CBNFOT011120161141 Créditos: Rafael Lobo/Divulgação. Petisco três causas de batata baroa: camarão VG, pancetta com demiglace e tiradito de peixe branco com leite de tigre a base de azeitonas pretas. Festival Bar em Bar. Restaurante Cru Balcão Criativo.

O festival Bar em Bar está rolando na cidade. Confira as casas participantes!

Publicado em Sem categoria

Já se vão 10 anos que a Abrasel testava timidamente uma ideia de reunir bares e botecos da cidade em um festival para movimentar as casas e celebrar a criatividade de cada cozinha em torno de receitas exclusivas de petiscos. Deu certo. O certame cresceu e comemora a primeira década com o festival Bar em Bar, que começou ontem e vai até o dia 20.

Mais de 40 estabelecimentos, entre eles, quatro do Gama, aderiram à iniciativa. Segundo o presidente da Abrasel, Rodrigo Freire, o bar “é o ponto de encontro de todos que desejam relaxar, degustar sabores de todos os tipos e origens e aproveitar a vida, com muito respeito e alegria”. O festival conta com apoio do Sindhobar, cujos “associados estão empenhados em tornar um evento memorável com produtos de qualidade e petiscos deliciosos”, salienta o presidente Jael Silva.

Mesmo preço

Boa notícia é que o festival fixou o preço de R$ 30 para o petisco, mesmo valor praticado nos dois últimos anos. De cada prato vendido, R$ 1 será doado a uma instituição beneficente e para quem é assinante do Correio Braziliense, terá 20% de desconto no petisco, mediante apresentação do cartão do clube. Outra promoção contempla clientes do Cartão BRB com o mesmo desconto de 20%.

Linguiça, frango, min-ihambúrguer, empanada, croquete de galinha caipira, pizza, bolinho de risoto com gorgonzola, espetinho de carne de sol, pastel, almôndega, peixe frito, batata recheada, calzone e rabada com polenta estão no vasto cardápio de dar água na boca.

Créditos: Rafael Lobo/Divulgação. Scotch Egg - Deliciosa receita típica do Reino Unido com um toque do Primeiro. Ovo caipira com gema cremosa, abraçado por um blend de pernil e fraldinha empanado e crocante. Festival Bar em Bar 2016. Primeiro cozinha de Bar.
Veja a relação das casas participantes:

400QUATROCENTOS (410 Norte Bloco E); de terça a domingo, das 17h às 23h.
Croquete de Linguiça Artesanal Defumada –  Croquete cremoso de linguiça artesanal defumada e empanado em queijo parmesão. Serve três pessoas

ALFREDO’S PIZZARIA (408 Norte Bl C Ljs 06/42); de segunda a quarta das 18h à 1h; de quinta a sábado das 18h à 1h30; e domingo das 18h às 22h30.
Alfredos Di Parma – Pizza de muçarela, pomodoro pelati, presunto di parma, rúcula e tomate seco. Serve duas pessoas.

ARMAZÉM 21 CARNE DE SOL (Quadra 21 área especial – ao lado da igreja São Sebastião – Setor Leste do Gama); de terça a sexta das 17h à 1h; sábado das 11h à 1h; e domingo das 11 à 17h.
Cupim de Sol – Deguste um delicioso cupim de sol com mandioca cozida e temperada com iguarias caseiras. Serve duas pessoas.

ARMAZÉM DO FERREIRA (202 Norte Bl A Lj 104); de segunda a sábado das 11h30 até o último cliente.
Croquetas x croquetes – Croquetas de galinha caipira e croquetes de queijo acompanhados com chutney de pequi com pimenta. Serve duas pessoas.

BAR BRAHMA  (201 Sul Bl C Lj 33), de segunda a sábado, das 12h até o último cliente; domingo das 12h às 17h.
A Conquista! Os líderes juntos – Tulipas de frango fritas com alho torrado, misto de pasteizinhos da casa e a tradicional linguiça de formiga. Serve quatro pessoas.

