Com o nome de Picolé Crocante, o casal Sabrina Saboya e Rayner Costa, proprietários do Mercado 301, em Águas Claras, venceu o concurso de petiscos do Comida di Buteco, evento que realizou a 20ª edição e reuniu 21 bares. Esta é a segunda vez que o Mercado 301 emplaca o primeiro lugar, tendo ganhado o primeiro título em 2017. Agora, […]
Amantes do bom vinho importado têm hoje duas chances de se deliciar com os melhores goles produzidos tanto na Península Ibérica como na Itália. Terão, entretanto, de optar se vão ao Dom Francisco da Asbac ou àn Trattoria Da Rosario, porque ambas as degustações se realizam no mesmo horário. Na unidade do lago, Dom Francisco abre as portas para receber […]
Chef do Montserrat harmoniza menu com vinhos espanhóis em Piri
Um bom programa para quem se encontrar em Pirenópolis neste sábado, dia 1º de junho, será o jantar no restaurante Montserrat, onde o chef Juan Pratginestós e o consultor em vinhos Pablo Miranda apresentam menu de quatro etapas harmonizado com rótulos espanhóis. Na entrada, camarões salteados com páprica e alho sobre endívias grelhadas em molho de ostras acompanhado de […]
1 Sábado pela manhã, a comercial 305/304 Sul estava parecendo a Oscar Freire de Brasília. Tamanho o movimento pelas lojas de grife e em dois points de sabor que abriram no mesmo dia. De um lado da rua, Doce Maison (Bloco A da 305), onde Ariane Reis e Alessandra Bicalho oferecem além dos docinhos e tortas, sanduíches quentes, ovos […]
Empório Los Andes produz alfajor e churros com recheio de avelã
A gastronomia do Chile só nos traz coisas boas. A monumental centolla, o refrescante Chardonnay do Vale de Casablanca, as fornidas empanadas e até mesmo o pisco, cuja origem é disputada com o Peru, mas isso já é outra história. O que vem agora são doces chilenos. Cuchuflí é o nome de um canudo bem macio recheado […]
Conheça The Salt que funciona em contêiner no posto PB, eixinho da 206 Sul
Impossível não lembrar a canção infantil de Vinícius de Moraes, quando se visita o restaurante contêiner The Salt ancorado no Eixinho, na altura da 206 Sul, junto ao Posto PB. Não que seja “muito engraçada” como a casa do poeta, “que não tinha teto, não tinha nada”. Ao contrário dessas ausências, a casinha tem é muito charme, que […]
Chef Francisco Ansiliero harmoniza jacaré com vinho argentino
Está bombando o prato de jacaré grelhado com molho de cagaita acompanhado de nhoque de mangarito que o chef Francisco Ansiliero lançou no cardápio de seu restaurante na Asbac. Tanto tem sido a procura que o mestre da culinária do cerrado incluiu no menu que servirá quinta-feira, dia 23, como segunda etapa da degustação com vinhos da Bodega Salentein, localizada […]
Mais uma vez o sul da França, especificamente a Provence, é foco do programa mais delicioso que poderia ocorrer nesta quinta-feira, dia 30 de maio, na Aliança Francesa, na 708 Sul. Lá, o chef francês Lionel Ortega assume as caçarolas para elaborar jantar em três etapas de pratos autenticamente regionais. Desde os aperitivos com torrada de purê de berinjela, rocambole […]
Oito mil anos antes de Cristo já se fazia vinhos na Geórgia, país independente desde 1991 quando se dissolveu por completo o “império” soviético. Uma das 15 ex-repúblicas que formavam a URSS, o país sempre teve nos vinhedos um dos produtos agrícolas mais importantes, além das nozes, dos figos e das romãs. De tão ancestral e único, o […]
Há mais de 20 anos no Brasil, o chef francês Roland Villar, que se notabilizou nas funções de chef do Le Pré Catelan, renomado restaurante carioca do Sofitel, virá a Brasília para treinar a equipe de cozinha do hospital de luxo DF Star, que será inaugurado em junho na 914 Sul. Villar há dois anos assumiu o menu do […]