Açorda de bacalhau3 Açorda de bacalhau. Crédito: Victor Rocha/divulgação

Taberna Lusitana aposta em iguaria tradicional de Portugal

Publicado em Culinária internacional

Um ano depois de se instalar na 412 sul (Bloco C) a Taberna Lusitana continua sendo um estabelecimento simples e sem luxo, mas a comida melhorou muito a ponto do proprietário Tiago Reis, um aquariano de Lisboa, inscrever a casa no Festival Mundo Gastrô, cuja segunda edição foca justamente a culinária portuguesa. Nele, a grife concorre com o prato de bacalhau no forno, batatas ao murro, ovo cozido e arroz de brócolis, precedido por pataniscas de bacalhau por R$ 114.

Açorda de marisco. Crédito: Victor Rocha/divulgação

No novo menu há uma iguaria muito tradicional do sul de Portugal, a açorda que pode ser feita de várias formas. Lá, vem em duas versões bacalhau ou frutos do mar. “Minha avó alentejana fazia com pão de miga (branco de farinha de trigo com miolo macio) misturado ao azeite, alho e coentro e ao bacalhau cozido”, diz Tiago. Açorda sai por R$ 295 e serve três pessoas. Há ainda um delicioso arroz de pato desfiado e chouriço português, além do bacalhau à moda de Braga, onde o restaurateur português viveu por 15 anos. Funciona todos os dias, das 11h30 às 23h30. Encomendas e reservas por whatsapp 98123-6353.