Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026
A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta realizar em 2026 mais três concursos para premiar os melhores azeites, cachaças e doces de leite. Há seis anos que a instituição vem promovendo certames com o objetivo de fortalecer a diversidade e a riqueza gastronômica do país. Desde 2019, o Prêmio CNA Brasil Artesanal […]
Curso Oui Chef aposta na gastronomia francesa descomplicada e acessível ao dia a dia
Criado pelo chef francês Lionel Ortega, método alia tradição da França à alma brasileira e promete transformar a relação com a cozinha — mesmo para quem nunca se aventurou no fogão
Natal é a época que o público local mais frequenta hotéis da cidade, não para se hospedar, mas para desfrutar dos restaurantes que oferecem ceia completa com serviço de bar e vinhos. Está cada vez mais comum se aproximarem as festas de fim de ano e a pessoa estar exausta por tudo que já teve de realizar. Reunir a família, […]
Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31
Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou para Goiânia levado pelo empresário Marcelo Terra para prestar consultoria gastronômica na área que mais entende: carnes assadas. Estava surgindo na capital goiana o restaurante Bartolomeu fundado por Pedro Vasco, ex-colega de Marcelo Terra no curso de engenharia da Universidade de Brasília (UnB). Com foco […]
Restaurantes da cidade apostam em ceias e menus especiais para Natal e Réveillon
Casas de diferentes perfis oferecem opções para quem quer celebrar fora de casa ou montar a ceia com praticidade
Menus especiais levam sabores afetivos do Natal aos restaurantes da cidade
Sugestões vão do almoço completo em três etapas a releituras criativas dos clássicos da ceia
Quando nasceu sete anos atrás na 201 Sul, junto à enorme área verde que forma a esquina de cima do Bloco A, o Mercadito trouxe drinques sensacionais, que por serem alcoólicos combinam mais com a noite. Boas comidinhas davam sustentação à novidade da alta coquetelaria. Agora, quase ao apagar das luzes de 2025, a casa amadureceu – ou foram os […]
Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal
A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e 21 de dezembro, na Praça Central do shopping Casapark. Com entrada gratuita, o evento reunirá gastronomia, produtos artesanais e criações afetivas de pequenos produtores do Distrito Federal. A feira promete inspirar presentes e oferecer ingredientes para a ceia de fim de ano. Entre os expositores confirmados […]
Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia
Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa na data mais doce da cristandade? As proteínas precisam ser elaboradas no dia, mas o que vem depois – panetones, chocolates, rabanada e outras sobremesas – podem ser adquiridos antes. Aqui, reunimos uma dúzia de sugestões. Panetone faz parte da comemoração do Natal desde que […]
Ao todo, 45 expositores participam da premiação que terá o vencedor revelado em 17 de dezembro











