Operações gastronômicas do Pontão apresentam menu com chocolate como protagonista
Até 9 de março, o Pontão recebe o 2º Festival de Páscoa, em que 15 operações gastronômicas do complexo de entretenimento do Lago Sul apresentam cardápios especiais em que o chocolate é o protagonista das receitas. O ingrediente aparece em drinques, sobremesas, pratos principais e gelatos. No Gran Bier, a casa aposta na tradição dos ovos com o ovo de […]
Noroeste, o mais novo bairro da região administrativa do Plano Piloto, onde vivem cerca de 18 mil habitantes, começa a desenvolver perfil gastronômico. Quando o trio de empresários formado por Filipe Pataro, Bruna Mothé e Marcos Souza, todos com menos de 40 anos, decidiram abrir um negócio na área nobre distante 4,7 quilômetros do Buriti, e ainda em construção, fizeram […]
Lançada há cinco anos como um negócio de impacto social, a Dengo Chocolates se esmera a cada Páscoa para apresentar novidades surpreendentes, além de seus clássicos, como Ovo Quebra-Quebra de banana e castanha de caju, de cupuaçu, de biju e de limão com tapioca com coco feito com chocolate branco. Entre as novas versões, há o Ovo Quebra-Quebra de Morango […]
Além do bacalhau feito em diversas maneiras, outra iguaria que representa a gastronomia portuguesa em todo o seu esplendor é a sardinha assada inteira na brasa, com direito à fumaça, que se expandirá pelo ar amanhã (25) por toda a área verde em torno da Taberna Lusitana. É lá no Bloco C da 412 Sul que o restaurateur Tiago Reis […]
Depois de mais de 50 safras produzidas no Vale Trentino, em Farroupilha (RS), o vitivinicultor gaúcho Benildo Perini, de 74 anos, lança arrojado projeto traduzido pela sigla CPM Wines, que significa Casa Perini Mundo, importadora com vistas a oferecer ao consumidor brasileiro vinhos de excepcional qualidade com preço justo. A missão foi entregue ao executivo do mundo dos vinhos Anderson […]
Depois de protagonizar uma trajetória de sucesso na elaboração da pizza napolitana, sob a grife Baco, e de criar pratos feitos no forno a lenha na fornaria, o irrequieto chef mineiro Gil Guimarães, de 53 anos, que atua na área desde os 16, se lança em mais uma empreitada gourmet oferecendo nada mais nada menos que…cachorro quente. Não se trata […]
Aquavit oferece menu inédito de alta gastronomia aos sábados
O restaurante Aquavit com uma bela vista, à beira do Lago Norte, está promovendo jantares aos sábados, neste mês de março, com menu inédito pilotado pelo chef dinamarquês Simon Lau e pelo chef brasileiro Leônidas Neto, no qual são degustados sabores típicos dos dois países. “O participante é quem vai dizer se é menu nórdico com um toque brasileiro ou […]
Depois da China, o Brasil é o primeiro país a receber o lançamento de mais um snack da marca Kinder, especializada em produtos para criança, como o próprio nome, no idioma alemão, indica. Trata-se do Kinder Tronky, elaborado com uma combinação de texturas: casquinha de wafer crocante recheado com creme com leite, chocolate e pedacinhos de biscoito. Idealizado para o […]
Saveur Bistrot vai passar a funcionar somente nos fins de semana
Aberto há sete anos num condomínio do SMDB, Conjunto 10, o Saveur Bistrot passará, a partir do dia 6 de abril a funcionar somente nos fins de semana, anuncia o chef Thiago Paraíso, que continuará servindo lá menu degustação, uma tradição que trouxe da França. O de quatro etapas (duas entradas, principal e sobremesa), no qual o destaque é pastel […]
Nugali, premiadíssima marca catarinense de chocolates lançou dois ovos para a Páscoa 2023, que têm em comum os cacaus selecionados, a composição sem aditivos químicos e a embalagem em biofilme 100% biodegradável. O ovo de chocolate ao leite se chama Glückskäfer (joaninha da sorte) é feito com uma receita vencedora duas vezes como o melhor chocolate ao leite das Américas […]











