CBNFOT200620170878 Andrea Marilere/Divulgação. Filé grelhado com nhoque de batata-baroa e creme brie do restaurante Fausto & Manoel

Inverno inspira dois festivais na cidade

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No calendário, o inverno começou há dois dias, mas nas cozinhas da cidade há mais tempo os chefs vêm elaborando receitas para servir nesta época fria do ano. Pelo menos 16 restaurantes — 10 no ParkShopping e seis no Pontão — oferecem menu especial com uma pegada mais robusta.

No primeiro endereço, o festival começa segunda-feira e vai até dia 7, exceto nos fins de semana. Sai por R$ 54,90 o almoço com entrada, prato principal e sobremesa e os mesmos itens custam R$ 61, no jantar. O mesmo preço é praticado nos restaurantes do Pontão, onde o festival já começou e vai até o dia 5 de julho. Do menu, fazem parte a entrada, o prato principal e o café.

Prato exclusivo

Opções do Mormaii
Opções do Mormaii

No festival de inverno do Pontão, que se realiza pelo sétimo ano consecutivo, estreia o recém-inaugurado Fausto & Manoel, que apresenta salada mista ao molho de mel com azeite trufado, na entrada, e filé grelhado com nhoque de batata-baroa e creme brie no principal.

Já o Sallva, outra novidade do local, elaborou uma entrada de cogumelos ao shoyo servida numa panelinha com torrada que é tudo de bom. O Mormaii apresenta de entrada gotas da praia e enrolado de camarão empanado, cream cheese e alho-poró no principal. Ao acrescentar R$ 1 ao menu de inverno você estará contribuindo para uma instituição social e recebendo um prato de porcelana assinado pelos artistas Toys Daniel e Omik.

Além da programação gastronômica, há diversos eventos culturais, como música, teatro, cinema e até patinação ao ar livre previstos até o dia 13 de agosto. “Nossa ideia é fazer do Pontão um local cada vez mais completo para o brasiliense com opções para toda a família”, assegura Sandra Campos, administradora do espaço.

Noite e dia

Por 10 dias você poderá almoçar e jantar no ParkShopping sem repetir o prato. Veja algumas opções: no Abbraccio, lasanha à bolonhesa no almoço e carbonara romana, no jantar; no Barbacoa, peixe Saint Peter, molho de alcaparras e farofa de banana-da-terra, ao dia e noix de entrecôte com manteiga béarnaise e batatas fritas rústicas com tomilho, além do famoso bufê de saladas da casa à noite. Já o Dom Francisco só participará no jantar com medalhão de filé ao vinho tinto com purê de batata trufada.

FOTOFORUM/CristianoSergio/Divulgação. Medalhão de Filé ao Molho de Cogumelos Frescos
FOTOFORUM/CristianoSergio/Divulgação. Medalhão de Filé ao Molho de Cogumelos Frescos

Fiel à influência franco-italiana, o La Tambouille ataca no principal de pescada amarela em farofa de castanha com legumes, no almoço e medalhão de filé ao molho de cogumelos frescos com purê de batata-baroa, no jantar. Le Vin segue a cartilha francesa e apresenta escalope de filé-mignon com molho roti e batatas assadas, no almoço, e boeuf bourguignon, depois de uma sopa de cebola no jantar. Ao lado, o The Fifties preparou Chicken Di Maggio, de dia e dois Texas Burguer, para a noite.

Boeuf Bourguignon do Le Vin
Boeuf Bourguignon do Le Vin

 

O lendário Pinguim escolta bife de chorizo grelhado com batatas coradas, no almoço e salmão com limão siciliano no arroz negro, à noite. Fora do Espaço Gourmet, também participam do festival o Outback com sua esplêndida costelinha chamada Júnior Ribs; o Peixe na Rede com o exclusivo filé de tilápia ao molho de requeijão, e o Marietta com pappardelle ao ragu, como sugestão noturna sem falar na famosa tartelete de maçã com sorvete de creme.

A cada cinco menus consumidos, o cliente leva para casa dois sousplats da SouQ, que poderão ser escolhidos nas cores preto, coral e bege na loja, que fica no primeiro piso, bastando trocar as notas fiscais por um voucher na Praça Central.