Goles da velha Rússia

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O restaurateur Rodrigo Freire garimpou muito até encontrar a charmosa canequinha de cobre, corte fino e asa elegante para servir o drinque Moscow Mule, um clássico da década de 1950, à base de vodca, xarope de gengibre e espuma de limão, que está fazendo o maior sucesso nos bares descolados. No Oliver, onde a bebida é servida por R$ 24, […]

Carne na brasa

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Dois anos depois de abrigar butique de carnes numa lojinha da 114 Sul, a grife Chicago Prime abre, terça-feira, um restaurante na ponta do Bloco C da mesma quadra com ampla seleção de cortes black angus e algumas novidades, como o corte alto do filé mignon, chamado lomo, a costela suína BBQ e o purê de batata com casca e […]

Costela de boi

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O chef do 400quatrocentos, Tonico Lichtsztejn, vai madrugar neste domingo para pilotar mais uma edição da Costelada, evento no qual serão assados 200kg de black angus bovino em três maneiras diferentes: no chão, no bafo e no rolete. O prato, ao preço de R$ 30, começa a ser servido ao meio-dia. “Quem quiser aprender a fazer um bom churrasco de […]

Máquina de comida

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Como qualquer dispenser automático, no qual você coloca o cartão de crédito, aperta o botão e salta o produto, chega a Brasília uma máquina, de fabricação canadense, apta a oferecer sucos, saladas orgânicas arrumadas em vidros, frutas frescas e sanduíches. Quem importou a máquina foi o casal Marcelo e Marcela Albernaz — ela chef de cozinha, formada em Florença (Itália), […]

Melhores ofertas

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Mais recente, o Panela da Casa realiza a terceira edição, com 13 marcas distribuídas em 19 endereços. O fato de se estender até a segunda-feira após o Dia dos Pais viabiliza comemoração familiar no domingo dia 13, a preços módicos. Por R$ 42,90, o comensal poderá degustar entrada, prato principal e sobremesa, nos mesmos moldes do Restaurant Week, inspirado numa […]

Comer bem e barato

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Julho é a melhor época para o gourmet comer com menos dinheiro. Mês de férias escolares, recessos em algumas instituições, a cidade esvazia um pouco por conta do brasiliense que viaja e os restaurantes… têm a clientela diminuída. A não ser que façam promoção. É isso que os estabelecimentos buscam em conjunto ao lançar dois festivais na mesma época. De […]

28 anos de tambaqui

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A rede Dom Francisco aniversaria e quem ganha presente é o cliente. Bem ao estilo do fundador Francisco Ansiliero, um precursor desses dias de gourmetização e mestre de toda a geração de cozinheiros, o restaurante da Asbac oferece uma seleção de 28 rótulos de vinho – um para cada ano de existência – com 20% de desconto. O aniversário ocorre […]

Brasília exporta celebridade

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  O premiado chef dinamarquês Simon Lau Cederholm, radicado em Brasília há 20 anos, foi convidado a participar do Super Chef Celebridades, quadro de muito sucesso no programa Mais você, de Ana Maria Braga. Ele vai ensinar técnicas de conservação de alimentos, que os franceses chamam confit, aos famosos que participam do quadro. Não se trata de uma novidade, porque […]

Domingo gourmet

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Chefs nos Eixos, badalado evento que consagrou a comidinha servida na rua, está de volta na primeira edição do ano que será realizada neste domingo, na altura da 108/208 Sul. Nenhum prato custará mais de R$ 25, garante Cristiane Mardine, idealizadora da feira, que funciona no horário das 10h às 17h30. A próxima edição está prevista para 4 de setembro. […]

Feirinha argentina

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No próximo domingo, Renata Carvalho, reedita a temporada de San Telmo, que será realizada até o fim da seca, sempre aos domingos, nos fundos do restaurante Loca como Tu Madre, na 306 Sul. Entre os comes, choripán (com linguiça da casa, chimichurri e picles de maxixe no pão francês), empanadas, língua ao vinagrete, batatas rústicas e sanduíches veganos a preços […]