Tarimbado por muitos anos de redação — ela nas letras, ele nas lentes —, o casal que se conheceu no Correio Braziliense trocou o jornalismo pelo sabor. Cristine Gentil e Luís Tajes há um ano e meio montaram Se essa rua fosse minha, o food truck itinerante que perambula pela cidade levando a bordo as melhores iguarias salgadas e doces. […]
Taguatinga Shopping recebe evento gastronômico com aulas grátis
Você já imaginou um evento no qual possa ter aulas com chefs premiados sobre diversas cozinhas, experimentar sensações gustativas diferenciadas com queijo, café e chá e adquirir ingredientes de pequenos produtores rurais, que se preocupam com o desenvolvimento sustentável? Tudo isso vai ser oferecido de graça no Mercado Mundi, cuja segunda edição (a primeira foi em 2015, no Iesb), será […]
São Paulo – Cientes de que resta pouco mais de 49% da área original do Cerrado, chefs de cozinha de Brasília lançaram um manifesto domingo, último dia do evento Mesa Tendências, conclamando todos os cozinheiros, que atuam nos mais de mil municípios da região, para que façam desse bioma “o seu pomar e a sua despensa”. No documento, lido em […]
Com mais de 10 pratos diferentes de bacalhau, Olga Soares, chef do Sagres (316 Norte), escolheu o de arroz com bacalhau em lascas, grão-de-bico, salsinha e azeitonas pretas para apresentar no Festival Fartura — Comidas do Brasil Fortaleza, que realiza a quarta edição, sábado (10/11) e domingo (11), na capital cearense.
Duas paixões do gourmet brasiliense: carne suína e boteco. Até podem ser resumidas numa só: comer deliciosa costelinha de porco no bar. Pensando nisso, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), seção Brasília, que todos os anos promove dois festivais, Bar em Bar e Sabor Suíno, em 2018 decidiu juntá-los num só. Começa em 15 de novembro e vai […]
Conheça o 405 Restaurante/Bar, na Asa Sul, especializado em massas
Em 1990, a paulistana Carlota Cesario de Araújo venceu licitação para explorar cantinas de algumas escolas públicas. Nessa tarefa, que desempenhou até morrer, aos 91 anos, no ano passado, a cantineira treinou diversos familiares, inclusive o neto Ariel Araújo. “Desde os 12 anos, eu trabalho atrás do balcão e, aos 18, assumi três lanchonetes: Polivalente, Supletivo da Asa Sul e […]
Chef do Kojima busca inspiração na tradição oriental para reproduzir pratos dos japoneses
Sócio-proprietário de uma grife que tem mais de 20 anos, o chef pernambucano Alexandre Faierstein estava cansado do lado empresário e sentia falta de usar as facas nos ingredientes frescos e recém-chegados, desafiando a própria capacidade de criar. “Há seis meses, decidi voltar ao balcão”, informa o chef que, em 1997, inaugurou o Kojima, no Shopping Guararapes, no Recife e, […]
O chef Simon Lau leva menu do filme A festa de Babette para o Rio de Janeiro
Chegou a vez dos cariocas se deliciarem com o banquete da Festa de Babettte, tal como foi apresentado no famoso filme dinamarquês que ganhou o Oscar de melhor filme estrangeiro, e terá como protagonista o chef também dinamarquês Simon Lau. Por duas noites – 9 e 10 de novembro – Lau recria o cardápio durante jantar que será precedido de […]
Sai enciclopédia de comida brasileira com mais de 170 receitas
Amantes da gastronomia, produtores, estudantes e leitores em geral têm agora uma obra de referência sobre os sabores típicos e alguns pouco conhecidos da culinária brasileira para consultar. Chama-se Culinária brasileira, muito prazer o novo livro da jornalista gastronômica Roberta Malta Saldanha, que levou mais de cinco anos pesquisando tradições e costumes para elaborar a obra. Nela, são descritas comidas, […]
Quem for louco por arenque, salmão defumado e aquavit terá a chance de degustar as iguarias e a bebida dias 6 e 7 (terça e quarta feiras) na Feira Escandinava que será realizada em São Paulo, no Clube Pinheiros (Rua Tucumã 36, esquina com a Faria Lima), onde você encontrará ainda outras delícias. Só de Smorrrebrod, tradicional sanduíche aberto dinamarquês, […]