CBPFOT200220181174 Liana Sabo/CB/DA Press. Chef Francisco Ansiliero servindo parmegiana de paleta.

Saiba o que há de novo na gastronomia brasiliense!

Publicado em Sem categoria

“Não existe carne de segunda, há sim boi de segunda”. Com essa sentença, o chef Francisco Ansiliero introduz seis novos cortes no cardápio de seu restaurante Dom Francisco, na Asbac, que estão disponíveis no almoço e no jantar a preços bem acessíveis. Como miolo de acém com espaguete de pupunha (R$ 58); parmeggiana de paleta com arroz branco (R$ 58) e filé de costela (ancho) com farofa (R$ 52). Telefone: 3226-2005.

Arquivo Pessoal/Divulgação. Sidra Sina Hard Cider.
Arquivo Pessoal/Divulgação. Sidra Sina Hard Cider.

Sina Hard Cider parece importada, mas é mesmo nacional a sidra brasileira lançada ano passado que chega agora a Brasília pelas mãos de Paulo Stefanini e José Eduardo Barboza, sócios da empresa Imagina Juntos que, além da bebida feita de maçã por R$ 12, a garrafa de 275ml, traz também Babuxca, aguardente de cana, que vem com mel orgânico em três sabores: limão, frutas vermelhas e tangerina com pimenta. Mais informações: 99902-5200.

DGBB/Divulgação. Chef Alana Rox.
DGBB/Divulgação. Chef Alana Rox.

Amanhã, estará de volta o Mercadinho do Brasília Shopping, que abre a temporada de 2018 com a chef vegana Alana Rox, disposta a revelar receitas saborosas, feitas sem glúten, lactose ou qualquer derivado de origem animal. A aula da catarinense, autora do livro Diário de uma vegana, começa às 11h e as senhas serão distribuídas a partir das 10h no balcão de informações.

embaixador

Ex-protetorado da França, a Tunísia faz vinhos desde que os fenícios fundaram Cartago por volta de 800 a.C. O estilo francês, que caracteriza os vinhos, pode muito bem agradar o paladar brasileiro. É nisso que aposta o embaixador Mohamed Hedi Soltani para aumentar as relações comerciais entre os dois países.”Espero que até o fim do ano, os vinhos já possam estar no mercado”, diz o embaixador. Da Tunísia, já conhecemos as deliciosas tâmaras.

38015973182_7f0e00f020_o

Desde que caiu a patente das cápsulas de café, o mercado ficou mais arejado. Agora a sua máquina Nespresso pode receber também cápsulas Casino e Taeq, disponíveis tanto no Extra quanto no Pão de Açúcar em dois tipos: suave e intenso.

No La Boulangerie Bistrot, aberto há seis meses no CasaPark, sai Renata Carvalho e entra Leslie Bertoni, que cozinha há 15 anos, e está implementando novo menu.

Pelo terceiro ano consecutivo, a Embaixada da França promove uma noite dedicada à gastronomia gaulesa, intitulada Goût de France, que será realizada em 21 de março. Dela participam restaurantes que se identificam com a culinária desse país, o primeiro no mundo a praticar a alta gastronomia.