Chef Marcela Ferro comanda projeto de aulas de culinária para crianças
Nada mais saudável e até lúdico que crianças na cozinha. Para que elas tenham uma relação feliz e leve com a comida, é preciso descomplicar os processos de elaboração dos alimentos. Quem afirma é a chef Marcela Ferro, formada em gastronomia pela Unieuro, que há mais de 10 anos dá aulas para crianças na escola Seriös (902 Sul). Lá, ela […]
Ingredientes do cerrado são o destaque de menu degustação do Aquavit
Aquavit Restaurante apresenta mais uma noite de degustação com Bertil Tottenborg. Sob o título “Contos do Cerrado”, o evento será nos dias 7 e 8 outubro, a partir das 20h, para destacar as espécies do bioma que se destacam no período chuvoso. “Vamos festejar as chuvas e usar todas essas maravilhas com vinhos que estão sendo harmonizados pelo sommelier Bertil […]
O restaurante Vino Brasília promove, nesta quinta-feira (6/10), jantar harmonizado em parceria com a RAR Vinhos. Fundada por Raul Anselmo Randon, a linha de vinhos RAR é feita com uvas colhidas manualmente nos vinhedos nos Campos de Cima da Serra Gaúcha. O menu em três etapas tem tartare de salmão harmonizado com vinho Avvento Rosé, como entrada. O prato principal […]
Se você quiser se tornar sommelier de vinhos, a chance é agora porque a ABS-DF (Associação Brasileira de Sommeliers do Distrito Federal) acaba de lançar um curso presencial aos sábados, que começa no dia 22 de outubro. As aulas serão dadas pela manhã e à tarde no Clube de Engenharia em quatro módulos com visita técnica a uma vinícola da […]
A chef Luiza Jabour caprichou na elaboração do menu confiança que lança hoje (30/9) no jantar do Almeria, no Clube de Golfe, servido em três etapas, de terça a sexta-feira, por R$ 135. Para começar, rabana salgada (queijo brie, jamon espanhol, molho hollandaise e gema curada) ou croquete de cordeiro com coalhada e especiarias. Entre os principais, você pode optar […]
Produzir iguarias sem glúten e sem lactose para pessoas alérgicas deu tão certo para a chef Inaiá Sant`Anna, ela própria celíaca, que seis anos depois de inaugurar o primeiro espaço na 315 Sul, se prepara para abrir do outro lado da rua o Empório Quitutices na 314 Sul. A ampliação da marca se deu aos poucos. Em janeiro de 2019, […]
O que é, o que é? Tem gosto de ameixa e cogumelo, é levemente adocicado e apresenta aroma de vinho. Acertou quem falou alho negro: o bulbo orgânico que vai muito bem na alta gastronomia. Comum na culinária coreana, o produto se tornou estrela no menu do novaiorquino Le Bernardin em 2008, quando escoltou um cuscuz israelense com tamboril. No […]
Churrascos do Mundo é nova experiência gastronômica da Fazenda Churrascada Brasília
A Fazenda Churrascada Brasília, no Setor de Clubes Sul, vai lançar a primeira edição do projeto Churrascos do Mundo. Previsto para ocorrer a cada três meses, o evento consiste no convite a chefs internacionais para visitar as filiais e criar pratos exclusivos que entrarão para o cardápio do restaurante pelo período de um mês. A estreia será com o chef […]
Com mais de 270 restaurantes multimarcas em todo o país e atendendo três milhões de clientes por mês, o grupo Madero inaugurou na última segunda-feira a 11ª unidade no Distrito Federal. Trata-se do primeiro drive-thru virtual da marca instalado na Avenida Comercial, Trecho 1, em Taquari. O cliente poderá fazer o pedido no aplicativo e retirar na janela do container […]
Antes de completar uma década no Brasil, desembarca no segundo piso do DF Plaza Shopping, em Águas Claras, a grife Tea Shop, fundada em Barcelona e trazida ao país, via Porto Alegre, em 2013. Assume formato de quiosque, onde são vendidas mais de 130 variedades de chás e infusões exclusivas da marca, além de doces e salgados e outros produtos […]










