Cida Pessoa prepara menu natalino

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Neta de um candango da Paraíba, que trabalhou como pedreiro na construção de Brasília, Maria Aparecida Pessoa de Araújo, de 43 anos, logo se tornou Cida Pessoa. Aos 17, a jovem brasiliense conseguiu emprego numa empresa de distribuição de alimentos e nesse setor atuou na área administrativa até os 24, quando, pela primeira vez, colocou a mão na massa. Foi […]

Época de trufas

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Ao retornar de Paris, onde foi receber um prêmio internacional por sua trajetória como cozinheiro na França, o chef catarinense Renato Carioni, radicado em São Paulo e agora se dividindo com Brasília, passou pela Itália e trouxe trufas brancas para o Così, que funciona na capital paulistana e no segundo andar do Brasília Shopping. Lá, você poderá desfrutar de um […]

Na terra do Papai Noel

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Depois de alguns anos de discreta atuação na cidade, a Embaixada da Finlândia abriu os portões esta semana, no Lago Sul, para celebrar algumas datas, entre elas o centenário das relações oficiais do país com o Brasil. Liberta do domínio russo, a Finlândia tinha apenas dois anos quando, em 1919, estabeleceu relações com o governo brasileiro. Outra data memorável é […]

Aposta no cordeiro

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Quando os antigos donos decidiram vender a grife Arabetto, devido a uma ruptura na sociedade, o casal Alexandre Revoredo e Daniela Lincoln , concessionários do restaurante e da cantina do Colégio Seriös, comprou a franqueadora e duas casas e se comprometeu em manter a proposta culinária baseada na cozinha árabe. Para executá-la, eles levaram a talentosa cozinheira que já comandava […]

Confira a agenda gastronômica de dezembro

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

1 – Último dia para curtir o Festival Bar em Bar 2019, que é realizado em 18 estabelecimentos. Destaque para peixe frito, costelinha suína, tambaqui e shoulder steak Angus. Assinantes do Correio têm desconto. 1 – Eleito em 2018 chef do ano da Finlândia, Kalle Tanner, e a mulher, Noora Sipilä, melhor sommelière no mesmo ano, executam almoço nórdico — […]

A volta do pizzaiolo florentino Mario Tacconi a Brasília

Publicado em Deixe um comentárioSem categoria

Quem tem o privilégio de desfrutar dos quase 60 anos da cidade, ou menos, há de se lembrar que a pizza no domingo tinha local certo: Academia de Tênis. Era lá que o chef florentino Mario Tacconi tirava do forno à lenha os deliciosos discos de massa cobertos com clássicos recheios, como a muçarela, pomodoro e manjericão da Margherita, a […]