Petiscos da Vila

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Formada em quase quatro faculdades — na última, o curso de gastronomia do Iesb acabou interrompido —, a cearense Eliane Simões, residente em Brasília há 40 anos, fez de tudo um pouco. Cursou direito, mas não advogou, preferiu exercer a profissão de fisioterapeuta. Também se formou em educação física. O que mais a encantou, porém, foi conhecer vinhos. Por isso, […]

Oliver oferece espaço de comidinhas nos fins de semana

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Não é piquenique porque você pode tomar assento em móvel rústico de madeira ou em tamboretes ao redor de mesinhas redondas altas e também não precisa levar matula porque comidinhas incríveis são feitas na hora. De resto, a eco imersão numa área cheia de árvores é sempre muito agradável. Chama-se Quintal o espaço que Rodrigo Freire armou ao lado do […]

Aprenda a fazer Pisco sour com especialista

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Dedicado à cultura hispânica, o Instituto Cervantes além de aulas promove cinema, literatura, mostras de arte, gastronomia e até bebida. Como o pisco, que nasceu no Peru, fronteira com o Chile, daí ter a origem reivindicada também por Santiago. É peruano o embaixador do pisco no Brasil, Miguel Angel Murillo (foto), que ensinou o preparo do pisco sour usando a […]

Cida Pessoa prepara menu natalino

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Neta de um candango da Paraíba, que trabalhou como pedreiro na construção de Brasília, Maria Aparecida Pessoa de Araújo, de 43 anos, logo se tornou Cida Pessoa. Aos 17, a jovem brasiliense conseguiu emprego numa empresa de distribuição de alimentos e nesse setor atuou na área administrativa até os 24, quando, pela primeira vez, colocou a mão na massa. Foi […]

Época de trufas

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Ao retornar de Paris, onde foi receber um prêmio internacional por sua trajetória como cozinheiro na França, o chef catarinense Renato Carioni, radicado em São Paulo e agora se dividindo com Brasília, passou pela Itália e trouxe trufas brancas para o Così, que funciona na capital paulistana e no segundo andar do Brasília Shopping. Lá, você poderá desfrutar de um […]

Na terra do Papai Noel

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Depois de alguns anos de discreta atuação na cidade, a Embaixada da Finlândia abriu os portões esta semana, no Lago Sul, para celebrar algumas datas, entre elas o centenário das relações oficiais do país com o Brasil. Liberta do domínio russo, a Finlândia tinha apenas dois anos quando, em 1919, estabeleceu relações com o governo brasileiro. Outra data memorável é […]

Aposta no cordeiro

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Quando os antigos donos decidiram vender a grife Arabetto, devido a uma ruptura na sociedade, o casal Alexandre Revoredo e Daniela Lincoln , concessionários do restaurante e da cantina do Colégio Seriös, comprou a franqueadora e duas casas e se comprometeu em manter a proposta culinária baseada na cozinha árabe. Para executá-la, eles levaram a talentosa cozinheira que já comandava […]