WhatsApp Image 2022-03-20 at 14.42.09 (2) Cestinha crocante com ricota de hortelã, rilletes de pato e salsa. Crédito: Guilherme Teixeira/Divulgação

Quadra do Lago Sul reúne moda e gastronomia

Publicado em Cafés

Numa elegante quadra do Lago Sul perfilada de palmeiras imperiais, cujas calçadas largas se assemelham as de bulevar parisiense, foi implantado um café mais como extensão da butique de roupas grifadas — essa sim atividade econômica de peso –, que completou um ano esta semana comercializando a moda colorida praticada pela estilista Dani Holzbach, gaúcha de Santo Ângelo.

Chef Elaine Xavier. Crédito: Guilherme Teixeira/Divulgação

Conterrânea da estilista, Luana Cavalheiro é quem trouxe a marca para a QI 5, Bloco C, onde toca a loja, enquanto o marido Conrado Caiado, empresário goiano do ramo de construção civil, apaixonado pela gastronomia, instalou o café. A cozinha funciona no subsolo da loja ao lado, com balcão no térreo, já o salão ocupa o jardim em frente num puxadinho bem decorado com teto retrátil, sete mesas, um lounge e dois sofás.

Com apenas sete meses, o Café do Lago se expandiu para o espaço vizinho, que passa a funcionar amanhã (sábado, 26) com cinco mesas, um lounge e um sofá de espera. Em ambos é servido o mesmo cardápio, que começa com café da manhã, a partir das 10h, prossegue com crepes, saladas, sanduíches especiais, no almoço, e invade o pôr do sol com risoto, salmão grelhado, camarão, ceviche e tábua de frios, até as 20h.

No comando das caçarolas está a chef Elaine Xavier, de 25 anos, formada no Iesb, que apesar da pouca idade já cozinhou em navio de cruzeiro na rota do Mediterrâneo. “Por estar dentro de um navio de bandeira italiana, tive a chance de praticar muito a culinária do país, eram dois mil pratos por dia”, conta Elaine, que ao voltar a Brasília, teve seu cadastro aceito para se filiar à FIC – Federação Italiana de Chefs, regional do DF. Com passagem pelo Nakombi, Elaine considera ter herdado da avó pernambucana “o gosto pela comida bem temperada”.

Do trivial ao caviar

Risoto de tomate seco com rúcula e farofa de limão siciliano. Crédito: Guilherme Teixeira/Divulgação

“Aqui não temos prato executivo”, vai logo avisando a chef sobre o menu, no qual o mais parecido é o risoto. Pode ser de filé-mignon com shitake e crocante de parma (R$ 71) ou de tomate seco e rúcula com farofa de limão siciliano (R$ 56), além do salmão grelhado com risoto de alho-poró aromatizado com raspas de limão siciliano e redução de shoyu com gengibre (R$ 65). Uma das especialidades mais apreciadas são os ovos Benedict, que vem escalfados com presunto de parma ou com salmão defumado montado em uma fatia de pão brioche com molho hollandaise por cima (R$ 36,80). Outra que vale uma refeição e é campeão de vendas é a crepioca de frango com creme de espinafre (R$  27,80) ao lado da de filé-mignon com quatro queijos (R$ 35).

Requinte raro é a presença de caviar no cardápio, que pode ser servido solo ou adicionado aos pratos, como a pitada de 15g do Siberian, que sai por R$ 450. “O caviar Beluga (30g) com blinis e creme azedo sai por R$ 1.250, mas nunca ninguém pediu ainda”, revela Elaine. Já no capítulo sobremesa, a atração é o delicioso pudim do Kikin. Cafés de qualidade, vinhos especiais e bons charutos completam o menu da casa. Reservas pelo whatsapp 99618-2091.