O que é, o que é? Tem gosto de ameixa e cogumelo, é levemente adocicado e apresenta aroma de vinho. Acertou quem falou alho negro: o bulbo orgânico que vai muito bem na alta gastronomia. Comum na culinária coreana, o produto se tornou estrela no menu do novaiorquino Le Bernardin em 2008, quando escoltou um cuscuz israelense com tamboril. No […]
Churrascos do Mundo é nova experiência gastronômica da Fazenda Churrascada Brasília
A Fazenda Churrascada Brasília, no Setor de Clubes Sul, vai lançar a primeira edição do projeto Churrascos do Mundo. Previsto para ocorrer a cada três meses, o evento consiste no convite a chefs internacionais para visitar as filiais e criar pratos exclusivos que entrarão para o cardápio do restaurante pelo período de um mês. A estreia será com o chef […]
Com mais de 270 restaurantes multimarcas em todo o país e atendendo três milhões de clientes por mês, o grupo Madero inaugurou na última segunda-feira a 11ª unidade no Distrito Federal. Trata-se do primeiro drive-thru virtual da marca instalado na Avenida Comercial, Trecho 1, em Taquari. O cliente poderá fazer o pedido no aplicativo e retirar na janela do container […]
Antes de completar uma década no Brasil, desembarca no segundo piso do DF Plaza Shopping, em Águas Claras, a grife Tea Shop, fundada em Barcelona e trazida ao país, via Porto Alegre, em 2013. Assume formato de quiosque, onde são vendidas mais de 130 variedades de chás e infusões exclusivas da marca, além de doces e salgados e outros produtos […]
A jornalista e chef Lucia Leão, que comanda o espaço gastronômico e cultural Leão da Serra, instalado numa chácara no bairro Taquari, estreia terça-feira (27/9), às 19h no YouTube uma websérie, que reúne oito pratos típicos das cinco regiões brasileiras. No programa Memórias da Mesa, Lucia recebe artistas das áreas de música e literatura, que abordam a culinária dos estados de […]
O quitandeiro Rogério Muniz, como gosta de ser identificado o proprietário do La Palma, lembra bem do rigor que teve na escolha dos melhores legumes – quiabo, maxixe e chuchu – usados pela chef do Palácio da Alvorada, Roberta Sudbrack, na elaboração do almoço em homenagem ao então príncipe Charles, no dia 4 de março de 2002. A receita foi […]
Para beliscar: Pontão recebe quarta edição de festival de petiscos
É de fato uma das vistas mais bonitas da cidade as águas do Lago Paranoá iluminadas pelo reflexo das luzes, que vem da orla na avenida das Nações, quando cai a noite sobre o Pontão. Além do visual, você pode curtir a maratona de pequenos sabores contidos nos petiscos especiais oferecidos por cada um dos 10 estabelecimentos instalados na área. […]
Nascido aos pés dos Alpes, na região do Jura – onde é feito o comté de leite de vaca, um dos melhores queijos da França -, Walter Carecchio, filho de mãe francesa e pai italiano, herdou de ambas as culturas o gosto pelas artes e a gastronomia. Primeiro se tornou escultor e pintor decorativo e chegou a estudar em Estrasburgo, […]
Tidelli Brasília faz lançamento da coleção 2022 com drinques e coquetel especiais
Roberta Mandelli, que está à frente da Tidelli Brasília, reserva algumas surpresas para o evento de lançamento da nova coleção na quinta-feira (22/9), quando será apresentado um desfile que une moda e design, para outdoor living com as criações dos designers Manuel Bandeira e Solana Marianelli, e do colaborador da Tidelli, Fábio Santos. Mas a surpresa será por conta do […]
O Casapark será o palco do festival Beer Week durante quatro dias. Nascido em 2016, o evento reunirá, de 22 a 25 de setembro, 18 produtores de cerveja locais e nacionais na Praça Central do shopping. Participam Stadt, Colorado, Goose, Patagonia, Cruls, Devaneio do Velhaco, Zanadu, Growleria, Hop Capital, Bracitorium, Corrupta, Bezy, Gont’s, Madstein, Biomma, Órbita Brewing, Estória, Quatro Poderes […]










