Dentro do vasto menu do Camarada Camarão, há opções de pratos perfeitos para serem compartilhados. Pensados para dividir, os pratos do cardápio Due servem duas pessoas e estão disponíveis de segunda a sexta-feira (exceto feriados). Como o camarão é o carro-chefe da casa, o cardápio possui opções caprichadas com o fruto mar, como o Gratinado Maria Bonita (R$ 119), que […]
Chef siciliano Luca Scriba vende Bottarga, o chamado caviar mediterrâneo
Já se viu que a comida italiana é muito apreciada. O que pouca gente conhece é um ou outro ingrediente raro e especial, como a bottarga, que são ovas de peixe. Especialidade rica em proteína e ômega 3, a qual o chef siciliano Luca Scribano se dedica desde quando ainda morava em Ragusa, de onde saiu em 2002 para vir […]
Restaurante Italianíssimo do chef Marcello Lopes lança novos pratos
A Itália sempre esteve em alta na gastronomia brasiliense, haja visto o sucesso que fazem os restaurantes e pizzarias com a pegada peninsular. Como o Italianíssimo (Bloco B da 412 Norte), que além do forno a lenha de onde saem deliciosos discos de massa crocante com molhos variados, oferece agora novo cardápio, a partir de terça-feira. São sete novidades – […]
No apagar das luzes de 2021, Brasília ganhou mais uma casa de culinária portuguêsa – a Taberna Lusitana – capitaneada por um filho da terra de Camões, Tiago Reis, aquariano que completa 47 anos dia 5 de fevereiro, e atravessou os mares para fincar raízes aqui, onde tem mulher e filho brasileiros. Ex-dono de uma rede de padarias em Natal […]
Chef Leandro Garden comanda a cozinha do Solo Ristorante, na Asa Sul
Qualquer chef iria tremer nas bases se fosse convidado para substituir Salvatore Loi numa cozinha que sequer inaugurou. O brasiliense Leandro Garden, de 36 anos, não foi exceção. “Recebi as duas notícias ao mesmo tempo: que Loi não viria mais para Brasília e a proposta para eu assumir as caçarolas de uma casa nova, pronta e montada”, conta Leandro, que […]
Pratos terão preço fixo e estarão disponíveis a partir de 17 de janeiro
Rilletes, iguaria francesa, são produzidos pela grife Saveurs et Traditions Montagnarde
Rilletes são carnes cozidas durante horas na própria gordura até desfiar e ficarem com a consistência de quase um patê. É esta a especialidade do francês Alexandre Desvignes, de 26 anos, nascido em Annecy, fronteira da França com a Suíça, que veio a Brasília depois que conheceu e casou com a baiana Julia, funcionária do escritório de um organismo internacional. […]
Fuego, Piselli, Manuelzinho e Cantón entre os destaques dos nascidos em 2021
Depois de um ano de depressão, no qual os restaurantes estiveram todos fechados – muitos não reabriram mais – o setor de alimentação fora do lar deu a volta por cima e logo no início de 2021 participou com 40 operações da 24ª edição do Restaurant Week. Veja o que abriu: Ainda em janeiro, o português Antonio Machado Barrigana que […]
La Boulangerie celebra Dia de Reis com iguaria em versão francesa
É hoje o dia em que se comemora a Epifania (em grego, significa aparição, revelação) data consagrada ao aparecimento dos Reis Magos como primeira manifestação de Cristo aos gentios, tornando-se a data de 6 de janeiro o Dia dos Reis, embora Gaspar, Belchior e Baltazar fossem astrólogos vindos do Oriente. Guiando-se pela estrela alcançaram a manjedoura em Belém, onde estava […]
Restaurantes abrem as portas nesta noite, que é a última de 2021, com sugestões de menus festivos para a virada:











