CBNFOT020720190310 (1) 2019. Crédito: Artur Alexandre/Divulgação. Favas Contadas. Chef Thiago Paraiso celebra 3 anos do Saveur Bistrot com menu exclusivo.

Agenda gastronômica de outubro

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Oktoberfest em Sampa
3º São Paulo Oktoberfest, que vai até domingo, no Jockey Club, arma 17 cozinhas e serve 157 pratos tendo a frente o chef alemão Werner Rotzinger. Veja www.saopaulooktoberfest.com.br.

Thiago Paraíso no Fartura BH
5 e 6 – Chef Thiago Paraíso, do Ouriço, representa o Distrito Federal servindo arroz de linguiça de javali defumada com brie e gel de pitanga com pimenta dedo-de-moça no Festival Fartura — Comidas do Brasil Belo Horizonte, que se realiza na Rua Tenente Brito Melo, no Barro Preto. Veja www.farturabrasil.com.br.

Encontro Gastrô elege os melhores do ano
8 – Lançamento do Encontro Gastrô — O melhor de Brasília 2019, que traz mais de 1.400 endereços do setor de alimentação fora do lar e os finalistas e premiados em 34 categorias. Este ano, a novidade foi a inclusão da categoria docerias e chocolaterias. O resultado foi apontado por um juri de 50 pessoas e por votação pela internet.

Decanter serve borbulhas
11 – Mais de 50 rótulos de espumantes, entre eles, Champanhe, Prosecco e Cava, serão degustados em um evento da Decanter Brasília chamado Borbulhas pelo Mundo, a partir das 19h no Hotel Quality (em frente ao ParkShopping) por R$ 160, sendo R$ 40 revertidos em compras na hora. Ingressos na loja da Decanter 103 Sul ou pelo site www.sympla.com.br.

Ana Paula Jacques ensina na Belini

13/08/2011. Crédito: Gustavo Moreno/CB/D.A Press. Brasil. Brasília – DF. Pão de mel com jatobá da chef Ana Paula Jacques, inspirados na biodiversidade do cerrado.

14 e 16 – A chef Ana Paula Jacques ministra aulas com o tema Valorizando o Cerrado pela gastronomia na Belini (113 Sul) seguidas de jantar.

Pablo Miranda traz rótulos espanhóis
15 – O especialista espanhol Pablo Miranda conduz degustação de vinhos premium de quatro vinícolas — Ababol, Réquiem Hispania, Quinta de la Quietud e César Principe — harmonizados com menu especial do chef Francisco Ansiliero, no restaurante Dom Francisco Asbac, às 19h30, por R$ 220. Reserva pelo telefone: 3226-2005.