unnamed (6) Crédito: Rômulo Juracy/Divulgação. Moqueca do Dom Francisco

No isolamento, delivery gourmet é opção de presente às mães

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O domingo Dia das Mães sempre foi, de longe, o de maior movimento nos restaurantes. Em alguns casos, era o único dia no qual mãe almoçava fora. Daí aquela lotação na porta dos estabelecimentos e nos salões – não chegava a ser uma Black Friday, como se vê nas lojas norte-americanas. Mas chegava perto e muita gente que preferia o sossego ficava em casa. Agora, nesses tempos de quarentena TODOS ficamos em casa, mas a mãe será igualmente homenageada. Na falta do presente, que não pode ser adquirido porque as lojas estão fechadas, o almoço toma o lugar do mimo.

Já que a refeição familiar será o presente comestível, surgem inúmeras opções de delivery nessa data. Tem até uma que, na contramão da pandemia, inaugura justamente agora para atender a demanda do Dia das Mães. Chama-se Brasileirinho Delivery, que trabalha com cardápio típico da culinária brasileira, como baião de dois e feijoada e pratos internacionais. Instalada na Asa Norte, a marca sugere nesse domingo nhoque à bolonhesa (R$ 23,99) e bife à parmegiana (R$ 22,99). Os dois irão acompanhados de um refri. Pode pedir no whatsapp 98283-4624 ou pelo aplicativo Brasileirinho Delivery.

Crédito: Coco Bambu/Divulgação. Prato Rede de pescador

Para o presidente da Abrasel, Beto Pinheiro, a expectativa é que o Dia das Mães não fuja à tradição e aumente muito as vendas nos restaurantes. “Acredito que a demanda dobre, se comparado com um domingo normal”, diz o restaurateur, um dos sócios da rede Coco Bambu, que mobilizou as cozinhas em seus quatro endereços para atuar no delivery. É claro que o cardápio não é tão extenso como o dos dias normais, antes da pandemia, mas traz o prato ícone da casa, que é rede de pescador com um quilo de proteínas entre lagostas, camarões, mexilhões, peixe e lula. Sai por R$ 400 e serve até quatro pessoas, mas se preferir meia rede para duas pessoas o custo é R$ 242. Outro clássico da casa é o bobó de camarão de consistência cremosa feito com camarões refogados no azeite de dendê com tomate, cebola, pimentões misturados ao purê de macaxeira (mandioca) cozida, cheiro verde e leite de coco, oferecido a partir de R$ 177 com arroz branco e purê de abóbora gratinado. Os pratos podem ser pedidos pelos telefones 3224-5585 (Asa Sul, Lago Sul e Sudoeste), 3262-0559 (Águas Claras) e 3038-1818 (Asa Norte, Lago Norte e Noroeste).

Para evitar congestionamento nos pedidos de delivery, o dirigente da Abrasel recomenda a todos os restaurantes que reforcem o staff da cozinha e aumentem o número de motoboys para fazer a entrega. Quanto ao consumidor, Beto Pinheiro sugere agendar com antecedência. “Nós no Coco Bambu, vamos aceitar os pedidos a partir das 10h de domingo”, exemplifica. Ele acredita que o fechamento de bares e restaurantes do Distrito Federal se prolongue ainda por mais duas semanas e vá até o fim de maio.

Surpresa pela manhã

Crédito: Objetiva Comunicação/Divulgação. Cesta de café da manhã do chef Paulo Tarso

Que tal se antecipar à hora do almoço e surpreender a mãe logo pela manhã, assim que ela acorda? Com uma cesta de café da manhã super exclusiva montada pelo chef Paulo de Tarso, que abriu ano passado o restaurante Rubrio, na 402 Sul. Conhecido pelo seu refinado bom gosto, o chef selecionou pães artesanais, cookies de dois chocolates, quiche Lorraine e torta Três Leches, feitas por ele, granola caseira regado a um café especial Grão Coffee, iogurte natural, chá, bolinhas de muçarela de búfala marinadas, chocolate bean to bar, biscoito wafer artesanal e ainda patê de frango caipira defumado na brasa, pasta de queijos, compota de tomate seco caseiro, além de geleia de frutas entre outros produtos. A cesta custa R$ 299 e pode ser retirada a partir das 17h de sábado e domingo das 6h às 11h na 308 Norte. Quando você confirmar o pedido pelo e-mail (paulo@chefpaulotarso.com.br) o chef completará o endereço também no Instagram @chefpaulotarso.

