Bistrô traz chef Loi

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Poucos meses depois de desistir de fincar os pés na 403 Sul em um estabelecimento com seu próprio nome, que acabou se convertendo no Solo, o premiado chef sardo Salvatore Loi refaz os planos para se fixar em Brasília e compartilha parceria num mix de café/bistrô com cardápio elaborado por ele. Vai se chamar Cappuccino Café e fica na esquina […]

Raquel Amaral assume as caçarolas do restaurante Rota Leste

Publicado em Deixe um comentárioRestaurantes

Do outro lado da capital, na região do Jardim Botânico fica o Altiplano Leste, onde há um restaurante no estilo rural chamado Rota Leste, cujas caçarolas acabam de ser assumidas pela talentosa chef Raquel Amaral. Sábados e domingos (das 11h às 18h), ela serve atraentes petiscos, como pancetta com teriyaki, picles de cebola roxa e tangerina (R$ 26,80); pastéis de […]

Franquias do Coco Bambu, Outback e Cinnaroll fora do Plano Piloto

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Passada a pandemia, a vida volta ao normal com a expansão do circuito gastronômico para os bairros, como no Taguatinga Shopping, que teve aumento de 15% nas vendas, e se prepara para receber em julho duas marcas gigantes do sabor: Coco Bambu, especializada em frutos do mar, terá mais de 1 mil metros quadrados com brinquedoteca, e Outback, rede internacional […]

Que Pasta? é o novo italiano da cidade sob comando de Ana Clara Carvalho e André Sampaio

Publicado em Deixe um comentáriorestaurantes italianos

Há quase 20 anos, o expert no ramo de restaurantes André Sampaio e a sommelière Ana Clara Carvalho se conheceram no Grupo Fasano em São Paulo, onde ela já trabalhava na fornaria quando ele chegou em 2003. Em 2010, os dois vieram com a equipe que inaugurou o Gero Brasília, no Iguatemi, de onde ela saiu primeiro para se casar, […]

Conheça o sabor do Vietnã no Festival Mundo Gastrô

Publicado em Deixe um comentárioCulinária internacional

Por influência de monges budistas, a gastronomia vietnamita é dona de uma variedade muito grande de vegetais. Quando recebe o aporte de peixes e carnes, já está de tal modo baseada em produtos frescos, uso mínimo de óleo, e dependente de ervas que o equilíbrio entre os ingredientes mais o emprego seleto de especiarias para garantir o bom gosto a […]

American Cookies promove Festival de Doce de Leite

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Não há quem não se derreta por doce de leite. Básico, simples e de raiz artesanal, é super versátil e permite diversas combinações que a confeiteira autodidata Francielle Faria criou para o Festival de Doce de Leite da rede American Cookies, da qual é sócia. Até abril, a marca oferece quatro sabores que vem na massa amanteigada de baunilha com […]

Quadra do Lago Sul reúne moda e gastronomia

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Numa elegante quadra do Lago Sul perfilada de palmeiras imperiais, cujas calçadas largas se assemelham as de bulevar parisiense, foi implantado um café mais como extensão da butique de roupas grifadas — essa sim atividade econômica de peso –, que completou um ano esta semana comercializando a moda colorida praticada pela estilista Dani Holzbach, gaúcha de Santo Ângelo. Conterrânea da […]