do Bloco G da 509 Sul. Na época, a construção em estilo art deco se encaixou no plano de revitalização daquela que foi a primeira via comercial de Brasília.

 

Os proprietários Wady e Pollyana Dahás se encantaram com o local — a última das quatro lojas do Mercado —, especialmente com o piso de azulejo hidráulico, que “remete às construções antigas de Belém”, lembra Pollyana, responsável pela cozinha. O casal lamentou, porém, não encontrar mais os arcos antigos de ferro fundido que ornamentavam a fachada. Eles tiveram que providenciar outros.

Crédito: Vinicius Cardoso Vieira. Proprietários do Restaurante Du Pará,Wady e Pollyana Dahás acertam os últimos detalhes para  abrir o segundo restaurante na W3 Sul (509/10.

Cozinha artesanal

 

Tacacá, vatapá, caruru, maniçoba, jambu, açaí, peixe frito e arroz de pato (foto). Pratos e ingredientes que incrementam o cardápio da matriz serão servidos também na Asa Sul no mesmo rol de ofertas que fez a fama da casa, graças aos produtos usados e às técnicas com as quais são preparados os quitutes do Norte. A maioria dos pratos vem em porções de 300ml e 500ml (caruru de R$ 13 e R$ 20) ou cuia, como tacacá com camarão por R$ 30.

 

Mais que um restaurante, o endereço na Asa Norte funciona como consulado informal do Pará. “Até hoje quase todos os dias chega paraense pela primeira vez”, conta Pollyana, que se formou em engenharia civil “para satisfazer a família”. Depois de se casar com Wady, que foi dono de restaurante em Icoaraci, cidade natal de ambos, “tive chance de fazer a minha vontade”.

 

Empório

 

A viagem pelos sabores paraenses pode ser estendida a domicílio. Quase todos os insumos estão à venda no empório. “Também na Asa Sul vamos ter farinhas, pimentas, doces, cachaça, inclusive de jambu, e até a imagem da santa do Círio de Nazaré, a mais importante festa religiosa de Belém”, anuncia Wady.

Amendoim, paçoca, goma, xarope de guaraná e até tucupi —  um dos produtos amazônicos mais disputados — importados de Belém e arredores estarão disponíveis no Du Pará.