Formado pelo The Culinary Institute of America, em Nova York, o famoso CIA, que corresponde à Harvard da gastronomia, como ele próprio diz, o brasiliense Paulo de Tarso tem uma mão muito boa na cozinha. O que prepara é muito delicioso como o parmegiana feito com bife de wagyu, molho de tomates assados na brasa e queijo levemente defumado. Vem acompanhado por um legítimo fettuccine cacio i pepe, polvilhado de pimenta-do-reino. Outra opção do delivery vem do mar em dois pratos: pescada amarela na brasa com purê de abóbora e vegetais grelhados e camarão grelhado na brasa com espaguete ao molho de manteiga e limão siciliano. Domingo, os três pratos, além de um vegetariano, estarão disponíveis em tamanho família a partir de R$ 150 com uma sobremesa. Pedidos pelo IFood ou celular 99949-6878.

Tem até uma cesta orgânica cheia de alimentos saudáveis montada pela Raízs, primeira plataforma online a conectar o consumidor interessado em produtos orgânicos ao pequeno produtor de todo o Brasil. São mais de 1890 itens como verduras, legumes, frutas, ovos, arroz, queijo, manteiga e até não perecíveis vindos dos mais de 800 agricultores do país. As cestas podem ser entregues em casa e a compra deverá ser feita pelo site http://www.raizs.com.br mediante pagamento com cartão de crédito de qualquer bandeira.

Crédito: Objetiva Comunicação/Divulgação. Cesta de café da manhã do À Mano

Outra cesta que certamente a mãe vai gostar é montada pelo À Mano com chocolates belga, espumante, buquê de rosas, cartão personalizado com dedicatória, além de um voucher que dá direito ao menu de almoço (entrada, principal e sobremesa) do Dia das Mães. “Como o restaurante não estará aberto para receber as famílias, pensamos em levar um pouco de nossa gastronomia e carinho para a casa de nossos clientes com um menu que será montado especialmente para este dia, além de uma linda cesta personalizada”, explica André Sampaio, um dos sócios da casa. No cardápio, há um galeto desossado ao molho de mostarda; roast beef ao molho poivre e filé de robalo em crosta de ervas. Pedidos são aceitos até as 13h de sábado e as cestas serão entregues no Plano Piloto domingo pela manhã. Telefones 3245-8235 e 98116-8119.

Bacalhau com flor

Na rede Dom Francisco, a sugestão para o Dia das Mães não poderia ser outra que o imbatível bacalhau, prato ícone da casa, criado pelo chef Francisco Ansiliero que, do alto de seus 80 anos e ainda que de quarentena, comanda o menu, que pode vir florido desde que você decida encomendar o buquê de flores cultivadas pela grife nipônica Miyahara por 25 reais. Além do peixe norueguês desfiado à moda portuguesa e assado ao forno com batatas, cebola, pimentão, azeitonas pretas, tomates, ovo cozido e azeite extravirgem (R$ 125 para duas pessoas), há uma picanha Black Angus na brasa (R$ 135 para duas pessoas) ou ainda moqueca capixaba de pescada amarela(400g) acompanhado de moquequinha de banana-da-terra, pirão de peixe e arroz branco por R$ 140 serve duas pessoas ou mais. Telefone 3224-1634 e 8229-1473.

