Depois de um ano de depressão, no qual os restaurantes estiveram todos fechados – muitos não reabriram mais – o setor de alimentação fora do lar deu a volta por cima e logo no início de 2021 participou com 40 operações da 24ª edição do Restaurant Week. Veja o que abriu:
- Ainda em janeiro, o português Antonio Machado Barrigana que instalou seu fogão ao lado da Costelaria Gaúcha na pista paralela à da Ponte JK para assar bacalhau e polvo, encerrou o ano com contrato assinado para levar a grife O Tugo para o shopping CasaPark, onde em fevereiro abriu o Bardot.
- Em abril abriu as portas em abril na 112 Sul o Fuego, Alma & Vino, cuja parrilha pilotada por um autêntico chef parrilheiro argentino era muito esperada.
- Maio trouxe para a quadra 412-413 Norte, vizinha ao Parque Olhos d´Água, duas grifes italianas de uma vez: a Nonna Augusta Trattoria, que já atuava no Guará 11, e Italianíssimo com cardápio de pizzas soberbas.
- Alta culinária oriental chegou ao espaço Quattro, em Águas Claras com o japinha Taian, que executa muito mais que sushi e sashimi.
- Foi no meio do ano que a primeira unidade do Piselli, fora de São Paulo, se fez presente no shopping Iguatemi, onde funcionou o Gero, e preencheu a falta da boa comida italiana.
- Depois de funcionar por 15 anos na 103 Sul, Viande expandiu sua oferta dos melhores cortes de carne para a Quadra 303 do Sudoeste.
- O dia de São Pedro a 29 de junho se chamou, no ano passado, dia do Manuelzinho, que nessa data inaugurou na 404 Sul, um restaurante para chamar de seu com o conhecido e delicioso menu da gastronomia portuguesa.
- Outra super inauguração, ainda em junho, foi no Brasília Shopping, onde o premiado chef Marco Espinoza instalou o Cantón, uma invenção própria que mescla a culinária peruana com a influência chinesa e em Lima, se chama chifa.
- Brazilian Paradise, o braço ainda mais lacustre do Cafe de La Musique, sede de inesquecível réveillon mantém programação durante todo o verão.Jamie Oliver
- Jamie Oliver Kitchen ocupa finalmente em julho o piso térreo do Shopping Venâncio numa área de 620 metros quadrados com menu exclusivo.
- Kali, um café na 103 Sul, serve todos os itens do brunch das 8h às 22h, enquanto Jijoca, na 402 Sul, traz o sabor do mar.
- Desde agosto, pastel de natas e bacalhau tem todos os dias no Trás-os-Montes, da 215 Sul.
- Na 412 Norte, chega Charlotte´s, casa de chá à moda inglesa.
- No Núcleo Bandeirante, o bufê do Osmar construiu o imponente Versá, Eventos e Restaurantes com muitas opções gastronômicas.
- Franquia traz para a 404 Sul, o Boali que quer dizer boa alimentação, enquanto a chef Ana Toscano está de volta com seus quitutes italianos, agora congelados, na 307 Sul.
- Essa ninguém poderia imaginar: a Casa Maaya e o restaurante Maraí Beach, à beira do lago, virariam cinzas ao completar três meses.
- Chef Léo Bisky, que começou lavando pratos na Chapada, emplaca a cozinha do bistrô Vinalla, no Gilberto Salomão e no CasaPark, aberto mais tarde.
- Vino! ,franquia curitibana de vinhos e comidinhas, caiu no gosto do gourmet e movimenta a noite na 413 Sul.