WhatsApp Image 2023-10-24 at 10.45.20 Rafael Costacurta do Marietta Café. Crédito: Sparkling Festival/Divulgação

Sparkling Festival tem nova edição no Casapark

Publicado em festival

O evento vai reunir chefs renomados que apresentarão receitas de verão para harmonizar com espumantes e vinhos 

Nos dois próximos dias, amanhã (28/10) e domingo (29), o brasiliense poderá curtir um evento que traz espumantes e vinhos de verão, a maioria brasileiros, comidinhas exclusivas preparadas na hora, feira de itens para presente e decoração, além de um bom jazz que chega até o fundo da alma.

Larissa Fin. Crédito: Sparkling Festival/Divulgação

Será na praça central do Casapark, onde a gaúcha santoangelense radicada em São Paulo, Larissa Fin, aporta de novo, desta vez com a segunda edição do Sparkling Festival. “Brasília é uma cidade na qual tem crescido muito o consumo de vinho, sobretudo o brasileiro. Percebemos isso quando fizemos a última edição do Vinho na Vila, em maio no Casapark”, ressalta a idealizadora dos dois eventos. Ela estreou no shopping em 2022 e retorna agora com mais bala na agulha.

Receitas de chefs

Tabule de quinoa com cenoura, pepino, cebola roxa e tomate. Crédito: Marietta Café/Divulgação

A novidade será a presença de dois chefs – Rafael Costacurta do Marietta Café e Catarina Freire do Santuária Café – que vão apresentar comida de verão que harmonizem com espumantes e vinhos brancos disponíveis na feira. O público poderá degustar os pratos, como a salada mista de tabule de quinoa com cenoura, pepino, cebola roxa e tomate preparada por Rafael.

Sócio da grife Marietta fundada por seu pai Edson Costacurta, Rafael trabalha na rede há 24 anos na área operacional, mas também se responsabiliza pela gestão de alimentos e bebidas, setor onde acumula experiências obtidas em viagens em busca de novos vinhos, sabores e harmonizações. Ele se apresenta sábado, às 16h.

Chef Catarina Freire. Crédito: Malu Dominici/Divulgação

Domingo será a vez da chef Catarina, formada pelo Iesb e especialista em gastronomia autoral pela PUC-RS. Ela vai ensinar igualmente às 16 horas uma receita pra lá de refrescante e bastante simples com ingredientes crus que pode ser feita em casa sem dificuldade que é o gravlax de salmão com tintura de beterraba e emulsão de mostarda Dijon.

Mais de 25 produtores estarão presentes no Sparkling Festival, cujos ingressos poderão ser adquiridos no site https://sparklingfestival.com.br/sparkling-festival-2023-brasilia/.