BAR BRASÍLIA (SHCS 506 Bl A Lj 15), de segunda a sábado das 11h à 1h; domingo das 11h30 às 16h.
Salve Jorge – Deliciosos mini hambúrgueres de filé mignon envolto em bacon, batatinhas, calabresas puxadas na manteiga e bacon. Acompanha bananas da terra laminadas e flambadas na cachaça. Serve uma pessoa.

BAR DO FERREIRA  (Rua 36 Norte Lt 5 Bl B Lj 36/37 – Shopping Quê – Águas Claras), de segunda a sexta, das 17h30 até o último cliente; sábado e domingo, das 11h30 até o último cliente.
Mix de Bolovos e Bolovinhos escoltados por mostarda de maracujá do cerrado – Bolos de carnes com recheio de ovos caipiras e codornas, acompanhados de mostrada de maracujá do cerrado. Serve duas pessoas.

BAR DO MERCADO (509 Sul Bl C Lj 29), de segunda a sábado das 9h às 1h20; domingo das 9h às 17h.
Coxinha do Mercado – Coxinha mista (porção com oito unidade, sendo quatro de bacalhau e quatro de camarão) servida com delicioso chutney de tomate picante. Serve duas pessoas.

BEIRUTE (107 Norte Bloco D Lojas 19/29 e 109 Sul Bloco A Ljs 2 e 4), todos os dias das 11h à 1h.
Falafel da Casa – Bolinhos de grão de bico recheados com muçarela e acompanhados de geleia de pimenta da casa. Serve duas pessoas.

BIER HAUS  (402 Sul Bloco A loja 9), todos os dias, das 12h às 2h.
Boi Atolado – Costela de boi desfiada, acebolada, purê de aipim, requeijão cremoso e queijo parmesão gratinado. Serve duas pessoas.

BSB GRILL (304 Norte Bloco B Loja 19 e 413 Sul Bloco D Loja 36), de terça a sábado, das 12h à 0h; domingo, das 12h às 17h.
Empanada Folhada – empanada de massa folhada, recheada com pernil de porco e carne bovina moídos, refogados com cebola e pimenta calabresa. Serve uma pessoa.

BULLS HAMBURGUERIA (Praça 1 Loja 1 Cine Itapuã – Setor Leste – Gama), todos os dias, das 17h às 23h30.
Tourada – Trio de mini hambúrgueres: pão australiano, bacon, cheddar e cebola caramelizada; cebola empanada, bacon e barbecue; molho chilli e bacon. Acompanha coxinhas de frango empanada. Serve duas pessoas.

CAFÉ SAVANA (116 Norte, Bloco A, Loja 4), todos os dias,  das 17h à 1h.
Mini-Hambúrgueres com molho Barbecue – Seis mini hambúrgueres de fraldinha sobre molho barbecue com terminação com queijo cottage. Serve duas pessoas.

CANTINA DA MASSA (302/303 Sul Bloco A  Loja 04 – Rua do Shopping Fashion Mall), de segunda a sexta das 12h às 15h30 e das 18h à 0h. Sábado das 12h à 0h; domingo das 12h às 18h.
Petisco Italiano -Cama de rúcula e bacon com costela suína assada e polenta frita acompanhada com geleia de pimenta dedo de moça. Serve duas pessoas.

CARPE DIEM – BISTRÔ E TRATTORIA (CasaPark), todos os dias das 12h às 23h.
Quadrilha – Bolinho de risoto com gorgonzola e frutas vermelhas; bolinho de mandioca com brie e geleia de pimenta; linguiça de pernil com mostarda e mel; e polpetas com pesto de azeitona. Serve três pessoas.

CARPE DIEM – LA PARRILLA (Brasília Shopping), todos os dias, das 12h às 23h.
Quadrilha – Bolinho de risoto com gorgonzola e frutas vermelhas; bolinho de mandioca com brie e geleia de pimenta; linguiça de pernil com mostarda e mel; e polpetas com pesto de azeitona. Serve três pessoas.

