prato 2 crédito: Agência Extrema/divulgação

A nova cozinha japonesa de Brasília

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Noroeste, o mais novo bairro da região administrativa do Plano Piloto, onde vivem cerca de 18 mil habitantes, começa a desenvolver perfil gastronômico. Quando o trio de empresários formado por Filipe Pataro, Bruna Mothé e Marcos Souza, todos com menos de 40 anos, decidiram abrir um negócio na área nobre distante 4,7 quilômetros do Buriti, e ainda em construção, fizeram uma pesquisa com os moradores locais. E sabem o que eles disseram?

Filipe Pataro, Bruna Mothe e Marcos Souza, sócios do restaurante Noru. Crédito: Noru Sushi Lounge/divulgação

“Que não havia e por isso gostariam que tivesse um restaurante de gastronomia japonesa”, conta Pataro, que não hesitou em ir a São Paulo, depois de conhecer todos os locais, para visitar alguns estabelecimentos orientais a fim de instalar aqui o seu japinha. Noru foi inaugurado há um ano por volta do aniversário de Brasília. Os sócios fizeram questão que o ambiente fosse o mais identificado possível com a cidade: o teto, que remete a escamas de peixe, visto por outro ângulo lembra as curvas traçadas por Oscar Niemeyer. O jogo americano lembra a disposição das quadras do Noroeste. Assina o projeto Choque Arquitetura e Design.

Fusão de sabores

Noru Sushi Lounge pratica a nova cozinha japonesa, que baseada no tradicional, incorpora sabores originais e espetaculares combinações sem abrir mão da qualidade. Ainda que ela possa compartilhar semelhanças com pratos brasileiros, tem seu próprio encanto. É o caso do Omakase, o menu confiança, no qual os pratos se sucedem num delicioso desfile de comidas quentes e frias e uma sobremesa, no total de dez etapas. Enguia, lagosta, vieiras, camarão tigre, ouriço, foie gras, gema de codorna trufada, ovas de salmão, anel de lula, sushi com o peixe do dia são algumas sugestões. Tem até king crab, enorme caranguejo importado. A degustação só é feita no balcão e os pratos são servidos pelo próprio sushiman Edson Rodrigues, conhecido por Tusher. Sai por R$ 337,81.

Noru Tuna. crédito: Agência Extrema/divulgação

“Todos os preços do menu terminam em 81 centavos numa referência ao número do DDI do Japão, que é 81”, explica Filipe. Para quem preferir uma experiência menos extensa, há diversas opções, como o Noru Hotate Lemon, dupla de sashimi especial de vieiras (R$ 59,81); Flat Iron Taco, mini tacos recheados com paleta bovina selada, cebola roxa e yuzu (R$ 44,81 por cinco unidades) e Noru Tuna, atum com molho de missô picante, gema de ovo de codorna, cebolinha e gergelim (R$ 64,81).

Deliciosos drinques estão na carta da casa, que fez uma releitura do Moscow Mule para o Moscow Izu com saquê e wasabi. Outra sugestão é o Sakura feito com suco de gengibre. O significado da palavra noru no idioma japonês é evolução constante, “além de se encaixar como diminutivo de Noroeste”, ressalta Filipe. Instalado no Condomínio Stylo, Quadras 10/11 Bloco B, lojas 2 e 3 o restaurante funciona de segunda a domingo, das 18h às 0h, sendo que sexta, sábado e domingo também para o almoço das 12h às 16h. Telefone: 99554-0336. Instagram: @norusushi