“A Das Brot trará para você um encontro único entre a tradição de mais de 400 anos da raclette suíça e os especiais pães alemães numa combinação de sabores surpreendentes.” Com este convite, o empresário Huelinton Wenceslau anuncia a parceria que fez com o queijeiro suíço Stephan Gaehwiler e com o vizinho Carlos Medeiros, proprietário de A Garrafeira, para pilotarem […]
Não por acaso o Saveur Bistrot, primeira casa do chef Thiago Paraiso (foto), completa três anos no próximo 14 de julho, consagrado à queda da Bastilha, que, em 1789, assinalou o fim do regime feudal na França. Aberto no 14 Juillet, feriado nacional francês, o bistrô é marcado “pelo apreço às técnicas francesas aliadas a produtos brasileiros”, reconhece o proprietário, […]
Uma nota publicada nesta coluna, semana passada, provocou reviravolta no destino da Santa Pizza, cujo fechamento decidido pelos proprietários para ocorrer no último domingo 30 foi interrompido pela venda do estabelecimento, que funciona há 18 anos na 207 Sul. Três candidatos se interessaram em comprá-la. Quem conta os detalhes é Rodrigo Cabral que, por alguns anos, até pizza entregou trabalhando […]
Arriba, Brasília! Conheça o cardápio do restaurante Malagueta, do Na Praia
O México, dada a sua extensão e variedade de zonas climáticas, tem uma comida bastante regionalizada que varia muito de um local para outro. O que você degustará na costa pode não encontrar no interior. É justamente nisso que reside a fascinação da comida mexicana. Ninguém melhor que a chef Renata Carvalho (foto), de formação latina, para interpretar os múltiplos […]
Com a proposta de fazer pães sem aditivos químicos e com fermentação lenta de oito a 72 horas, o arquiteto Daniel Fujiwara abriu o Pasta Madre, no Jardim Botânico, onde ele vem experimentando farinhas integrais brasileiras. “Toda semana, fazemos o pão 100% integral com uma farinha diferente e o sabor varia de pão para pão. Existem boas farinhas integrais nas […]
Neste domingo, o brasiliense terá a última oportunidade de frequentar a Santa Pizza, a primeira a gourmetizar o cardápio de redondas, que começava com a porção de palmito pupunha assado no forno à lenha e temperado com azeite e ervas. Mais de 30 sabores — com destaque para a de cogumelos-de-paris flambados no conhaque — sempre estiveram à disposição dos […]
Quando desce a coluna de mercúrio dos termômetros é sinal de que os cardápios também vão sofrer alterações. Novos pratos tomam lugar das receitas leves, vinhos encorpados substituem os brancos frutados e doces saídos do forno passam a ser mais pedidos. No Pontão é assim há nove anos. Lá, começou terça-feira o festival de inverno que, este ano, reúne nove […]
Responsável por operações gastronômicas nas quadras 304/305 Sul — cuja movimentação se intensificou agora com a chegada de novas grifes — o empresário Jeremias César Neto (foto) está comemorando os 10 anos do Miau Que Mia com promoções exclusivas. Delas, faz parte um chope servido em caneca geladíssima por R$ 6,99. O cliente que publicar no Instagram ainda ganha outro. […]
Viva o México: Na Praia lança restaurante que mistura a culinária mexicana e brasileira
Começa na sexta-feira (28/6) e vai até 8 de setembro o Na Praia, evento multicultural que reverencia o México, a ponto de reproduzir a Vila do Chaves para o público infantil. Os adultos poderão se deliciar com vários sabores oferecidos por diversas grifes, entre elas, Marzuk, Sallva, Chez L’Ami, Beef Passion, Oca da Tribo e outras. O destaque é o […]
Participe do festival gastronômico e cultural do Sudeste Asiático
Imagine poder degustar num só dia de sabores autênticos de sete países do sudeste asiático. Isto só será possível sábado, 22, no horário das 10 às 15h na Embaixada da Indonésia, que será anfitriã das representações diplomáticas da Malásia, Myanmar, Filipinas, Cingapura, Tailândia e Vietnã. Além de pratos com quitutes e comidinhas típicas, haverá apresentações culturais a cargo da Associação […]