CARPE DIEM (104 Sul Bl D Lj 1), de segunda a sábado, das 12h à 1h; domingo, das 12h às 23h.
Quadrilha – Bolinho de risoto com gorgonzola e frutas vermelhas; bolinho de mandioca com brie e geleia de pimenta; linguiça de pernil com mostarda e mel; e polpetas com pesto de azeitona. Serve três pessoas.

CARPE DIEM LA CUCCINA (Terraço Shopping), de domingo a quinta das 12h às 23h; e sexta e sábado das 12h à 0h.
Quadrilha – Bolinho de risoto com gorgonzola e frutas vermelhas, bolinho de mandioca com brie e geleia de pimenta, linguiça de pernil com mostarda e mel e polpetas com pesto de azeitona.         Serve três pessoas.

CASANOVA LOUNGE (SHN Qd. 2 Bl. C), todos os dias das 15h às 6h.
Pimenta dedo de moça recheada  – Pimenta dedo de moça frita no tempura de cerveja e recheada com carne seca e cheddar acompanhada com molho de laranja. Serve duas pessoas.

CERVEJARIA GODOFREDO (408 Norte Bl B Lj 16), de segunda a quarta das 17h30 à 1h; quinta a sábado das 17h30 às 2h.
Barbaridade Tchê – Mix de espetinhos de filé mignon, peito de frango, pernil, salsichão holandês e pão com alho. Acompanha molho tsatzica (grego) e satay (tailandês). Serve três pessoas.

CRU BALCÃO CRIATIVO (SCES Trecho 2 Lote 2 Parte D –  Brasília Golf Center), de terça a sábado, das 19h à 0h.
Trio de Causas – três causas de batata baroa: camarão VG, pancetta com demiglace e tiradito de peixe branco com leite de tigre a base de azeitonas pretas. Serve uma pessoa.

DEGUSTE  (408 Sul Bloco B Loja 7), de segunda a quinta das 12h às 15h30 e das 19h à 0h; sexta e sábado das 12h às 15h30 e das 19h à 1h; domingo das 12h às 16h.
Deguste Mix do Cerrado – Espetinho de carne de sol acompanhado de bolinho de mandioca, recheado com queijo coalho e geleia de pimenta do cerrado. Serve duas pessoas.

DUDU BAR (303 Sul  Bloco A Loja 3), de segunda a quinta das 12h às 15h e das 18h à 0h; sexta e sábado das 12h às 2h; domingo das 12h às 17h.
Pastel em Chamas – Pastel de calabresa flambada com muçarela e pimenta dedo de moça. Serve duas pessoas.

DUDU BAR LAGO (SHIS QI 11 Bloco I Lojas 16, 40 e 16), de terça a quinta das 19h à 0h; sexta e sábado das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo das 12h às 17h.
Pastel da Vovó – Pastel de frango da vovó. Serve duas pessoas.

EMPÓRIO SANTO ANTÔNIO (Pier 21), todos os dias, das 12h até o último dia.
Bolinho cremoso – Para lembrar os quitutes da vovó. O Santo, além de carne escolhida a dedo, acrescentou queijo, molho bechamel e seu toque sigiloso para vovó nenhuma colocar defeito. Serve duas pessoas.

FEITIÇO MINEIRO (306 Norte Bl B Lj 45/51), de segunda a sábado das 12h à 0h20; domingo  das 12h às 17h.
Petiscos Feitiço – Mix de quatro bolinhos de arroz com pequi e calabresa e quatro pastéis goiano (frango, linguiça de formiga e queijo meia cura). Serve uma pessoa.

LA RÚBIA CAFÉ (404 Norte Bl. B Loja 44), de terça a quarta das 17h à 1h ; quinta a sábado das 17h às 2h.
Las Pelotas – Mix de almôndegas fritas, galinha halal e pernil. Acompanha molhos vinagretes de babaçu, pequi com cachaça, amba de manga e geleia de bacon. Serve duas pessoas.

NOSSO MAR (115 Norte  Bloco B Loja 3), de terça e quarta das 12h à 0h; quinta, sexta e sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 23h.
Sabor do Mar – Isca de peixe frita com purê de batata e molho de camarão, servida na cestinha de parmesão. Serve 2 pessoas.

