A onda de café em cápsulas chegou para ficar. A Nespresso, a mais famosa delas, deve abrir mês que vem a segunda boutique na capital, no ParkShoppping – a primeira fica no Iguatemi. O novo espaço, de 113m², promete uma experiência 360º que permitirá a degustação de 25 blends fixos e a observação dos muitos acessórios da marca. A nova […]
Vai à Colômbia? Não deixe de conhecer as delícias do chef Harry Sasson!
Há cinco anos o ranking dos 50 melhores restaurantes do mundo, organizado pela revista britânica Restaurant, deu filhote e surgiu a lista dos 50 melhores da América Latina. Faço parte do corpo de jurados, no nível global, desde 2011, e em consequência, passei a integrar também a lista do nosso continente. Assim, a minha primeira preocupação em viagem é visitar […]
Identificada no negócio pecuário como a carne com 40% menos colesterol, 12 vezes menos gordura e 55% menos caloria, o búfalo está na moda. Quem aposta nisto é a dupla Marcos Guilherme e Gustavo Egílio, criadora da marca Buba Beef, que surgiu em março com mais de 10 cortes no mercado. O rebanho — cerca de 300 cabeças — é […]
Sofisticação e fusão é uma rima que caracteriza o Tropo, novo restaurante da cidade aberto na 213 Sul (Bloco A), onde funcionava o Metrópolis. Foi o mesmo dono, Raphael Campos, quem reformulou a casa — cujo nome grego significa caminho —, e entregou para o chef Rafael Urdaneta Santos comandar as panelas. Ambiente intimista e pouco iluminado ostenta duas palmeiras […]
Maio reativa a prova de bons vinhos no restaurante Bartolomeu, (409 Sul), de João Paulo Araújo, especializado em assados. Com quase 25 anos de experiência na vitivinicultura argentina, Edgar Del Popolo, da Bodega Susana Balbo, apresentará nesta sexta (19/5), a partir das 20h, grandes vinhos com menu, que começa com empanadas de carne e de bacalhau, prossegue com risoto de […]
Por 18 dias – de 18 de maio a 4 de junho – o brasiliense vai poder curtir o festival Sabor Brasil, que realiza este ano a sua 12ª edição. O tem escolhido é Original do Brasil – compartilhando sabores que tem em vista propor refeições com pratos fartos que possam ser divididos numa tendência muito atual da gastronomia. Como […]
A casta Tannat, que se tornou ícone no Uruguai, também se destaca no Brasil, próximo à fronteira, nova região vinícola chamada Campanha Gaúcha. É lá que a empresa Dunamis produz o Tannat 2015, única amostra da região a integrar o seleto grupo de vinhos selecionados por 118 enólogos na 23ª Avaliação Nacional de Vinhos. Com notas e frutas vermelhas, apresenta […]
Kerley Horikawa anuncia um bufê “ultra especial” no Dom Francisco Pátio para este domingo com sushi, ceviche de polvo, bacalhau à portuguesa, costelinha de porco à pururuca, filé-mignon ao funghi e ballotine de frango ao vinho branco e champignon. Tem mais: risoto de limão siciliano com amêndoas, penne ao molho de salmão e alho-porró, tortinhas de camarão, batatas italianas e […]
Quem ainda não comprou o presente para a mãe pode correr pro shopping. Mas não estamos falando de um mimo óbvio. No Mercadinho do Brasília, que será realizado amanhã, das 9h às 16h, na área externa do Brasília Shopping. Às 11h, terá workshop com Tainá Zaneti sobre slow food. A pedida agrada em cheio à mamães gourmets. Entre os destaques […]
Cervejas gaúchas produzidas na Casa Valduga chegam a Brasília
Pode uma vinícola produzir cerveja? Essa questão nunca esteve nos planos da Casa Valduga, uma das produtoras de vinho mais importante do Brasil, até que descobriu que um de seus funcionários, Rodrigo Veronese, encarregado do setor de compras, fazia em casa cerveja na panela e a vendia para os colegas. Foi o mote para os Valduga se lançarem em um […]