Feita de massa fina com bordas altas e leve crocância a pizza paulistana é considerada uma das melhores do mundo. Quem afirma é um especialista no assunto: o chef Franco Ravioli, que assina o cardápio do Foglia Forneria Artigianale, aberto este ano no bairro da Vila Nova Conceição. Pertencente a uma família de cozinheiros de origem toscana, Franco é irmão […]
Vertente sofisticada do Piselli de São Paulo e as apostas de Claude e Thomás Troisgros no Boucherie
Excelência que o brasiliense já conhece há um ano quando a marca aportou aqui no Iguatemi, o Piselli tem em Sampa uma vertente sofisticada e jovem, que funciona com o nome Piselli Sud, na mesma rede, só que no shopping da Faria Lima. Exemplar no atendimento, a casa tem entre os destaques camarão empanado no tempurá negro, aioli defumado e […]
Complexo Rosewood, em São Paulo, abriga o restaurante Le Jardin
Situado a poucas quadras abaixo do Masp, na Avenida Paulista, o centro mais pulsante de São Paulo, o complexo ultraluxuoso Rosewood é um lugar de aconchego e tranquilidade inserido no mais verdejante quadrilátero daquela cidade, daí ser conhecido como “oásis metropolitano”. Aberto há seis meses, ocupa o espaço que abrigou a maternidade Condessa Filomena Matarazzo fechada há mais de 20 […]
“Uma celebração do porco em inúmeras formas”, escreveu a revista londrina Restaurant na apresentação do único brasileiro a integrar o ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo em 2021, quando a Casa do Porco de São Paulo ocupou a 17ª posição. Na época da quarentena, que obrigou os estabelecimentos a fechar as portas, Jefferson e Janaína Rueda optaram por entregar […]
O restaurante Contê, na 403 Sul, adicionou ao cardápio 14 novos pratos. As receitas foram elaboradas pela chef Andrea Lúcia e trazem inspirações das culinárias francesa, italiana, contemporânea e brasileira. “Queremos proporcionar aos clientes novas experiências de sabores a partir de combinações criativas das proteínas, com molhos, temperos e os acompanhamentos”, revela a chef. São sete pratos com frutos do […]
Paella, caldos e queijos no menu do 1º Festival Jazz do Lago Oeste
A região do Lago Oeste receberá nos dias 24 e 25, a partir das 19h, a primeira edição de um festival de jazz, na chácara Cantinho do Céu (Rodovia DF 001, chácara 45), que faz parte da rota turística do local. Além da música, o evento terá um espaço gourmet para o público desfrutar da boa gastronomia da área. O […]
Noite de degustação de vinhos de viagem no Aquavit Restaurante
O chef Simon Lau e o sommelier Bertil Tottenborg oferecem nos dias 24 e 25 de junho (sexta e sábado), a partir das 20h, uma noite de degustação de vinhos no Aquavit Restaurante, no Setor de Mansões Lago Norte. O jantar terá uma seleção da bebida comprada durante uma viagem da dupla para a feira Naturebas, em São Paulo, importante […]
Festival ENCHEFS 2022 selecionará dois chefs para representar DF e Goiás no Prêmio Dólmã 2022
Duas das três vagas do Distrito Federal e de Goiás para o Prêmio Dólmã 2022, competição nacional que coroa o cozinheiro destaque do ano, sairão do concurso gastronômico a ser realizado no Festival ENCHEFS 2022, que ocorrerá em 30 de junho, das 9h às 20h, na Universidade Católica de Brasília (Taguatinga). O festival também terá a competição de profissionais da […]
Entre importantes escritores brasilienses e de fora, estarei domingo na Feira do Livro autografando Histórias dos Sabores que Vivi, ao lado do publisher Rosualdo Rodrigues, da Boníssimo Edições, no horário das 19h35 às 20h35. Vai ser no Espaço Lucília Garcez, no Complexo Cultural da República, na Esplanada dos Ministérios. Vai lá!
Conhecido pelos cristais que fazem o encanto dos turistas, o município goiano de Cristalina, distante 130 quilômetros da capital, com suas preciosas pedras até no nome, também oferece boa mesa. São três produtos – alho, batata e cebola – , daí serem responsáveis pelo Festival Gastronômico ABC da Boa Mesa, cuja sexta edição será realizada na próxima semana, de quinta […]










