Comemorado nos últimos anos, especialmente na Serra Gaúcha, berço natural da bebida, o Dia do Vinho é uma data tão ampla que cada lugar escolhe a sua. Como a chef Ticiana Werner, descendente de uma das mais ricas tradições gastronômicas do Sul do país, que celebrará a segunda edição do Dia do Vinho, terça-feira, em parceria com a […]
Inaugurado há um ano na esquina de baixo da 103 Norte (onde já existiu uma champanheria e um restô indiano com Buda no jardim), o Quanto Café persegue o objetivo de se adequar às convicções de seus proprietários em torno da alimentação natural e do consumo consciente de ingredientes orgânicos, tendo como uma das atrações a excelência do café […]
A menina, gourmet de nascença, era louca para fazer bolo. A mãe, porém, cautelosa dizia que só aos 12 anos. Quando completou uma dúzia de primaveras, Daniela Cadena fez um bolo de caixinha. Foi o primeiro, pouco tempo depois já não precisava mais de misturinhas industrializadas, passou a preparar os próprios quitutes. Até que surgissem menus – duas entradas, prato […]
Startup paulista de alimentação chega ao DF com comida saudável
“Alternativa ideal pra quem quer comer bem, mas tem um dia a dia corrido e precisa de praticidade”. Com esta afirmação a Liv Up, que nasceu em São Paulo, se apresentou em Brasília, uma das sete cidades nas quais a startup de alimentação saudável está presente. No cardápio, as opções são diversas: pratos e porções, como filé de frango […]
Quem ainda não foi tem chance hoje e amanhã, feriado de Corpus Christi, de degustar a inesquecível comida do chef Luciano Boseggia, um italiano da Lombardia, que esteve por 14 anos à frente das caçarolas do Fasano, o mais importante templo da gastronomia italiana no Brasil. O chef que sempre visitou muito a capital, onde cozinhou em diversos lugares, se […]
Tenha duas noites com as melhores borbulhas no Brinda Brasil
O Brinda Brasil, maior evento do espumante brasileiro, começa logo mais no B Hotel Brasília com muitas novidades, entre elas, o fato de o Garibaldi Vero Brut Rosé, cuja garrafa não custa mais de R$ 30, ter recebido a mais alta pontuação do juri. “Foi uma enorme surpresa”, disse a blogueira e colunista de vinhos Su Maestri,”ainda mais para um […]
Nada de carnes bovina nem suína como iguarias. “Indianos gostam mesmo é de carneiros, frangos, peixes e frutos do mar, além de opções vegetarianas, entradas e sobremesas que formam o cardápio do Mumbai”, explica a proprietária Daniella Kanno, sobre a casa inaugurada no ano passado, no dia de seu aniversário, em 23 de outubro. Desde então, ela toma conta do […]
Ao completar dois anos, o restaurante Contê Food & Drinks, na 403 Sul, já pode comemorar ter alcançado as pegadas da alta gastronomia… em todo o seu cardápio. Renovado na totalidade, o menu propõe uma viagem com releituras do que o mundo oferece de bom. Como sabores asiáticos que inspiram na entrada o prato de camarão koh phi phi, servido […]
Como faz sempre a cada nova estação, o chef-patron do Taypá, Marco Espinoza, mexe fundo no cardápio e traz à mesa algumas novidades sem se afastar da proposta da casa que é a de servir sabores do Peru. Agora, véspera do inverno, ele e a restauratrice Ivone Carvalho celebram nove anos da união gastronômica com uma fusão de culturas que […]
Você já pensou em percorrer canteiro de verduras, pegar uma alface, sacudir o pó da folha, levar à boca e sair mastigando na certeza de que a planta não contém seguramente nenhum agrotóxico capaz de fazer mal à saúde? Esse prazer é possível experimentar no Sítio Samambaia, a 23 quilômetros da Torre de TV, no Núcleo Rural Sobradinho II, […]