Fiel ao nome, a grife Abbraccio não deixa de acrescentar na encomenda um cartão explicando que “por ora, este é o melhor jeito de te dar um abraço. Um novo jeito de abraçar de longe”. Daí vem a massa, o risoto, a carne, frango ou peixe, a sobremesa e até o vinho da casa pelo ifood, que é um legítimo Primitivo da Puglia. Amei o filetto gamberi, que é um filé alto, camarões grelhados servidos sobre risoto por R$ 69,50. Na próxima, vou provar papardelle com ragu de ossobuco.

A sugestão da banqueteira Renata La Porta para homenagear a mãe é oferecer-lhe um delicioso chá completo que a chef prepara, embala e envia gratuitamente no Plano Piloto. Com o chá vem sanduichinhos, bolinhos, salgados e doces — tudo muito delicado e saboroso como são os quitutes de Renata por R$ 289 serve até 10 pessoas. Telefone 99643-0839 . Outra Renata, a Mandelli, uma craque em harmonizar sabores, largou uma carreira jurídica para encher seus vidrinhos de gostosuras. Você encontra antepastos de azeitonas, berinjelas e cebolas caramelizadas por R$ 30 cada com 150g, geleias variadas (de cereja, damasco, morango orgânico, framboesa e outras, algumas com pimenta) e pesto de basilico. Peça já a lista que ela manda entregar o pedido whatsapp 98155-7060.

Crédito: Renata Mandelli/Divulgação. Pesto de basilico

Galeto assado na brasa, maionese de batata fresquinha e farofa temperada — o irresistível tripé da Galeteria Serrana, da 404 Sul, pode chegar à sua casa todos os dias entregue por uma equipe de motoboy própria. O galeto, no entanto, não é a única delícia preparada pela experiente equipe comandada pelo gaúcho Luziano, a casa também fornece picanha, costelinha suína, linguiça e até steak de cordeiro. Peça pelos telefones 3224-3447 e 3226-2730.

Pegada árabe

Crédito: Árabe Gourmet/Divulgação

Receita de família são todas as preparações que Eduardo Haddad oferece no Árabe Gourmet, na 404 Sul. Você pode pedir em casa ou retirar lá mesmo as diversas especialidades da cozinha inicialmente comandada pela própria mãe de Eduardo ao transmitir seu conhecimento para a equipe, que reproduz mesmo sem sangue árabe nas veias, os melhores quibes, labanes, kaftas que a gente não quer parar de comer. Tabule, babaganuche, arroz com lentilha,charuto de folha de uva, cordeiro — são itens que agradam todo o mundo pois tem a cara de comida de família, ideal para o confinamento. Telefones 3554-0133 e 99923-9212.

Da mesma raiz são as iguarias do Kibelivery – afinal o proprietário André Massuh (ex-Castelo 21 em Alexânia) é irmão de Eduardo Haddad –, que pratica um menu enxuto, porém representativo da culinária árabe. O quibe pode vir recheado de queijo como a esfirra que também vem com carne ou frango. Coalhada seca, charuto de repolho e homus pedem o pão sírio, que sai por R$ 10 o pacote. Arroz com cordeiro custa R$ 69 o quilo.Para receber no domingo, faça já o seu pedido pelo telefone 99923-6544.

O ponto alto da gastronomia árabe é mesmo o cordeiro que também faz parte do dia-a-dia de lares e restaurantes por todo o Brasil. Não seria diferente no Empório Árabe de Lidia Nasser, que elegeu carneiro marroquino como carro-chefe da casa (está em dois endereços Águas Claras e Sudoeste). A carne vem desfiada e é elaborada com cebola, cebolinha e nozes, guarnecido de arroz aletria e batatas sautées nesse domingo por R$ 135,90 serve quatro pessoas. O quibe assado recheado de queijo e acompanhado de arroz com lentilhas, cebola frita, tabule e batatas sai excepcionalmente no Dia das Mães por R$ 99,90 para quatro pessoas. As encomendas serão recebidas até as 12h de sábado e o menu completo pode ser pedido pelo whatsapp 99239-3049.