O BISTRÔ ESCONDIDO (213 Norte Bloco B Loja 33), de segunda a sexta, das 12h às 15h; e sábado, das 12h às 16h. Jantar: de segunda a sábado, das 19h às 23h.
Trio BistrôBurguer – Trio de diferentes mini hambúrgueres servidos no pão artesanal e acompanhados de batatas rústicas. Serve duas pessoas.

OLIVAE (405 Sul Bloco B Loja 2), de terça a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado das 12h às 16h e das 19h à 0h; domingo das 12h às 17h.
Raclete – Queijo alpino gratinado e derretido sobre batatas rústicas, temperadas com mix de sal, e picles de jalapeños. Serve três pessoas.

OLIVER (SCES Trecho 2 Lote 2  Parte D –   Brasília Golf Center), de segunda a quinta das 12h à 0h; sexta e sábado das 12h à 1h; domingo das 12h às 17h.
Bolinho de Bacalhau à Zé do Pipo – Bolinho de bacalhau com purê de batata, brócolis com alho, cebolas e gratinado com queijo parmesão. Serve duas pessoas.

PARRILLA MADRID (408 Sul Bloco D Loja 1), de terça a domingo das 18h à 1h.
Croc Hot – Jalapeño empanado em farinha de bacon recheado com cheddar. Serve duas pessoas.

PIZZA HUT (405 Sul Bloco D Loja 36), de segunda a sexta, das 12h às 14h30 e das 18h às 23h30; sábado, domingo e feriado das 12h às 23h30.
Pizza Bianca      Massa tradicional, fina, com uma borda generosa e macia inspirada na clássica receita italiana, assada com a exclusiva “muçarela Pizza Hut”, salpicada com crisp de bacon, orégano e parmesão. Acompanha molho napolitano. Serve quatro pessoas.

PRIMEIRO COZINHA DE BAR (SIG Qd 8 Lt 2385/2395), de segunda das 17h à 0h; terça e quarta das 17h à 1h; quinta das 12h à 1h ; sexta e sábado das 12h às 2h; domingo das 12h às 23h.
Scotch Egg – Deliciosa receita típica do Reino Unido com um toque do Primeiro. Ovo caipira com gema cremosa, abraçado por um blend de pernil e fraldinha empanado e crocante. Serve duas pessoas.

SANTA PIZZA  (207 Sul Bloco B Loja 5), de domingo a quinta das 18h30 às 23h30; sexta, sábado e domingo das 18h30 à 0h.
Mini Calzone – Mini calzone de lingüiça de javali salpicado com flor de sal. Serve duas pessoas.

SARARÁ BAR & PETISCARIA (Praça 1 Loja 11A Cine Itapuã – Setor Leste – Gama), de terça a sexta das 17h às 1h, sábado das 16h à 1h e domingo das 15h às 23h
Batata Sarará Cabra da Peste – Saborosa massa de batata com crosta crocante, recheada com carne seca, azeitona, tomate, alho frito e mix de queijos muçarela, minas e catupiry. Serve quatro pessoas.

SUPREMO (ST SGIA QI 03 Loja 220 Setor Indústrial Setor Leste – Gama), todos os dias, das 11h à 0h.
Sabor Supremo – anéis de cebola empanados, mini batata recheada, queijo coalho empanado, bolinho de picanha, torrada com creme de alho e tomatinhos cereja com palmito. Serve três pessoas

UNIVERSAL DINER (210 Sul Bl. C Loja 18), de segunda a quinta das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta das 12h às 15h e das 19 à 1h; sábado das 12h às 16h e das 19h às 1h.
Tábua de Ragu de Rabada com Polenta – Rabada desfiada servido com polenta mole, manteiga e parmesão. Serve uma pessoa.

VERSÃO BRASILEIRA (204 Sul Bloco A loja 2), de terça a quinta das 16h às 1h; sexta e sábado das 12h às 2h; domingo das 14h à 0h.
Parmegiana no Palito – Deliciosa parmegiana VB servida a palito e pedaços de carne fritos separadamente. Serve 4 pessoas.