No apagar das luzes de 2021, Brasília ganhou mais uma casa de culinária portuguêsa – a Taberna Lusitana – capitaneada por um filho da terra de Camões, Tiago Reis, aquariano que completa 47 anos dia 5 de fevereiro, e atravessou os mares para fincar raízes aqui, onde tem mulher e filho brasileiros. Ex-dono de uma rede de padarias em Natal […]
Chef Leandro Garden comanda a cozinha do Solo Ristorante, na Asa Sul
Qualquer chef iria tremer nas bases se fosse convidado para substituir Salvatore Loi numa cozinha que sequer inaugurou. O brasiliense Leandro Garden, de 36 anos, não foi exceção. “Recebi as duas notícias ao mesmo tempo: que Loi não viria mais para Brasília e a proposta para eu assumir as caçarolas de uma casa nova, pronta e montada”, conta Leandro, que […]
Pratos terão preço fixo e estarão disponíveis a partir de 17 de janeiro
Rilletes, iguaria francesa, são produzidos pela grife Saveurs et Traditions Montagnarde
Rilletes são carnes cozidas durante horas na própria gordura até desfiar e ficarem com a consistência de quase um patê. É esta a especialidade do francês Alexandre Desvignes, de 26 anos, nascido em Annecy, fronteira da França com a Suíça, que veio a Brasília depois que conheceu e casou com a baiana Julia, funcionária do escritório de um organismo internacional. […]
Fuego, Piselli, Manuelzinho e Cantón entre os destaques dos nascidos em 2021
Depois de um ano de depressão, no qual os restaurantes estiveram todos fechados – muitos não reabriram mais – o setor de alimentação fora do lar deu a volta por cima e logo no início de 2021 participou com 40 operações da 24ª edição do Restaurant Week. Veja o que abriu: Ainda em janeiro, o português Antonio Machado Barrigana que […]
La Boulangerie celebra Dia de Reis com iguaria em versão francesa
É hoje o dia em que se comemora a Epifania (em grego, significa aparição, revelação) data consagrada ao aparecimento dos Reis Magos como primeira manifestação de Cristo aos gentios, tornando-se a data de 6 de janeiro o Dia dos Reis, embora Gaspar, Belchior e Baltazar fossem astrólogos vindos do Oriente. Guiando-se pela estrela alcançaram a manjedoura em Belém, onde estava […]
Restaurantes abrem as portas nesta noite, que é a última de 2021, com sugestões de menus festivos para a virada:
Quase pronta a obra que dará lugar na 103 Sul ao restaurante Marie, acompanhada diariamente pelo restaurateur Carlos Rodrigues (ex-Fasano, Gero e À Mano) e fundador do Papá Cucina, que não esconde o enorme entusiasmo pelo novo projeto de sua autoria: um mix franco-italiano no cardápio e no ambiente. “A fachada com bar na rua, onde os clientes podem sentar […]
A Comercial 213 Sul ganhou este ano um empório prá lá de gourmetizado. O que você pensar sobre iguarias poderá encontrar nas prateleiras do Villa Vita, que mais parecem uma botica de bons sabores. Como as massas trufadas; molho de alho negro; azeite aromatizado e orgânico; embutidos italianos; alcachofras na brasa em vidro de conserva; molho de tomate artesanal; queijos […]
Frutinha típica de terras geladas, Mirtilo é produzido no Distrito Federal
Presente em diversos pratos da gastronomia, é uma iguaria que ganha cada vez mais espaço nos menus de restaurantes brasilienses