Depois da reforma, restaurante Ninny lançará menu executivo de três etapas
Sem ter mais a presença do fundador, conhecido por Ninny, o tradicional restaurante homônimo de comida italiana, surgido há mais de um quarto de século na 309 Norte, vai fechar por alguns dias em janeiro, tempo suficiente para se submeter a uma reforma estrutural no espaço e no cardápio, que contará com menu executivo apresentado em três etapas: entrada, principal […]
Após uma passagem pela Arábia Saudita, o chef Marco Espinoza vai levar a culinária do restaurante Taypá Sabores del Perú para o festival Perú Mucho Gusto, o maior evento de gastronomia peruana do mundo. O festival ocorrerá entre os dias 5 e 7 de dezembro, no Parque Villa-Lobos, em São Paulo, com a participação de 23 expositores do Brasil. Durante […]
Restaurante Sallva ganha selo Lixo Zero em reconhecimento pelas práticas sustentáveis
De volta da COP 30 em Belém, Fabiana Pinheiro, a chef mais premiada da cidade no preparo do pirarucu da Amazônia, recebeu o selo Lixo Zero, que reconhece o compromisso do Sallva Bar & Ristorante, chefiado por ela, com a redução sistemática de resíduos, a valorização de materiais recicláveis e orgânicos, e a adoção de práticas que fortalecem a economia […]
O restaurante Aquavit preparou uma experiência inédita para celebrar dezembro: o Menu Natalina – Tons de Vermelho, servido todas as sextas e sábados do mês. A proposta, criada pelo chef dinamarquês Simon Lau, elege o vermelho — em todas as suas nuances — como fio condutor do banquete festivo. A ideia, segundo o chef, nasceu da convicção de que “vermelho […]
O restaurante Mania de Churrasco agora tem mais uma unidade no Distrito Federal. A marca de cortes nobres preparados na brasa está em funcionamento no Taguatinga Shopping, que ampliou o polo gastronômico. Localizado no Piso 3, o espaço conta com 422,48 m², com salão e brinquedoteca. No cardápio, opções como o hambúrguer 100% Angus, a sobrecoxa desossada, a picanha nobre […]
Com menu exclusivo em sete etapas, Festival do Polvo no Taypá é prorrogado
Programação gastronômica especial de jantar segue até 23 de novembro no restaurante Iniciado no último dia 10, o Festival do Polvo do restaurante Taypá, do Lago Sul, foi estendido e segue até domingo (23 de novembro). Criado pelo chef Marco Espinoza, o evento conta com um menu de jantar especial em sete etapas em que a iguaria é a grande […]
Versão Brasileira reabre com proposta de gastronomia de boteco
A cozinha será comandada pelo chef André Batista, enquanto as bebidas ficam a cargo do mixologista Vitor Moretti
Especialistas elegem cinco frutas brasileiras mais representativas em aroma e sabor
Araçá boi, caju, cambuci, pequi e butiá, além da semente de cumaru, também conhecida por tonka, são as cinco frutas mais representativas do Brasil em termos de sabor e aroma, apresentadas hoje (terça, 12 de novembro) no terceiro dia do Congresso Mundial de Ciência e Cozinha (Science & Cooking World Congress — SCWC), que se realiza pelo sexto ano na […]
Glenlivet, uísque ultra premium, lança rótulo 12 anos em experiência inédita em Brasília e Goiânia
São apenas três ingredientes – cevada maltada, água e levedura – que compõem o uísque, mas o que confere a qualidade é o processo de produção e envelhecimento, onde o tempo tem enorme importância. A ponto de ser “o ingrediente final” da bebida maturada em barris de carvalho por muitos anos, ressaltou Richard Le Moult , diretor de marketing da […]
Burger Fest desembarca em Brasília com a participação de 14 hamburguerias da cidade
Festival chega à 20ª edição com programação em seis capitais brasileiras e menus exclusivos











