Em sua curta existência de quase dois anos, o Nikkei teve dois pontos altos. O primeiro, quando abriu as portas em novembro de 2016 e veio comandar a casa o chef paulista Marcelo Fugita, um sansei que trabalhou por vários anos no Soho de Salvador, mas aqui não permaneceu sequer o tempo necessário para transmitir sua arte à equipe. A […]
Na mesma época que nasceu esta coluna, surgiu, em 1998, na 109 Norte, o restaurante I Siciliani, comandado por um grupo de amigos autointitulados máfia siciliana. No começo, trabalharam juntos Antonino Di Giovanni, o Ninny; Adriano Lentini (foto) e Giovanni Spadula que, quando se separaram, abriu uma pizzaria com seu nome na QI 11, do Lago Sul. A eles se […]
Conheça as delícias servidas no restaurante Mandaka, em Taguatinga
Mandacaru é um cacto típico de região de clima semiárido, como o Nordeste, e “quando flora na seca é sinal de que a chuva chega no sertão…” diz o verso de Zé Dantas na melodia de Luiz Gonzaga, imortalizados no Xote das meninas. A canção serviu de inspiração ao casal Rui e Cléa Lucena que, na década de 1980, abriu […]
Bento Gonçalves – Há seis anos que o Brasil não registrava uma safra da qualidade da deste ano. A colheita 2018 está entre as melhores do terceiro milênio, só comparável com as de 2005 e 2012. Esse foi o grande diferencial da Avaliação Nacional do Vinho Brasileiro, que todos os anos se realiza no último sábado do mês de setembro, […]
Il Pan-drino lança quatro sanduíches com embutidos italianos
Il Pan-drino, a única paninoteca da cidade, completa quatro anos com novas opções, que marca a volta às origens. A casa ocupa a área externa do Bloco B na 412 Norte, em forma de L, com mais de 60 mesinhas quando necessário. Ainda no primeiro ano de funcionamento, massas e risotos foram introduzidos no cardápio. Agora, porém, enxuga o menu […]
A campanha de cunho social que acontece todos os anos com o nome Outubro Rosa sensibilizou a Grand Cru, maior rede de lojas de vinhos do país. Durante todo o mês, os vinhos rosés vendidos nas lojas físicas e e-commerce terão 5% da verba revertida à Fundação Laço Rosa, que luta diariamente para mudar a realidade do câncer de mama […]
Restam ainda algumas vagas para o jantar que será servido sexta-feira, às 20h, no Aquavit, no estilo menu degustação de pratos assinados por nove chefs, que compartilham sua criatividade na execução de uma culinária em favor de ingredientes do cerrado. Nhoque de mangarito, arroz caldoso de galinha com pequi, confit de cajuzinho e baunilha do cerrado e tempurá de ora-pro-nobis […]
Dois craques da cozinha — o brasiliense Alexandre Vargas e o carioca, apenas de nascimento, Bruno Rappel —, ambos com passagem pelos melhores endereços gastronômicos do mundo, há anos lecionam artes culinárias no Iesb. Foi lá que identificaram os segredinhos que mais interessam aos alunos aprender, como técnicas em baixa temperatura. O resultado se transformou em manual para cocção em […]
É muito provável que, pela falta de uma migração importante no Brasil, a cozinha tailandesa que tem tantos apreciadores pelo mundo, nunca decolou na cidade. Não há qualquer restaurante que represente a culinária thai, embora haja muitos gourmets que a consideram uma das melhores da Ásia. Ciente disso, o Kubitschek Plaza tem promovido memoráveis festivais gastronômicos que se repetem numa […]
Conheça o primeiro restaurante tibetano do Brasil, na Serra Gaúcha
Serra Gaúcha — Diversas etnias povoam o Rio Grande do Sul, um estado multirracial, colonizado quase 200 anos após a descoberta do Brasil. O principal aporte veio mesmo da Europa, e os imigrantes influenciaram desde os costumes até a arquitetura. Alemães, italianos e açorianos logo se misturaram aos ameríndios, portugueses e escravos negros. Deles ficou uma rica gastronomia que logo […]