No mais elegante bairro da cidade, o Lago Sul, comidinhas prontas para levar pode ser um novo filão, que está despertando o interesse de empresas de alimentação, como o bufê Renata La Porta, que primeiro viu o nascente mercado. A chef, que dá nome à casa, lançou uma linha de lasanhas gourmets, que vêm prontas em embalagens descartáveis ou montadas […]
Mais de 30 anos depois de ter curtido o pão integral recheado com cremes salgados de queijo e maionese no primeiro sanduíche natural, que surgiu em 1983, no Conjunto Nacional, o brasiliense vai poder levar para casa o ingrediente pioneiro da grife Marietta, uma rede com 12 operações na cidade, além de franqueados em Belo Horizonte e Fortaleza. Além do […]
A Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, seção de Brasília, dá início à renovação do prato, que é motivo de prazer não só de comensais como dos colecionadores. Isto porque a receita é representada numa imagem pintada em prato de cerâmica que o cliente leva para casa depois de saborear a comida. Nesta quinta-feira, dia 6, o restaurante Oliver lançará […]
Como fazem todos os anos Kerley Horikawa e Hideo Mikami estarão a frente de mais um evento delicioso que é o fetival de gastronomia e cultura japonesa no Clube Nipo Brasileiro no próximo fim de semana de 7 a 9 do corrente. O clube, que fica na avenida das Nações ao lado do restaurante Rubaiyat, recebe diversas grifes da culinária […]
Pandora e Havanna, duas marcas famosas – uma de jóias e a outra de doces — se uniram para trazer nesta Páscoa um mimo saboroso, ideal para presentear. Trata-se do Dulce Encanto, uma embalagem que reproduz a caixa de joias da Pandora contendo quatro mini ovos de chocolate ao leite de 50g cada, recheados com doce de leite. Acompanha um […]
Desconhecido no Brasil até pouco tempo atrás, o bar de vinho vira tendência no já estratificado cenário gourmetizado da cidade. Entre os franceses, chama-se bar à vin o que os ingleses e americanos conhecem por wine bar. Surgem geralmente como apêndice do varejo vinícola. O certo é que degustar vinho na loja vira mania com a ajuda de máquina, cujo […]
Saiba as novidades que o chef Marcelo Petrarca adianta ao blog!
Chef de cozinha expoente de sua geração se revela também um empresário de sucesso. O gaúcho Marcelo Petrarca, que, no último domingo, completou dois anos à frente do Bloco C, se prepara para lançar a terceira operação no segundo semestre, logo após o término do evento Praia, um mix de shows, festa e gastronomia comandada por ele, a ter […]
Chef Marcelo Petrarca pilota mais uma edição do Gastronômade, no sábado
Ainda restam poucas vagas para o super almoço que o chef Marcelo Petrarca executa sábado dentro do projeto Gastronômade, que se repete a cada ano em um lugar diferente. Desta vez, será no Espaço Florativa, no Núcleo Rural Saia Velha, debaixo de árvores frondosas, que dão o clima “ar livre” à iniciativa. Além da locação inusitada, outra característica da refeição […]
Agora no Brasil você pode encontrar rótulos de vinhas velhas da Dona Berta
Depois de trabalhar por 20 anos na área de comunicação, a carioca Marly Galvão passou a se dedicar a uma paixão que mantém há muitos anos: o vinho. Ano passado, ela criou, no Rio de Janeiro, a importadora Chico Carreiro, cujo nome é uma homenagem ao avô materno, Francisco Salles, conhecido pelo apelido por carrear o gado de uma grande […]
Restaurante renomado, Trattoria da Rosario investe em menu econômico
Tem novidade na Trattoria Da Rosario. O menu del giorno, como os chefs denominam o cardápio executivo, apresenta três opções de pratos oferecidos no almoço e no jantar (de terça a sábado, e domingo, só no almoço) por R$ 69. Elaborada a quatro mãos por Rosario Tessier e Francesco Bruno, a sugestão inclui um pargo grelhado, conhecido por sua carne […]