A Garrafeira celebra o Dia do Gaúcho com culinária típica

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É hoje o dia mais importante do calendário do Rio Grande do Sul. Celebra o aniversário da Revolução Farroupilha (1835-1845), cuja derrota para as forças federadas o gaúcho sempre viu como vitória por ser forte, corajoso e guerreiro, marcas identitárias que servem mais uma vez diante da calamidade climática. Por isso todo o estado comemora o 20 de setembro como […]

Dom Francisco resgata a tradicional feijoada de sábado

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Amanhã (14), o sábado do brasiliense traz de volta a tradicional feijoada no Dom Francisco da Asbac, que serve costela suína assada, charque acebolado, torresmo, purê de abóbora, farofa, couve ao alho e óleo, laranja e arroz branco. Na cumbuca funda de feijões vem as partes do porco: rabo, pé, costelinha e lombo, além de paio e linguiça calabresa. Sai […]

Amitié lança novos rótulos de vinhos barricados

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Com o objetivo de surpreender os amantes do vinho e apresentar novidades a enóloga Juciane Casagrande e a sommelière Andreia Gentilini, dupla gaúcha que criou a marca Amitié, lançou dois novos produtos da linha Oak Barrel: Montepulciano, uva pouco cultivada no Brasil e Pinot Noir, variedade delicada e complexa. Ambos passaram oito meses em barricas de carvalho. Os lançamentos se […]

Influências da cozinha oriental se juntam no NK Sushi, no Lago Sul

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Quando desembarcou em Brasília na década de 1970 para assumir as caçarolas da embaixada do Japão, o chef Ryozo Komiya, nascido em Tóquio que, depois teve seu próprio restaurante, não encontrou concorrência. Pelo contrário, estava praticamente sozinho porque comida japonesa não fazia sucesso. Ainda assim, Komiya San, como era conhecido o chef desbravador, vaticinou: “esta será a culinária do futuro”, […]

Grife paulista de gelato, Davvero ganha primeira operação brasiliense

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Numa única lojinha no Bloco C da 103 Sul, onde funcionou escola de idiomas, foi inaugurada há dez dias, a primeira operação brasiliense da Davvero, grife paulista de gelato criada há nove anos, que traz à capital o apreciado sabor artesanal de ingredientes frescos, cremosidade e textura do produto italiano. São 18 sabores confeccionados diariamente no primeiro andar da loja, […]