A Asa Norte vem sendo um dos endereços preferidos para chefs e empresários instalarem seus estabelecimentos. Desta vez é a Piccolo Deli, que funciona em esquema de soft open na 409 Norte. A partir de fevereiro, o restaurante funcionará normalmente. O chef Ville Della Penna e o empresário Ailton Tristão apostam num local de lanches rápidos com pegada italiana. A […]
O calor que vem atingindo Brasília tem estimulado os bartenders da cidade a criar drinques gelados. Na Tea shop e no Tabuada há novidades fresquinhas. A aposta da Tea shop (ParkShopping) é numa bebida que traga no mesmo gole refrescância e propriedades terapêuticas, como relaxante, digestivo, energizante, detox, isotônico, emagrecedor e outros. Entre os destaques estão o tropical colada […]
Quem quer bacalhau? Se for do Dom Francisco, é mais fácil descobrir quem não quer. Pois, o restaurante realiza, até o fim de fevereiro, a edição deste ano do tradicional Festival do Bacalhau Dom Francisco. O chef Francisco Ansiliero preparou cinco tipos diferentes de pratos servidos à noite, por R$ 99, a porção para duas pessoas. O menu tem bacalhau […]
Ano novo, menu novo! Assim é no Due, restaurante que funciona na 209 Norte. A casa começa 2017 com pratos renovados e promoções de vinhos e espumantes. Para começar, vem a entrada de queijo brie empanado servido quente com mel, pimenta do reino e torradas. De prato principal chegaram o lombo de bacalhau grelhado acompanhado por legumes assados e regados […]
Que tal começar o ano comendo bem? No Mercadinho de Brasília, realizado neste sábado (14/1) na área externa do Brasília Shopping, é possível conhecer vários produtos orgânicos e saborosos. Entre as delícias encontradas no local, doces, geleias, pães, azeites e sucos. Tudo preparado com ingredientes sem agrotóxicos e, em sua maior parte, produzidos aqui no DF ou bem pertinho, […]
Uma das novidades gastronômicas da cidade em 2016, o Sallva está ampliando as atividades. Está em funcionamento ao lado da casa, o Bar do Sallva, que leva ainda mais delícias ao Pontão do Lago Sul. O novo espaço tem capacidade para 60 pessoas, distribuídas em 30 mesas. O menu é assinado pela chef Andrea Munhoz, também responsável pelos pratos do […]
Aprenda a fazer uma saborosa receita de bacalhau com chef de navio
Além de montes de atrações, cruzeiros marítimos também oferecem aulas de culinária. Elas se tornam mais prazerosas quando dadas por um chef experiente e humorado, como o calabrês Roberto Scordo, que há 26 anos atua em cozinhas de navios. “Para mim, cozinhar é uma questão de paixão”, afirmou o italiano que atualmente comanda as caçarolas […]
Sobremesa campeã de vendas no Bloco C, de Marcelo Petrarca, o churros de banana ganhou “cara nova” no restaurante Inverso, também sob comando do chef. A novidade é que a fruta tropical empanada na farinha de panko mais doce de leite agora aparece como recheio de uma pizza, que sai por R$ 28, com quatro pedaços. Esta é apenas uma […]
Janeiro é mês de… conquistar a clientela pelo estômago. Pelo menos para restaurantes da cidade é assim! Confira o que três deles prepararam para este mês e se delicie com as opções. Viagem ao Alentejo A região do Alentejo serviu como inspiração para o menu especial oferecido no restaurante Tejo, de Manuelzinho Pires. Os pratos serão servidos a partir de […]
Quer saber o que o ano de 2017 reserva para a gastronomia de Brasília?
Coxa de rã no Taypá Não bastassem as delícias peruanas, à base de peixes e frutos do mar, de cereais, como a quinoa e de múltiplas batatas, o novo cardápio do Taypá traz uma iguaria, que é uma carícia no estômago. Trata-se de saborosa coxa de rã à milanesa servida com nhoque e molho de conhaque. Além desse, haverá outros […]