Jantar no Outro Calaf expõe a mistura entre Brasil e Espanha
A cozinha espanhola tem um sabor rico e distinto, mistura ingredientes do Mediterrâneo, como pescados e frutos do mar, com carne de porco. Aliás, ninguém mescla melhor os peixes com o suíno do que os espanhóis. Quem afirma sabe muito bem do que está falando: a chef brasiliense e ex-atriz da Globo Juliana Aguiar comandou por cinco anos as panelas […]
Com o fim do ano eclesiástico, que acabou no último domingo, 20 de novembro, a cristandade se prepara para entrar no Advento, tempo de espera até o Natal. Por isso a Comunidade Evangélica de Confissão Luterana de Brasília (CECLB) celebra neste sábado, 26, o chá de Advento com uma série de receitas gostosas. São bolos, tortas, biscoitos, cucas e salgados […]
Chef Marcello Piucco, do El Negro, harmoniza menu com vinho argentino
Acostumado ao preparo de carnes, a especialidade do restaurante El Negro, o chef Marcello Piucco vai usar a parrilla com peixe e frutos do mar no jantar que Marly Maia, representante da importadora Vinci e dona da Bordeaux Vinhos, encomendou para apresentar alguns rótulos de Kaiken, produzidos na Patagônia argentina. Será na sexta-feira, no El Negro ao preço de R$ […]
Líder mundial na produção de bebidas alcoólicas premium, a Diageo traz para Brasília um festival de drinques, que começou dia 18 e vai até o dia 4 de dezembro em 13 endereços da cidade e tem por objetivo popularizar o líquido com preço acessível – R$ 25 cada – e ajudar o consumidor a encontrar sua bebida favorita. O evento […]
O jovem chef brasiliense Lui Veronese, de 27 anos, não comanda mais a bancada fria do Cru Balcão Criativo, inaugurado por ele em dezembro de 2014, anexo ao restaurante Oliver, ambos de propriedade de Rodrigo Freire e Carlos Azevedo. “Sou muito grato à oportunidade de ter trabalhado lá, onde fiz o meu melhor”, proclama o chef, lembrando que em dois […]
Três meses depois de lançar o Don Melchor 2012, joia rara do Chile produzida pela Concha Y Toro, o restaurante Bartolomeu (409 Sul) recebe nova partida e promove degustação com esta safra – um dos 100 melhores Cabernets Sauvignons do ano — e com o Don Melchor 2011, durante jantar harmonizado pelo restaurateur João Paulo Araújo, na segunda-feira. No cardápio, […]
A abertura quase simultânea de uma casa de comida nipo-peruana e o fechamento de três japinhas na Asa Sul pode até parecer coincidência. Mas não é. Longe de ser uma casualidade, reflete a chegada, ainda que tardia, de um movimento que há mais de 10 anos tem se encarregado de difundir os ingredientes andinos e japoneses juntos por meio de […]
Com foco no Peru, o complexo Brasil 21 retoma na quinta, sexta e sábado próximos, sempre à noite, festival gastronômico, uma prática que teve o mérito de expressar a origem cosmopolita da capital. Durante alguns anos, importantes chefs passaram por lá exibindo suas artes culinárias para a satisfação de gourmets, que puderam curtir os melhores pratos típicos da Alemanha, França, […]
Mais um bom motivo para comprar o pão artesanal na Pannetteria D’Oliva em Águas Claras: o chef boulanger Felipe Oliveira acaba de incorporar à loja (Rua das Figueiras Lote 2/4) um café e um bistrô. No primeiro, a partir das 9h, você poderá fazer o seu desjejum com ovos mexidos nas opções simples (R$ 8); com queijo meia cura e […]
Fina tirinha de pão feita de farinha de trigo, água e fermento, enrolada como um palito de 25cm a 75cm que dizem ter sido criada para o filho do rei Vittorio Emanuele II, porque o pequeno se alimentava muito mal e o médico pediu ao padeiro algo mais leve e sem miolo, conquistou o paladar da corte italiana e de […]