Restaurante Authoral abrirá na 302 Sul

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O nome Authoral, que cai como luva na cachaça artesanal brasiliense perfilada entre as 50 melhores do Brasil, batiza também restaurante de gastronomia mediterrânea que abre as portas terça-feira, na 302 Sul. É que o dono da caninha, Eduardo Moreth, de 41 anos, com diplomas de mestre alambiqueiro e master blender, associou-se ao chef André Castro, ex-colega de juventude, para […]

Oito décadas de chope

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Com apenas dois anos (ainda incompletos) em Brasília, onde ocupa uma ampla loja no espaço gourmet do ParkShopping, a Choperia Pinguim comemora 80 anos de fundação da marca, que reúne muitas histórias em torno de seu chope – de longe o mais famoso do país. Para celebrar a grife, surgida em Ribeirão Preto, foi lançado um cardápio de petiscos, que […]

Só hermanas

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Domingo, 11, quem abre os jardins no fundo do bistrô é Renata Carvalho para comandar a terceira edição de Assados, só que desta vez os chefs convidados são mulheres. Lídia Nasser, do Empório Árabe, e Nicole Magalhães, do Piauíndia, oferecem menu de carnes, enquanto Inaiá Sant’Ana (foto) vai levar ao evento no Bloco C da 306 Sul, atrás do Ancho […]

Docinho de bolo

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Ville Della Penna, um dos mais inventivos chefs da cidade, foi buscar na história norte-americana inspiração para reeditar os whoopie pies, tortinhas feitas com massa de bolo e recheios, que ele batizou de wooponis. A receita original surgiu por volta de 1920, na comunidade Amish, na Pensilvânia. As mulheres faziam pequenos lanchinhos com os restos de massa de bolo para […]

A dama do Cerrado

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Ela foi precursora duas vezes. No uso de frutos do cerrado em experimentações gourmets, como o baru com pancetta suína, banana-da-terra e buriti, e no lançamento do primeiro livro de gastronomia contemporânea com os ingredientes do bioma do Centro-Oeste. Além disso, Márcia Pinchemel é a idealizadora do festival gastronômico de Pirenópolis, cuja primeira edição ocorreu em 2004. Baiana de nascimento, […]

Cai um ícone da gastronomia local

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Fechou as portas em 31 de agosto o Piantella, mais tradicional reduto gastronômico da capital, instalado na 202 Sul, que por 40 anos serviu de templo da liderança política nacional. “Era um patrimônio imaterial da cidade”, afirma o advogado Kakay (Antonio Carlos de Almeida Castro) proprietário do restaurante, em mensagem na qual explica que “ tentei tanto manter aberto o […]