O talentoso chef Dudu Camargo, que costuma renovar o cardápio duas ou três vezes por ano, no advento da primavera lança pratos tão sugestivos quanto os nomes, como o Quen Quen, que é pato em duas texturas com geleia de casca de limões, escoltado de risoto grana padano salpicado de amêndoas douradas por R$ 140. “A ideia foi trazer novas […]
A combinação é perfeita: crustáceo cor de rosa com massa fresca no molho artesanal. Não poderia ser outro o cardápio com o qual a grife Don Romano comemora 34 anos de existência. Quem elabora é o chef Estevão Cazzoli, segunda geração da família fundadora, que criou quatro sabores para a dupla camarão e pasta, a começar pelo clássico fettuccine Alfredo […]
Quando os quatro proprietários do restaurante Almeria, localizado no Clube de Golfe, decidiram, no fim do ano passado, comprar o ponto do Carpe Diem, que funcionou por 30 anos na esquina de cima da 104 Sul, tinham ideia de oferecer no novo espaço o alimento básico, mas de alta qualidade. “Imagina você poder comer cedinho um pão delicioso, feito com […]
Após um hiato devido à pandemia, o Brasília Brew Fest & Homebrewers está de volta. A edição especial de retorno será no sábado (10/9) e no domingo (11), no Estacionamento 10 do Parque da Cidade, na altura da 906 Sul. O evento tem entrada franca e funciona de 10h às 23h, no primeiro dia, e de 10h às 22h, no […]
O representante do Caviar Giaveri, Enrico Soffi, que fica em São Paulo, decidiu fazer uma promoção da iguaria mais cara do mundo, oferecendo “desconto de 10% para a festa de 7 de setembro”, pontuou. As ovas vão bem com cauda de lagostim, como na foto. O mais simples caviar siberian sai por R$ 1.342, a porção de 100g, sem o […]
Há muitos anos La Boulangerie vem usando sacola de papel craft pardo em substituição ao plástico, que acaba de ser abolido em todos os estabelecimentos. Para evitar o acúmulo até de papel, Thais e o chef boulanger Guillhaume Petitgas encomendaram ao marketing a criação de uma charmosa bolsa de pano com estampa de Paris. Sai por R$ 20 à venda […]
Na outra ponta da cidade – Avenida das Nações, Quadra 811 Sul -, a Embaixada do Peru abre as portas para o 5º Festival Peruano, que realiza somente amanhã (3/9) com acesso mediante 1kg de alimento destinado à obra social. No primeiro evento, desde 2019, interrompido devido à pandemia, mais uma vez o chef peruano do Taypá assume com sua […]
Mulheres se destacam na programação gastronômica de evento no CCBB
Stella Artois, a cerveja de baixa fermentação de origem belga, que tem nome feminino, protagoniza neste fim de semana um superevento 100% liderado por mulheres. Trata-se da Villa Stella Artois, a ter lugar sábado (3/9) e domingo (4) no Quintal CCBB, onde oferece música, gastronomia e algumas opções de comprinhas de arte, livros, flores e plantas. A partir das 12h […]
Há 55 anos nascia em São João Evangelista, município mineiro no Vale do Rio Doce, José Humberto Pinto Braga que veio para Brasília aos 12 anos com a família, de quatro irmãos, toda ela envolvida na área de alimentação fora do lar. São restaurantes populares, comunitários, cantinas, bares e até refeitórios em canteiros de obras. “Era o trivial básico que […]
Dentro da programação do Rio Wine and Food Festival, iniciado em 25 de agosto e que segue até 4 de setembro no Rio de Janeiro, ocorrerá o Seminário Vinho & Mercado. Com entrada franca, o evento terá 10 palestras e uma mesa redonda numa programação de 8h30 às 16h30 desta terça-feira (30/8), no Auditório do Edifício Argentina, em Botafogo. Quem […]











