O evento conta com degustação de rótulos de vinhos e boa música Em 5 de outubro, o Izzi Wine Garden, localizado no Pontão do Lago Sul, promove a segunda edição do Izzi Tasting. O evento, das 19h à 0h, contará com uma experiência sensorial única, com estações de rótulos de diversos países, estilos e uvas. A noite, em formato all […]
Jakeline Daia está à frente do restaurante da Escola Francesa de Brasília
No cardápio, a chef aposta nos sabores do cerrado e do Brasil Mineira de Uberaba, aos 21 anos, Jakeline Daia desembarcou na capital com pai, mãe e uma irmã. Gostou logo de cara da cidade e procurou cursar biomedicina no Ceub, mas era a arte de transformar insumos em bons sabores o que mais a seduzia. Tanto que passou a […]
Marcelo “Bolinha” e Beethoven Picuí comandam aulas sobre carnes
Os renomados profissionais participarão dos workshops do Churrascada PGT nos dias 4 e 5 de outubro. As aulas são gratuitas Os amantes do universo da carne podem comemorar. Nos dias 4 e 5 de outubro, o evento Churrascada PGT, realizado no Parque Granja do Torto, oferece dois workshops gratuitos com Marcelo “Bolinha” e Beethoven Picuí. A dupla vai compartilhar com […]
O evento ocorre desta quinta-feira (28) até sábado (30) com degustação de espumantes e vinhos, apresentações musicais e palestra O primeiro piso do Boulevard Shopping será o cenário do novo formato do salão de espumantes Brinda Brasil. Em modelo de festival, o evento ocorre entre os dias 28 e 30 de setembro com degustação de espumantes e vinhos, noites musicais […]
Talentos do circuito brasiliense estão no Masterchef Profissionais
Babi Frazão e Raquel Amaral representam o quadradinho na nova temporada do programa de culinária Terça-feira o brasiliense ficou grudado com o olho na telinha na estreia de Masterchef Profissionais na Band trazendo entre 14 participante vindos dos quatro cantos do país duas queridas cozinheiras que atuam no circuito gastronômico brasiliense: Babi Frazão, do Afeto Restaurante, e Raquel Amaral. Em […]
Entre os finalistas, nove são do Rio Grande do Sul e apenas um é de Minas Gerais Com o objetivo de estimular o desenvolvimento da cadeia produtiva do azeite de oliva, a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) promoveu concurso para premiar os pequenos e médios produtores. “Muitos países do mundo já tem a tradição de produzir um […]
Congresso vai discutir rumos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança
O encontro entre os proprietário será na próxima semana em Florianópolis Há 30 anos o chef italiano Dânio Braga, recém-chegado ao Rio, fundou nos moldes de seu país, a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança que presenteia o cliente com um prato de cerâmica pintado em alusão à receita degustada. Ao longo desse tempo mais de 1.5 milhão de pratos já […]
Entre as garrafas selecionadas para o evento estão bebidas de origem argetina, italiana, portuguesa e brasileira No Rio Grande do Sul, o Dia do Vinho é comemorado no primeiro domingo de junho, quando os termômetros apontam baixa temperatura ideal para sorver bons goles da bebida…brasileira. E as festividades continuam por vários dias. Já por aqui, o importante é “celebrar degustando […]
Chocolat Festival estreia em Brasília com uma programação de cinco dias
O evento que segue até domingo no Centro de Convenções Ulysses Guimarães visa a comercialização e degustação de produtos provenientes do cacau, bem como promover a produção sustentável e o consumo consciente Foi aberto ontem, 20 de setembro, o Chocolat Festival, maior evento de chocolate e cacau na América Latina que, com mais de 30 edições em estados brasileiros e […]
Massa e drinques estão nas apostas do estabelecimento para a nova estação No sábado, 23 de setembro, se inicia a primavera no hemisfério sul. Em celebração à nova estação, o restaurante Piselli, localizado no Shopping Iguatemi, preparou uma carta especial, com um prato para almoço e jantar e quatro drinques com sabores primaveris. O prato escolhido é a tortelli di […]