Simon Lau une Cerrado e Amazônia em menu que antecipa jantar da COP 30
Eventos pré-conferência ocorrem no restaurante Aquavit, em Brasília, nos dias 19 de setembro e 10 e 11 de outubro
Brasil terá destaque na 19ª edição do festival S. Pellegrino Sapori Ticino, na Suíça
Seis chefs brasileiros de renome participarão de jantares exclusivos em Lugano e outras cidades do Cantão Ticino
Taste of Japan celebra 130 anos de amizade entre Brasil e Japão com festival gastronômico
Brasília é uma das cidades brasileiras que receberá o Festival Gastronômico Taste of Japan – 130 anos navegando pelos sabores do Japão, que integra as comemorações oficiais do Tratado de Amizade, Comércio e Navegação entre os dois países. O evento será de 24 de setembro a 12 de outubro, com programação também em São Paulo e no Paraná. Realizado pela […]
Dom Francisco celebra o Cerrado e os 86 anos do chef com prato exclusivo
Setembro é mês de homenagens duplas no Dom Francisco Restaurante: ao bioma Cerrado, celebrado oficialmente no dia 11, e ao chef Francisco Ansiliero, que completou 86 anos no último dia 10. Para marcar as datas, a casa lançou um prato exclusivo disponível até 4 de outubro, apenas no jantar, nas unidades da ASBAC e da 402 Sul. A criação […]
Seu Claudino, primeiro vinho brasiliense, é premiado no exterior
Cinco anos depois de nascido o Seu Claudino, primeiro vinho brasiliense, cujo rótulo é uma homenagem ao pai do produtor Ronaldo Triacca, teve a sua primeira degustação vertical que contemplou seis safras, de 2019 a 2024, em uma noite memorável na Villa Triacca marcada por feliz coincidência: Seu Claudino Superiore 2022 acabara de conquistar a medalha Rosso no The Wine […]
Fogo de Chão recebe edição especial do Wine Dinner com vinhos da VIK
No próximo dia 25 de setembro, o restaurante Fogo de Chão Brasília será palco de uma experiência gastronômica exclusiva: o Wine Dinner – Noite de Harmonizações, em parceria com a vinícola chilena VIK, eleita a segunda melhor do mundo pelo World’s Best Vineyards 2024. Marcado para começar a partir das 19h, o evento promete uma jornada sensorial em torno da […]
Festival Tutano chega à 6ª edição em Curitiba com programação intensa
Evento será realizado de 27 e 29 de setembro com participação dos chefs Lênin Palhano, Anna Cury, Danilo Parah, Karla Manfredini e André Pionteke
Nino inova menu de sábado com carnes grelhadas ao ar livre no estilo grigliata italiana
Dois anos depois de se instalar em Brasília — terceira cidade a receber a grife devido ao grande número de clientes brasilienses que frequentava a matriz paulistana — Nino Cucina diversifica a opção italiana no reino das massas e passa a oferecer seleção de carnes, peixes, aves e legumes grelhados à vista do freguês, em meio ao verdejante jardim na […]
Novo espaço na 412 Norte, Ocanto aposta em sabores brasileiros
Cozinha de ingredientes é o lema com o qual os proprietários definem Ocanto, um bistrô de esquina, instalado na 412 Norte de frente para a área residencial, que ocupa a varanda sem paredes do Bloco C. Aberta em agosto, a casa é tão nova que ainda está em low profile. Ou “abertura suave”, como diz o sócio Arthur Vieira, de […]
Jantar em Goiânia celebra 31 anos da Associação da Boa Lembrança com menu feito por chefs renomados
A chef Edvânia Nogueira, à frente da cozinha do Porto Cave, recebe Marcelo Petrarca e Juan Pratginestos











