No solo pedregoso de Puente Alto, aos pés da Cordilheira dos Andes, nascem vinhedos de excepcional qualidade que deram ao Chile, em 1987, o primeiro vinho ícone do país chamado Don Melchor, em homenagem ao fundador da Viña Concha y Toro, Don Melchor Concha y Toro. Passados 30 anos de uma trajetória na qual só acumulou prestígio, a marca se […]
Neta de um candango da Paraíba, que trabalhou como pedreiro na construção de Brasília, Maria Aparecida Pessoa de Araújo, de 43 anos, logo se tornou Cida Pessoa. Aos 17, a jovem brasiliense conseguiu emprego numa empresa de distribuição de alimentos e nesse setor atuou na área administrativa até os 24, quando, pela primeira vez, colocou a mão na massa. Foi […]
Ao retornar de Paris, onde foi receber um prêmio internacional por sua trajetória como cozinheiro na França, o chef catarinense Renato Carioni, radicado em São Paulo e agora se dividindo com Brasília, passou pela Itália e trouxe trufas brancas para o Così, que funciona na capital paulistana e no segundo andar do Brasília Shopping. Lá, você poderá desfrutar de um […]
Depois de alguns anos de discreta atuação na cidade, a Embaixada da Finlândia abriu os portões esta semana, no Lago Sul, para celebrar algumas datas, entre elas o centenário das relações oficiais do país com o Brasil. Liberta do domínio russo, a Finlândia tinha apenas dois anos quando, em 1919, estabeleceu relações com o governo brasileiro. Outra data memorável é […]
Há um ditado que diz que as coisas ruins vêm juntas. O oposto também é verdadeiro: as boas acontecem de uma vez. Ainda bem! Isso vale para a Quadra 407 Sul, que passou anos sem relevância gastronômica e, de repente, ganha duas excelentes opções. O Aroma, que abriu há poucos dias, e agora o Southside em soft opening com menu […]
Quando os antigos donos decidiram vender a grife Arabetto, devido a uma ruptura na sociedade, o casal Alexandre Revoredo e Daniela Lincoln , concessionários do restaurante e da cantina do Colégio Seriös, comprou a franqueadora e duas casas e se comprometeu em manter a proposta culinária baseada na cozinha árabe. Para executá-la, eles levaram a talentosa cozinheira que já comandava […]
Um ano atrás, surgiu na 411 Sul o A’ mano, tocado por cinco sócios: dois proprietários da churrascaria Otro Parrilla e três egressos do Gero — dois maîtres e um cozinheiro. O sucesso foi instantâneo. A casa continua bombando, mas o chef não está mais lá. Nascido num lugarejo perto de Serra Talhada, o chef pernambucano Ronny Peterson (foto), aos […]
1 – Último dia para curtir o Festival Bar em Bar 2019, que é realizado em 18 estabelecimentos. Destaque para peixe frito, costelinha suína, tambaqui e shoulder steak Angus. Assinantes do Correio têm desconto. 1 – Eleito em 2018 chef do ano da Finlândia, Kalle Tanner, e a mulher, Noora Sipilä, melhor sommelière no mesmo ano, executam almoço nórdico — […]
Sabor catarinense Nhoque de batata com molho Kreuterkäse; Schnitzel com purê de batata e repolho roxo (foto) e filé-mignon com queijo de ovelha e mandioca grelhada. De sobremesa, torta de uva com creme de chocolate pomerano. Este é o menu que encerra hoje, no restaurante-escola do Senac no Senado Federal, a Semana da Gastronomia Regional de Santa Catarina, tendo à […]
Quem tem o privilégio de desfrutar dos quase 60 anos da cidade, ou menos, há de se lembrar que a pizza no domingo tinha local certo: Academia de Tênis. Era lá que o chef florentino Mario Tacconi tirava do forno à lenha os deliciosos discos de massa cobertos com clássicos recheios, como a muçarela, pomodoro e manjericão da Margherita, a […]