Mulheres se destacam na programação gastronômica de evento no CCBB

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Stella Artois, a cerveja de baixa fermentação de origem belga, que tem nome feminino, protagoniza neste fim de semana um superevento 100% liderado por mulheres. Trata-se da Villa Stella Artois, a ter lugar sábado (3/9) e domingo (4) no Quintal CCBB, onde oferece música, gastronomia e algumas opções de comprinhas de arte, livros, flores e plantas. A partir das 12h […]

Um restô chamado Zéh no Lago Sul

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Há 55 anos nascia em São João Evangelista, município mineiro no Vale do Rio Doce, José Humberto Pinto Braga que veio para Brasília aos 12 anos com a família, de quatro irmãos, toda ela envolvida na área de alimentação fora do lar. São restaurantes populares, comunitários, cantinas, bares e até refeitórios em canteiros de obras. “Era o trivial básico que […]

Seminário sobre vinho com transmissão gratuita na internet

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Dentro da programação do Rio Wine and Food Festival, iniciado em 25 de agosto e que segue até 4 de setembro no Rio de Janeiro, ocorrerá o Seminário Vinho & Mercado. Com entrada franca, o evento terá 10 palestras e uma mesa redonda numa programação de 8h30 às 16h30 desta terça-feira (30/8), no Auditório do Edifício Argentina, em Botafogo. Quem […]

Últimos dias do Restaurant Week

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O brasiliense só tem esse fim de semana para desfrutar dos extraordinários menus do Restaurant Week, que chega ao fim domingo depois de 30 dias de duração da mais concorrida maratona gastronômica envolvendo 92 casas, sendo 24 estreantes. Quase todo o tipo de carne foi  = contemplada na elaboração dos pratos, além de vegetarianos. Destaque para o linguine com camarões […]

Sommelier harmoniza chocolate com vinho

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Com base na uva grenache o vinho fortificado Banyuls, produzido no sul da França, representa o casamento clássico com chocolate, mas não é a única opção. Há o vinho do Porto, por exemplo. Fugir do convencional está na essência da inquietação do sommelier, como o Hállysson Carvalho, da Adega Almeida, que aceitou o desafio da Lindt de harmonizar o doce […]

Produtor rural produz gelado de suíno

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Só poderia ser o criativo chef Leo Hamu, produtor rural especialista em charcutaria, o inventor de um sorvete com pele do porco duroc, a raça que ganhou um festival gastronômico só seu e do qual participam 30 estabelecimentos com pratos variados, a partir de segunda-feira. Desenvolvida à base de leite emulsionado com gordura de bacon a receita, que ainda leva […]

Chefs Luiz Trigo e Rodrigo Sanchez se juntam em nova casa

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Os inúmeros fãs da gastronomia de Luiz Trigo, oferecida nos fins de semana na Quituart, não perdem por esperar. “Daqui dois meses será aberto o segundo Le Birosque com um cardápio mais amplo, que dará lugar ao arroz de pato à moda alentejana, ícone do I Maestri do chef Rodrigo Sanchez, meu sócio no novo Le Birosque”, anuncia Trigo. Com […]

Uma chef andina entre nós

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Quando o empresário dinamarquês Claus Meyer, dublê de cozinheiro e apresentador de televisão, além de cofundador do Noma, de Copenhague, considerado mais de uma vez o melhor restaurante do mundo, teve a ideia de trazer a sua arte para a América do Sul, não cogitou o Peru, que já é dono da melhor gastronomia latina. Optou pelo país vizinho, a […]

Brinda Brasil tem 16 vinícolas confirmadas

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Rodrigo Leitão, Emilia Carvalho e Sergio Albuquerque retomaram o Brinda Brasil, cuja 10ª edição será realizada no Brasília Shopping, dias 16 e 17 de setembro, a partir das 18h. Já são 16 vinícolas confirmadas, entre elas, Família Geisse, Garibaldi, Luiz Argenta, Valduga e Suzin. A feira também contará com produtos Vinotage, queijos da serra de Minas, embutidos de Pirenópolis e […]