Mulheres se destacam na programação gastronômica de evento no CCBB
Stella Artois, a cerveja de baixa fermentação de origem belga, que tem nome feminino, protagoniza neste fim de semana um superevento 100% liderado por mulheres. Trata-se da Villa Stella Artois, a ter lugar sábado (3/9) e domingo (4) no Quintal CCBB, onde oferece música, gastronomia e algumas opções de comprinhas de arte, livros, flores e plantas. A partir das 12h […]
Há 55 anos nascia em São João Evangelista, município mineiro no Vale do Rio Doce, José Humberto Pinto Braga que veio para Brasília aos 12 anos com a família, de quatro irmãos, toda ela envolvida na área de alimentação fora do lar. São restaurantes populares, comunitários, cantinas, bares e até refeitórios em canteiros de obras. “Era o trivial básico que […]
Dentro da programação do Rio Wine and Food Festival, iniciado em 25 de agosto e que segue até 4 de setembro no Rio de Janeiro, ocorrerá o Seminário Vinho & Mercado. Com entrada franca, o evento terá 10 palestras e uma mesa redonda numa programação de 8h30 às 16h30 desta terça-feira (30/8), no Auditório do Edifício Argentina, em Botafogo. Quem […]
O brasiliense só tem esse fim de semana para desfrutar dos extraordinários menus do Restaurant Week, que chega ao fim domingo depois de 30 dias de duração da mais concorrida maratona gastronômica envolvendo 92 casas, sendo 24 estreantes. Quase todo o tipo de carne foi = contemplada na elaboração dos pratos, além de vegetarianos. Destaque para o linguine com camarões […]
Com base na uva grenache o vinho fortificado Banyuls, produzido no sul da França, representa o casamento clássico com chocolate, mas não é a única opção. Há o vinho do Porto, por exemplo. Fugir do convencional está na essência da inquietação do sommelier, como o Hállysson Carvalho, da Adega Almeida, que aceitou o desafio da Lindt de harmonizar o doce […]
Só poderia ser o criativo chef Leo Hamu, produtor rural especialista em charcutaria, o inventor de um sorvete com pele do porco duroc, a raça que ganhou um festival gastronômico só seu e do qual participam 30 estabelecimentos com pratos variados, a partir de segunda-feira. Desenvolvida à base de leite emulsionado com gordura de bacon a receita, que ainda leva […]
Os inúmeros fãs da gastronomia de Luiz Trigo, oferecida nos fins de semana na Quituart, não perdem por esperar. “Daqui dois meses será aberto o segundo Le Birosque com um cardápio mais amplo, que dará lugar ao arroz de pato à moda alentejana, ícone do I Maestri do chef Rodrigo Sanchez, meu sócio no novo Le Birosque”, anuncia Trigo. Com […]
Quando o empresário dinamarquês Claus Meyer, dublê de cozinheiro e apresentador de televisão, além de cofundador do Noma, de Copenhague, considerado mais de uma vez o melhor restaurante do mundo, teve a ideia de trazer a sua arte para a América do Sul, não cogitou o Peru, que já é dono da melhor gastronomia latina. Optou pelo país vizinho, a […]
Rodrigo Leitão, Emilia Carvalho e Sergio Albuquerque retomaram o Brinda Brasil, cuja 10ª edição será realizada no Brasília Shopping, dias 16 e 17 de setembro, a partir das 18h. Já são 16 vinícolas confirmadas, entre elas, Família Geisse, Garibaldi, Luiz Argenta, Valduga e Suzin. A feira também contará com produtos Vinotage, queijos da serra de Minas, embutidos de Pirenópolis e […]
Cassoulet, entrecôte e coq au vin vão fazer parte do menu do Marie Cuisine, presente na edição comemorativa dos 30 anos da Casa Cor, mostra de arquitetura, decoração e design que este ano terá lugar na Arena BRB, ex- Mané Garrincha, no período de 3 de setembro a 2 de novembro. Localizado na 103 Sul, o restaurante de culinária franco-italiana […]