Depois de meio ano fechado, Dom Francisco Asbac reabre dia 1º
A fiel clientela do Dom Francisco da Asbac já pode, a partir dessa terça-feira, primeiro de setembro, retornar ao seu restaurante preferido que irá encontrar as portas abertas após quase seis meses de interrupção devido ao novo coronavírus. Na reabertura, as medidas de segurança foram redobradas de acordo com os protocolos exigidos. As mesas guardam uma distância de 2,5m para […]
Conheça Cave do Sol e seus 34 rótulos A Serra Gaúcha, região que mais atrativos tem no Rio Grande do Sul, acaba de ganhar mais uma vinícola que se soma às cerca de 550 cantinas produtoras de vinho brasileiro, cada vez mais apreciado por sua qualidade e técnica de elaboração. Nem a pandemia afetou a comercialização da bebida. Ao contrário, […]
Ouriço chega à 405 Sul com a sofisticação do mar até na moqueca
Como havia previsto, ainda em agosto, o chef Thiago Paraiso irá reabrir o Ouriço Restaurante em novas instalações na 405 Sul com o dobro do espaço do endereço anterior, mas com a mesma proposta de servir o que há de melhor no litoral brasileiro com receitas sofisticadas, que são a marca registrada desde que abriu o Saveur Bistrot, sua primeira […]
Quando completou nove anos que tinha aliado o preço justo à gastronomia de qualidade no Cantucci Bistrô, o chef Rodrigo Melo decidiu inovar e estendeu os domínios para mais duas lojas no mesmo Bloco E da 403 Norte, onde fincou os pés em 2011. Faltava, na sua opinião, uma pizzaria que pudesse oferecer não só o disco de massa feita […]
Lago Sul ganha bistrô pilotado por quem conhece bem o métier
Deguste o criativo menu do Terruá Desde que se formou em gastronomia no Iesb, Gabriela Jabour escuta o ditado “filha de peixe, peixinha é”. Não há mesmo como fugir: a sentença se aplica muito bem a ela. Não só por herança, agora muito mais pelo trabalho desenvolvido na própria grife, cujo nome veio da França, onde o solo rico e […]
Um mês após a reabertura dos restaurantes, que ocorreu no dia 15 de julho, o setor já contabiliza os ganhos — embora muito inferiores ao normal –, e reconhece que a pandemia causada pelo coronavírus modificou profundamente a forma como se vive e os hábitos que as famílias possuíam antes. Daí não ter havido ainda um retorno expressivo às fontes […]
A matéria prima é importada da Região Norte, mas a produção é cem por cento local, afinal brasiliense adora açaí, daí a grife ter-se espalhado por 19 pontos do quadradinho com previsão para mais dois: Vicente Pires e Jardim Botânico, ambos com inauguração planejada para outubro, além de outra loja que havia fechado na pandemia e reabre agora no ParkSul, […]
Todo pai adora vinho. Ou quase todos. Então para que ter dúvida na hora da escolha do presente? Os vendedores gostam demais de sugerir os rótulos, mas se você já tem alguma ideia do que o pai prefere pode ir direto na busca. As prateleiras estão repletas e se renovam sempre porque aumentou muito o consumo nessa pandemia. Alguns endereços […]
Mime e agrade aquele que primeiro te amou: 30 sugestões de sabores para o Dia dos Pais
No primeiro Dia dos Pais da pandemia, o presente ideal é o que carrega sabor. Com o afrouxamento das regras do isolamento, alguns estabelecimentos já abriram e estão aptos a receber a família com todas as normas de higienização em vigor. Outros permanecem fechados ao sistema presencial, mas funcionam no delivery. E todos – sem exceção – se prepararam para […]
Lançado na pandemia, hambúrguer candango é cobiçado em BH e Goiás
Cebola roxa fatiada fininha, bacon artesanal defumado, blend orgânico de peito, fraldinha e costela bovina da raça Nelore, relish de pepino azedo e um molho secreto à base de alho e ervas — esses são alguns dos ingredientes especiais que fazem a diferença no sabor do Ammo Burger, que acaba de ser lançado na 110 Norte e está disponível, também, […]