Abril traz o concurso Comida di Buteco, que existe desde o ano 2000 e este ano está cercado de patrocinadores apoiando a disputa entre 28 bares do Distrito Federal para conquistar o consumidor com o melhor petisco. Outros critérios, como higiene também são observados pelos jurados, além do serviço da cerva, que este ano recai sobre a Bohemia. Por 24 dias, […]
Polvo grelhado, uma iguaria sempre contemplada no menu do restaurante Norton, está de volta à mesa acompanhado de batatas. Elas são feitas à moda sueca, depois de cozidas, cortadas até à metade, em forma de leque. Assadas com manteiga e ervas aromatizadas vêm finalizadas com bacon e maionese defumada. Chamada Hasselback, a receita leva o nome do restaurante sueco que […]
Mesmo sendo especiais, cada um ao seu modo, os vinhos alemães e austríacos possuem vários pontos em comum. A semelhança começa na história (no passado, os países formaram um único bloco), passa pelo terroir (compartilham uma fronteira de 784 km) e chega aos modernos métodos de vinificação: orgânicos e biodinâmicos. Especialista em vinhos da Europa Central, o sommelier dinamarquês Bertil […]
Cada um se solidariza com a Ucrânia como pode. A exemplo do que ocorre em bares e restaurantes dos Estados Unidos e de diversas capitais brasileiras, também em Brasília alguns empresários do setor de alimentação decidiram renomear o clássico drinque Moscou Mule para Kiev Mule. Até o ingrediente principal, a vodca russa foi banida e substituída pela polonesa em casas, […]
Meat House Prime lança kit náutico para churrasco no Lago Paranoá
Prestes a complementar um ano, na segunda quinzena de abril, a Meat House Prime, referência na qualidade de cortes nobres de carne bovina, suína, cordeiro e galeto desossado navega em águas mais tranquilas depois de ultrapassar o desafio da pandemia. Uma das ações comemorativas é justamente o lançamento de um kit náutico para churrasco a bordo de barcos e lanchas […]
Chope verde a R$ 5 no Festival Nacional de St. Patrick´s Day
Ontem, 17 de março foi aniversário de morte de São Patrício, bispo católico que incentivou muito a fé cristã na Irlanda, daí ter-se tornado padroeiro do país. Como a Irlanda é uma nação cervejeira, o Paddy`s Day, como se diz lá, é comemorado com muita bebida e comida – tudo decorado na cor verde. Aqui a rede Porks promove amanhã […]
O retorno de uma lenda: Tampinha volta a Brasília com novo projeto
Quem não se lembra do Tampinha, folclórico garçom dos bares de Jorge Ferreira, que circulava com muitas adereços e condecorações no uniforme, oferecendo pasteizinhos fritos na hora numa enorme bandeja erguida muito acima de sua cabeça? Depois de uma despedida, na qual chorou copiosamente no ombro de Jorge, ele voltou para o Piauí, onde chorou mais ainda quando recebeu a […]
Ao se atrever a transformar o clássico tango num estilo livre e potente, o genial músico argentino Astor Piazzola não poderia imaginar que o título de uma de suas mais incensadas composições – Libertango — fosse servir, 40 anos mais tarde, para batizar restaurante especializado em parrilla, reconhecido entre os melhores do Brasil no serviço de deliciosas carnes grelhadas igualmente […]
Pela sexta vez, o Casapark recebe a feira Panela Candanga com a participação de pesos pesados da gastronomia brasiliense, como Francisco Ansiliero, Mara Alcamim e Gil Guimarães, considerados embaixadores dos sabores do cerrado porque usam os produtos regionais em suas cozinhas e lideram o movimento de valorização do bioma, que cobre 25% do território nacional. Até domingo, você vai encontrar […]
Experiência do chef brasiliense Diego Koppe agora na sala de aula
Com 25 anos de experiência, o chef brasiliense Diego Koppe inicia, na escola que leva o seu nome (316 Norte, Bloco F, Ed. Apollo Center, salas 81/85), aulas de cozinha sobre massas frescas, molhos, risotos e, sobretudo técnicas culinárias, capazes de transformar o mais leigo aprendiz em mestre cuca. “A aula tem duração de 3 horas, durante as quais os […]