Brasília ganha japa com menu sofisticado na 408 Sul

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  Experientes no ramo de alimentação os sócios Laert Gama e Tiago Ribeiro (o primeiro tem o Kimura, em Vicente Pires) foram buscar em São Paulo um chef sansei para tocar o mais novo empreendimento — Roji Restaurante —, aberto na 408 Sul, onde funcionou o Piacere. Não tiveram dificuldade porque outro chef da mesma etnia, Marcos Akaki, à frente […]

Casa Doce triplica espaço em nova loja de esquina na 112 Sul

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  Está prevista para os próximos dias a inauguração da Casa Doce ampliada em luxuosas instalações que abrigarão, além do café e da confeitaria, um bistrô com 60 lugares no primeiro andar, onde serão servidos almoço e jantar, segundo cardápio enxuto, mas com opções para todos os gostos. A expansão da conhecida confeitaria brasiliense não fica longe: ocupa na mesma […]

Conheça Rincón Ibérico novo bar de tapas na 109 Norte

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    Extinto no fim do ano, o bistrô catalão Jamón Jamón acaba de ressurgir com a mesma proposta, mas com outro nome — Rincón Ibérico —, por obra de um cliente fiel que, no último dia de funcionamento da casa, soube da notícia pelo garçom Diogo. Imediatamente, o jornalista niteroiense Max Monjardim, de 40 anos, convocou dois amigos, igualmente […]

Curta Mendoza e seus grandes vinhos em sete dias

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    Os chefs Alexandre Aroucha e Leônidas Neto, que participarão do Goût de France, elaboraram delicioso menu para servir, amanhã, na Grand Cru, durante jantar de lançamento da excursão cultural e enogastronômica, na qual o consultor de vinhos Boner Jr conduzirá os participantes numa viagem de sete dias a Mendoza, no período de 31 de março a 7 de […]

Más Vino apresenta os primeiros rótulos de vinícola catarinense

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Especialista em vinho há mais de 18 anos, desde que se tornou sócia das fundadoras da Vintage e tocou duas lojas (Terraço e ParkShopping), a última fechada em 2012, Silvia Rejane Soares voltou à antiga paixão e abriu há um ano outra loja, em parceria com o filho Marcos Paulo Soares, 28 anos, e o amigo dele Alex Rodopoulos, 26. […]

Escolha um restaurante para saborear menu francês no dia 21 de março

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  Imagine uma região de beleza incomparável revezando vinhedos e campos de alfazema cobertos de flores azuis na primavera — a lavanda, que perfuma muitas das sobremesas ao lado do aroma saudável do alho, das ervas frescas e do azeite virgem, uma síntese da dieta mediterrânea. Essa é a Provence, uma viagem de sonhos, que pode ficar bem perto de […]

Relembre os sabores de pratos inesquecíveis nos nove anos do Taypá

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  Até domingo você vai poder lembrar e degustar os sabores que mais lhe agradaram no Taypá, restaurante peruano que completa nove anos com o relançamento dos pratos icônicos oriundos de um cardápio cem por cento novoandino com pegada na cozinha contemporânea. O histórico menu foi reabilitado em grande estilo pelos dois sócios da casa: a restauratrice Ivone Carvalho e […]

Chefs Marcelo Petrarca e Cristiano Komiya cozinham juntos no Bloco C

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  Dois dos grandes chefs da cidade – Marcelo Petrarca e Cristiano Komiya – vão cozinhar juntos segunda-feira pela primeira vez. Vizinhos de frente — um na 211 Sul o outro na 212 –, desenvolverão um menu festivo para comemorar o quarto aniversário do Bloco C, o moderno restô que Petrarca toca com muito esmêro devotado a uma cozinha contemporânea […]

Hop Capital Beer comemora um ano com muito chope, boa carne e música pop

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  Passado o carnaval, continua a festa… com a excelente cerveja artesanal da cidade. Instalada no SIA, Trecho 17, a Hop Capital Beer completa um ano e vai comemorar, amanhã, sábado, dia 9, com uma boa carne preparada por especialistas, muita música e cerva, é claro. A partir do meio-dia, começa a programação que vai até 1h de domingo. Para […]

Villa Tevere sai na frente com o Prato da Boa Lembrança

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A mais antiga associação de restaurantes brasileiros é a do Prato da Boa Lembrança. Inspirada na matriz italiana, a ideia foi trazida por um mestre na área de enogastronomia. Danio Braga fundou não só o clube gastrô, como também a Associação Brasileira de Sommeliers (ABS). “No Brasil, não existia ainda o hábito de viajar pelo mundo da boa mesa, em […]