Azeite, cachaça e doce de leite estão no radar da CNA para 2026

Publicado em Deixe um comentárioPrêmio

A Confederação Nacional da Agricultura (CNA), que representa os produtores rurais brasileiros, tem em meta realizar em 2026 mais três concursos para premiar os melhores azeites, cachaças e doces de leite. Há seis anos que a instituição vem promovendo certames com o objetivo de fortalecer a diversidade e a riqueza gastronômica do país. Desde 2019, o Prêmio CNA Brasil Artesanal […]

Cardápio da Cantina Gratinata tem massas, pernil e até leitão inteiro com entrega dias 24 e 31

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes

Na primeira década do século 21 numa manhã de sábado, o chef Francisco Ansiliero viajou para Goiânia levado pelo empresário Marcelo Terra para prestar consultoria gastronômica na área que mais entende: carnes assadas. Estava surgindo na capital goiana o restaurante Bartolomeu fundado por Pedro Vasco, ex-colega de Marcelo Terra no curso de engenharia da Universidade de Brasília (UnB). Com foco […]

Feira Panela Candanga retorna ao Casapark com edição especial de Natal

Publicado em Deixe um comentárioNatal

A Feira Panela Candanga terá a edição especial de Natal entre os dias 19 e 21 de dezembro, na Praça Central do shopping Casapark. Com entrada gratuita, o evento reunirá gastronomia, produtos artesanais e criações afetivas de pequenos produtores do Distrito Federal. A feira promete inspirar presentes e oferecer ingredientes para a ceia de fim de ano. Entre os expositores confirmados […]

Os doces do Natal: panetones, chocolates e outras delícias para garantir antes da ceia

Publicado em Deixe um comentárioNatal

Com a aproximação do Natal começam os preparativos da ceia. O que levar à mesa na data mais doce da cristandade? As proteínas precisam ser elaboradas no dia, mas o que vem depois – panetones, chocolates, rabanada e outras sobremesas – podem ser adquiridos antes. Aqui, reunimos uma dúzia de sugestões. Panetone faz parte da comemoração do Natal desde que […]