Ninguém gosta mais de praça que italiano. É como pasta, pizza e pomodoro para um napolitano, cujo sonho é desfrutar os quatro juntos e assim, reunir os três sabores numa cantina que seja, pelo menos, próxima à piazzeta, como se diz na Itália uma praça pequena. O chef napolitano Rosario Tessier nunca esqueceu o primeiro emprego na cidade natal. Foi […]
Depois de tocar por 12 anos a cantina que leva o seu nome na 201 Sul, a chef gaúcha de Cruz Alta, Ticiana Werner, formada em gastronomia pela Unieuro, se sentiu suficientemente capitalizada para expandir a casa. Alugou a loja ao lado, que servia a um comércio de roupas, contratou escritório de arquitetura, discutiu o projeto e viajou para o […]
Chef desempregado faz molhos sicilianos caseiros em conserva
Para um siciliano fazer de um limão uma limonada não é apenas trocadilho com o principal produto agrícola que caracteriza a deslumbrante ilha italiana no Mediterrâneo. Gente de enorme criatividade e capacidade de trabalho, o siciliano quando emigra já se torna um vencedor. Foi o que aconteceu com Gianluca Scribano, que deixou Ragusa, uma das nove províncias da Sicília, para […]
A gastronomia no setor hoteleiro anda se reinventando. Após o período de isolamento, começa a busca por soluções criativas que consigam driblar o efeito perverso da quarentena imposta na cidade devido à pandemia do novo coronavírus. Quem encontrou um jeito novo de movimentar o serviço de hotel, com restaurante ainda fechado, foi o Grand Mercure, que acaba de lançar o […]
Com restaurantes e bares fechados há mais de três meses, a enogastronomia teve de se reinventar. Aonde é que eu posso comer aquela comidinha saborosa regada a um bom e encorpado tinto? Por enquanto, somente em casa! Daí a solução vem numa palavrinha inglesa que já se incorporou ao linguajar nacional: Delivery. No caso dos restaurantes, a entrega feita em […]
Quem não tem cão, caça com gato. Esta, que é uma das mais antigas máximas, pode ser traduzida por “outras opções”. Foi isso que a Abrasel DF fez ao lançar, numa live na última sexta-feira, festival gastronômico que nunca deixou de realizar nos últimos 15 anos. Trata-se do Brasil Sabor, só que em época de pandemia, na qual todos os […]
Depois da quarentena imposta pelo coronavírus, a hotelaria poderá voltar a funcionar no segundo semestre com 30% de sua capacidade, é o que prevê a presidente da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis do Distrito Federal (ABIH-DF), Adriana Pinto. Segundo ela, a situação, nos meses de março a maio, foi “dramática”. Com muitos hotéis fechados, também, por terem seus restaurantes […]
Com o isolamento, o Dia dos Namorados 2020 será comemorado nessa sexta-feira de acordo com o “novo normal”, como nunca antes aconteceu. O tradicional jantar de cardápio caprichado, comida leve e saborosa, e sobremesa ainda mais deliciosa como se precisasse de mais doçura, servido à luz de velas num lugar bacana está completamente vetado. Bares e restaurantes ainda não estão […]
Costela assada no fogo de chão é atração de domingo no Nativas
Nesse domingo, o ultimo do mês de maio, o delivery da Nativas Grill, churrascaria instalada no SIA, desde o mês de novembro, traz uma grande atração para o gourmet carnívoro: costela bovina assada no espeto com fogo de chão. Trata-se de um dos rituais mais tradicionalistas da culinária gaúcha – toda ela executado no forno, fogão e fogo de chão. […]
A quarentena trouxe outra realidade para os garçons do Distrito Federal. Por força do decreto que fechou bares e restaurantes da cidade, a categoria se encontra em casa. Segundo dados da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel-DF), houve 6 mil demissões ocorridas até agora. O número se refere a todos os trabalhadores do setor: cozinheiro, ajudante de cozinheiro, maître, […]











