Confira um roteiro para o almoço no Dia dos Pais

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Domingo (13/8) é Dia dos Pais. Saiba onde levar o seu pai para comemorar a data com muito sabor!

Pai tem muitos paladares. Há os que comem preferencialmente carne bovina; outros mais antenados com a saúde só consomem vegetais. Quase todos amam massas, alguns se encantam com franguinho ou com um peixe bem preparado. Frutos do mar é um requinte e cordeiro, então nem se fala! Quem aprecia não troca o prato por nada.

O blog andou assuntando os restaurantes da cidade para saber o que oferecem no almoço de domingo. Sabem qual é o ingrediente mais usado? Acertou quem apostou na carne.

Até casa que não funciona domingos, como o Restaurante Universal (210 Sul), vai abrir excepcionalmente para brindar o Dia dos Pais com um corte especial: o T-Bone Black, carne suculenta e macia que irá à mesa com acompanhamentos revelados somente no dia. O prato sai por R$ 149 e reservas podem ser feitas pelo telefone 3443-2089.
Mais carnes

 

Com o nome de medalhão Paris-Roma, o célebre filé-mignon virá com molho de gorgonzola ao poivre vert escoltado de penne em todos os endereços do Carpe Diem (104 Sul, Brasília Shopping, Iate, Terraço e CasaPark). O prato intercala duas etapas (entrada e sobremesa) e faz parte do festival Panelas da Casa. Sai por R$ 49.

Na 403 Norte, o restaurante Cantucci tem uma opção do gosto do pai oferecida somente no jantar: ragu de carne ao vinho do porto com nhoque de grana padano e manjericão, outra proposta de R$ 49 (com entrada e sobremesa). Já o Café Savana (116 Norte) preparou para o almoço e jantar escalopinho de filé com molho de tamarindo, acompanhado de arroz cremoso de castanhas brasileiras e legumes na manteiga. O prato por R$ 49 se insere no mesmo festival que termina domingo.

Uma pegada mexicana para o filé que vem em tiras com molho de champignons e pimenta, gratinado com queijos dentro de uma panelinha com o nome de fajita Oaxaca. Acompanha arroz mexicano e papas bravas no El Paso (110 Norte, 404 Sul e Terraço Shopping), outro participante do Panelas da Casa.

Cordeiro e dança

Linguiça de pernil é um charme a mais no menu do Madero
Linguiça de pernil é um charme a mais no menu do Madero

Acompanhada de uma deliciosa maionese feita à moda sulista, o restaurante Madero vai servir carrê de cordeiro uruguaio, um dos pratos prediletos do fundador da casa, o chef Junior Durski, que tempera a carne com folhas frescas de manjerona e salsinha, alho, pimenta-do-reino tudo triturado com sal a gosto. De presente, linguicinha de pernil defumada e grelhada na churrasqueira para os que curtirem a página facebook.com/maderobrasil ou @maderobrasil no instagram.

No Empório Árabe, o carré de cordeiro é servido ao funghi
Crédito: Thiago Bueno/Divulgação. No Empório Árabe, o carré de cordeiro é servido ao funghi

Outro cordeiro, mas este à moda árabe com extrato de funghi e servido com cuscuz marroquino ao sabor de macadâmia e cardamomo pode ser degustado por R$ 59 no Empório Árabe, que promete experiência completa com apresentação de danças típicas a partir das 12h30, tanto em Águas Claras (av. Castanheiras, lote 1060, como na 215 Sul).

 

Feijões e frango

A chef do complexo Brasil 21, Myriam Carvalho, optou por servir feijoada no Norton “por ser um prato que agrada praticamente todos os pais”. Com direito a um drinque de caipirinha como boas vindas e música ao vivo das 12h às 16h, a refeição sai por R$ 75 mais os 10%. Quem participar da feijoada vai concorrer a um jantar para duas pessoas no Restaurante Dali Camões (bloco B) e a uma diária para duas pessoas no Meliá Brasil 21. O resultado do sorteio sai no próprio domingo.

Franguinho de leite temperado com pimenta da Jamaica, salsa de manga e cagaita, escoltado de arroz jamaicano de coco, tomilho e feijão, é a proposta do Nossa Cozinha (402 Norte) por R$ 49, incluindo entrada e sobremesa.

Você mesmo pode finalizar em casa galeto recheado com mix de queijos (brie e parmesão) e linguiça de frango (a partir de R$ 34,90 o quilo) se buscar o prato no Bloco D da 408 Sul, onde fica a loja Eu Chef Alta Gastrô.
Peixe e pasta
Depois de uma entrada de arancini (bolinhos de risoto recheados com muçarela) você poderá se deliciar com filé de peixe fresco com manteiga de cogumelos, acompanhado de arroz cremoso de alho poró no Veloce, fica no Deck Brasil. A proposta por R$ 49 inclui ainda sobremesa de panna cotta com coulis de frutas vermelhas.

Não há pai que não curta o tradicional espaguete à carbonara ao molho cremoso de parmesão e bacon aromatizado com vinho. O prato de R$ 39 pode ser encontrado no Piccolo Emporium (209 Sul). No Dia dos Pais, para cada três pratos pedidos por mesa, o quarto, do papai, é por conta da casa.

Quem também oferece presente ao pai é a rede Abbraccio que elegeu um porta copo customizado como regalo para os que forem comemorar a data no domingo. Um carinho a mais a quem merece todas as honras.