Um novo conceito de bar desembarca em Brasília nas próximas semanas. O Contexto, comandado pelos empresários Eduardo Gontijo, Felipe Leão e Filipe Poli, chega como uma nova opção no Lago Sul. Com cardápio assinado pelo chef Thiago Paraíso e drinques por Isaias Costa, a casa funcionará de terça a domingo no almoço e uma gastronomia descolada de bar no happy […]
Iguarias sem glúten desenvolvidas por Denise Godinho no menu da Saucker
Mineira de Montes Claros, a economista Denise Godinho ficou aflita quando recebeu, na década de 1990, o diagnóstico de alergia a glúten de João Vitor, aos dois anos de idade. A primeira coisa que passou pela cabeça da mãe foi: “E agora como vou alimentar meu filho?” Imediatamente, essa mulher determinada se pôs a pesquisar ingredientes e testar combinações para […]
Bené Reis elabora menu do Restaurant Week do Mercado Del Puerto
Ao tomar conhecimento que o experiente chef Bené Reis estava solto na praça, o maître do Mercado del Puerto, Edvaldo de Souza, o convocou para reeditar a dupla que trabalhou por quase 20 anos em mais de um endereço da cidade, como o do Dudu Camargo. Até o mês de agosto último, Bené comandou as caçarolas do restaurante Primus, que […]
O oitavo Cheirin Bão no DF, um mix de cafeteria e empório, que como o nome sugere nasceu em Minas e tem na Serra da Mantiqueira a principal parceria no fornecimento de cafés especiais, se instalou na 104 Sul, Bloco B, onde o restô/café Kali não chegou a completar um ano. Agora, a grife mineira veio pelas mãos de Luana […]
A gastronomia japonesa é uma das atrações do Festival Nipo que ocorrerá de 10 a 12 de março, a partir das 11h, no Taguatinga Shopping. Durante os três dias, pratos como yakisoba, gyoza, tempurá de camarão, lámen, udon e okonomiyaki poderão ser apreciados pelo público. A culinária nipônica feita por restaurantes de peso completa a programação gastronômica, com a presença […]
Assinados pelo chef Marco Espinoza, os pratos do Sagrado Mar (QI 17 do Lago Sul) apresentados no festival Restaurant Week focalizam releituras de clássicos brasileiros, como recomenda a 27ª edição, e perpassam sabores dos frutos do mar e do calor da brasa. Você pode conferir no menu do almoço, no qual a escolha se dá entre peixe assado com mil […]
Menu da Taberna Lusitana com pratos de peixes e frutos do mar relançados
De olho na quaresma, que começou anteontem e é o período no qual a cristandade pratica o jejum ou se abstém do consumo de carne vermelha, especialmente na sexta-feira, a Taberna Lusitana relança pratos de peixes e frutos do mar no cardápio. Como o polvo assado no forno com azeite temperado de páprica, batatas ao murro, alho assado e tomate […]
A receita já existia na França e se chamava filé de boeuf en croûte, entretanto envolver a carne bovina em massa folhada foi rebatizada para homenagear o Duque de Wellington, marechal e político nascido na Irlanda, que se tornou, por duas vezes, primeiro ministro do Reino Unido. Inspirado nessa técnica, o retaurateur português Antonio Barrigana desenvolveu um filé de salmão […]
O trágico desaparecimento do cearense Silvio Ronaldo, 57 anos, fundador do bar homônimo na 114 Norte, em meados do ano passado, causou nos dois filhos o dilema entre abandonar o sonho do pai ou tocar o negócio, que há três décadas seduz brasilienses de todos os calibres com os sabores de pratos típicos da culinária nordestina, como é a origem […]
Mané Mercado Vírgula promove festival de petiscos até o fim do mês
Até a próxima terça-feira (28), o Mané Mercado Vírgula continuará em clima de carnaval. A folia se estende pelo Festival de Boteco, evento com petiscos para o público curtir o happy hour a partir das 17h. Participam da programação 15 operações do complexo gastronômico. Algumas casas optaram por incluir no cardápio do festival pratos com vários petiscos. É o caso […]











