A Pousada Inácia, a mais charmosa da Chapada dos Veadeiros, celebra o réveillon com uma noite de alta gastronomia, música extraordinária do Tico de Moraes e sua banda e uma imponente carta de vinhos. Veja alguns hits, como ostras a shiokara com manga; blinis com camarão maionese de abacaxi e terrine de gorgonzola e mel. De entrada, tartare de atum […]
São apenas três toldos na cor bordô, que sobressaem na fachada da loja 5, Bloco B da 209 Sul — o suficiente para conferir à reforma da Quitinete, mix de cafeteria, empório, padaria e restaurante, o ar cosmopolita e elegante dos cafés parisienses. “Nós seguimos rigorosamente as instruções da arquiteta, tanto que o tecido do toldo foi importado da França”, […]
Quem preferir passar o réveillon em casa, pode transformar a festança com pratos encomendados em estabelecimentos renomados da cidade, como o recém-inaugurado, Casa Almería (104 Sul), que terá pernil inteiro defumado com farofa especial da casa (R$ 99 kg), tender defumado com calda de laranja reduzida com maçã, cravo e canela (R$ 199, unidade) e filé ao molho de cogumelos […]
De quatro em quatro anos, a capital federal vive uma passagem de ano atípica, quando turistas de diferentes locais do país desembarcam em Brasília para prestigiar a posse de um novo presidente da República. Antes da solenidade, eles costumam aproveitar para passar a virada do ano no quadradinho, aquecendo o setor hoteleiro e de restaurantes. Considerado um dos pontos turísticos […]
Para comemorar a data máxima da cristandade, nada melhor que uma mesa cheia de delícias. Dos assados típicos às sobremesas, o circuito gastronômico da cidade oferece uma série de opções. Veja o que o Blog apurou: Natal italiano Já está em vigor no Piselli Brasília um menu natalino em quatro etapas, assinado pelo chef Augusto Piras, e oferecido no almoço […]
Dois anos depois de inaugurar o Mayer Sabores do Brasil no Bloco B da 116 Sul e fechar um mês atrás, a empresária e restauratrice Keli Cristina Mayer Wojtunik, uma paranaense alegre e bem-humorada, formado em nutrição, reabre as portas do espaço totalmente reformado para receber o chef brasiliense Leandro Garden, de 37 anos, que passa a comandar uma cozinha […]
O chef sul-mato-grossense Paulo Machado, especializado na cozinha pantaneira, interrompeu a viagem a Barcelona, onde busca fixar residência, para vir a Brasília receber a medalha no grau de Cavaleiro da Ordem de Rio Branco, em cerimônia realizada na quarta última no Itamaraty. Desde 2013, ele realiza expedições chamadas Food Safaris, que consistem em viagens para lugares exclusivos com o objetivo […]
Em Brasília no governo de transição, Bela Gil tem frequentado restaurantes na cidade
Nomeada para o grupo de Desenvolvimento Social e Combate à Fome do governo de transição, a chefe de cozinha e apresentadora do programa Bela Cozinha, na GNT, Bela Gil tem frequentado muito a cidade. Fiel a sua opção gastronômica não poderia ser outra escolha a não ser comer no Cura, a nova cozinha orgânica de Cristina Roberto no Jardim Botânico. […]
Altos de Pinto Bandeira recebe primeiro selo DO de espumantes
É mesmo no Rio Grande do Sul com clima frio no inverno e quente no verão onde existem os melhores terroirs para a produção do vinho em borbulhas. Como a região Altos de Pinto Bandeira, que acaba de obter a primeira Denominação de Origem (DO) exclusiva de espumantes do Novo Mundo, depois de um trabalho incessante que durou 10 anos […]
Chandon lança espumante elaborado a partir de uvas Pinot Noir colhidas a mão
Desde o ano 2000, a Chandon do Brasil tem seu vinhedo próprio em Encruzilhada do Sul (serra do sudoeste gaúcho), que é considerado um modelo em viticultura sustentável, no qual são estimuladas as defesas naturais da videira reduzindo o uso de produtos químicos e melhorando as condições para cobertura vegetal e o aumento da biodiversidade. Nessa “vitrine” nasceu o novo […]











