Cristiano Komiya: Rigor está no passado

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Com muito mais tempo para garimpar os livros de receitas herdados do pai, o chef Ryozo Komiya, falecido há seis anos, Cristiano Komiya tem descoberto que a alta gastronomia japonesa “não anda para frente, mas olha sobretudo para o passado quando as preparações eram mais sofisticadas e usavam uma técnica muito bem apurada”. Foi com esse olhar que ele participou […]

Simon Lau: Delivery às sextas

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Dividido entre o fogão e o computador, o chef dinamarquês Simon Lau Cederholm usa a quarentena para no primeiro equipamento, testar receitas e no segundo, escrever o livro que pretende lançar até o fim do ano sobre sabores nórdicos. “É uma delícia ter tempo para caprichar”, exclamou o chef sobre a empreitada, que ele intercala ainda com exercícios físicos. “Uma […]

Chef desempregado faz molhos sicilianos caseiros em conserva

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Para um siciliano fazer de um limão uma limonada não é apenas trocadilho com o principal produto agrícola que caracteriza a deslumbrante ilha italiana no Mediterrâneo. Gente de enorme criatividade e capacidade de trabalho, o siciliano quando emigra já se torna um vencedor. Foi o que aconteceu com Gianluca Scribano, que deixou Ragusa, uma das nove províncias da Sicília, para […]

Jantar em hotel é uma opção para comer fora

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A gastronomia no setor hoteleiro anda se reinventando. Após o período de isolamento, começa a busca por soluções criativas que consigam driblar o efeito perverso da quarentena imposta na cidade devido à pandemia do novo coronavírus. Quem encontrou um jeito novo de movimentar o serviço de hotel, com restaurante ainda fechado, foi o Grand Mercure, que acaba de lançar o […]

Lojas de vinho nunca venderam tanto

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Com restaurantes e bares fechados há mais de três meses, a enogastronomia teve de se reinventar. Aonde é que eu posso comer aquela comidinha saborosa regada a um bom e encorpado tinto? Por enquanto, somente em casa! Daí a solução vem numa palavrinha inglesa que já se incorporou ao linguajar nacional: Delivery. No caso dos restaurantes, a entrega feita em […]

Hóspedes locais podem ser alternativa para setor hoteleiro

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Depois da quarentena imposta pelo coronavírus, a hotelaria poderá voltar a funcionar no segundo semestre com 30% de sua capacidade, é o que prevê a presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Distrito Federal (ABIH-DF), Adriana Pinto. Segundo ela, a situação, nos meses de março a maio, foi “dramática”. Com muitos hotéis fechados, também, por terem seus restaurantes […]