“Com uma sobremesa que marcou minha infância, quero trazer de volta o prazer simples e genuíno de um bom pudim”. É assim que a chef Babi Frazão, anuncia o lançamento da Caramelou, grife de receitas dedicadas a resgatar sabor e afeto. A escolha teve em vista “o poder que o pudim tem de unir gerações ao redor da mesa, criar […]
Vinhos da vinícola francesa da Borgonha Louis Latour são apresentados em Brasília
Apesar de comportar quase 600 vinhedos classificados, a complicação da Borgonha desaparece quando se foca na existência de apenas duas uvas dominantes: Pinot Noir e Chardonnay, nunca misturadas, ambas responsáveis pelos grandes vinhos da região, como Chablis. É um vinho branco vivo com raça, elegante, cuja notoriedade é tanta que o seu nome se tornou em toda a França sinônimo […]
Os brasilienses com pouco mais de quatro décadas de vida hão de lembrar que o primeiro “sanduíche natural” em forma retangular com recheios gastronômicos de atum, ovos, ricota, frango desfiado, geleia de ameixa e pasta de berinjela que degustaram na nova capital foi no Marietta, em suas lojas do Venâncio 3000, ParkShopping e Conjunto Nacional. A grife surgida em 1982 […]
Lui Veronese na Cozinha do Cavaleiro oferece uma experiência na Chapada
Vila de São Jorge – Com calçamento de paralelepípedo quase concluído nas principais ruas do centro, o povoado perde o ar romântico que se sentia ao pisar o chão de terra batida e ganha ares de cidade. Além disso, conseguiu eleger dois vereadores para a sede da comarca em Alto Paraíso. Mais antiga que a capital federal, a Vila de […]
César Santos, chef do restaurante Oficina do Sabor, oferecerá experiência gastronômica em Brasília
Os amantes da culinária pernambucana poderão apreciar nos dias 16 e 17 de outubro na capital federal uma experiência gastronômica regional comandada pelo chef César Santos, responsável pelo restaurante renomado Oficina do Sabor, em Olinda. Santos comandará a cozinha do Capim Dourado, no Grand Mercure Brasília, quando servirá filé de carne de sol acebolado na manteiga de garrafa com cuscuz […]
Pequenos poderão montar a própria pizza no Dia das Crianças no restaurante Don Romano
A atividade interativa ocorrerá nas três unidades do estabelecimento gastronômico
Com pratos autorais inspirados nas culinárias italiana e brasileira, alguns elaborados com ingredientes típicos do cerrado, a Casa Baco vai ser o mais novo integrante da Associação dos Restaurantes do Prato da Boa Lembrança. Ao todo são cinco grifes em Brasília – Bloco C, Dom Francisco, Koji, Universal e Villa Tevere -, mais Montserrat, de Pirenópolis e Mahalo, de Cuiabá, […]
Embaixador dos vinhos do Tejo, Marcelo Copello visita Brasília
Outro gigante do vinho, o carioca Marcelo Copello é um dos maiores especialistas de vinho do Brasil. om mais de 30 anos de carreira, já foi eleito “o mais influente jornalista de vinhos do Brasil” por uma publicação estrangeira. Publisher da Revista Baco Wine Report, autorC de sete livros premiados em três idiomas, Copello estará em Brasília para falar de […]
Rede Cumarim muda de nome e investe na gastronomia com pegada brasileira
Fundada há 16 anos em uma loja de fundos em Águas Claras, a marca Cumarim, especializada em comida a la carte, hambúrgueres e sucos, decidiu imprimir um up grade gastronômico sem perder a brasilidade…até no nome. Chama-se Pé de Galo a operação que substitui o Cumarim da 204 Sul. Aberta pelo chef goiano Angelo Di Franco, de 37 anos, que […]
O Dia das Crianças, que transcorre amanhã (12/10), assinala também o quarto aniversário do restaurante Na Mata, distante 260 quilômetros da capital, localizado na entrada do Parque Nacional da Chapada dos Veadeiros, onde as sócias Mara Alcamim e Luciana Fabri criaram um refúgio na natureza, que serve incríveis sabores e ótimas bebidas à beira do rio São Miguel, próprio para […]











