As casas Santé 13 (413 Norte) e Santé Lago (orla da Ponte JK) iniciam o ano com novidades no cardápio: três novas entradas, dois pratos principais e opções de cortes especiais de carne bovina e suína acompanhadas de guarnições escolhidas pelo cliente. As criações levam a assinatura do chef Divino Barbosa, responsável pelo menu das duas casas. As carnes utilizadas nos cortes possuem rastreabilidade e abate humanizado, buscando o melhor do ingrediente e da saúde dos clientes. Os cardápios com os novos itens passam a valer a partir desta semana nas duas casas, no almoço e no jantar.
Para iniciar o menu, as novidades de entrada são a Berinjela confitada com missô especial da casa, creme de queijo, tomate sweet grape, manjericão e molho teriyaki (R$ 26), o Bumba meu Boi, língua de boi, servida ao molho poivre com cestinha de pães (R$ 48) e o Cordão da Cândida, linguiça suína com receita da vovó e produção artesanal do chef, com toucinho, vinho branco, alecrim, tomilho, alho e cebola, acompanhada de molho 5 ervas cítrico (R$ 49).
Cortes especiais
Entre os novos cortes apresentados no meu, os cortes Angus podem chegar à mesa em quatro opções. O Assado em Tiras (R$ 59 – 250g ou R$ 110 – 500g), clássico uruguaio e argentino, com alto grau de marmoreio e suculência. A opção Chuck Eye (R$ 56 – 250g), do mesmo grupo do Rib Eye (Ancho) apresenta mais gordura entremeada na carne, garantindo maior suculência e sabor. Já na opção Chorizo (R$ 62 – 250g ou R$ 118 – 500g), tradicional na Argentina, que é retirado do contrafilé, a carne apresenta capa de gordura e marmoreio mais moderado. O Chorizo Família (R$ 240 – 750g) pode servir até três pessoas, acompanha quatro guarnições, entre arroz biro-biro, branco ou de brócolis, mix de folhas ou salada Juliana média, batata palito ou rústica e farofa de ovo, ou de banana ou alho.
Para os amantes da carne de porco, os cortes Duroc (porco ruivo) incrementam as novas opções do cardápio. Os animais desta raça possuem gordura entremeada na carne, tornando estes cortes mais suculentos e macios. Entre as opções estão o Assado em Tiras (R$ 26 – 250g ou R$ 49 – 500g), costela suína serrada no sentido transversal aos ossos; o Assado em Tiras Família (R$ 134 – 750g), que serve três pessoas e chega acompanhado de quatro guarnições; o Rib Eye (R$ 29 – 250g), sobrepaleta suína, também conhecida como Copa Lombo; e a Picanha (R$ 22 – 250g ou R$ 40 – 500g), uma das partes mais nobres do porco, retirada da alcatra inteira, assemelhando-se ao corte bovino, mas em menor proporção. A Picanha também pode ser servida em versão Família (R$ 120 – 750g) com quatro guarnições, as mesmas do Chorizo.
O corte vegetariano fica por conta da Pranha de Legumes, variedade de legumes especialmente selecionados e grelhados, temperados com fio de redução de balsâmico (R$ 26 – médio ou R$ 48 – grande).
Para temperar as carnes ou legumes, os molhos são o chimichurri da casa, 3 mostardas, manteiga de ervas, ervas cítricas ou molho dourado com cebola. Como adicionais para os acompanhamentos (cobrados separadamente por cada guarnição), diferentes opções de arroz, saladas, feijão tropeiro, batatas cozidas ou fritas, mandiocas e preparos de farofas compõem o cardápio para combinações à escolha do cliente.
Novidades nos pratos principais
Os pratos principais também ganharam novas opções. Entre as massas, o Velvet Mushroom, fettuccine ao creme aveludado de funghi com cubos de filé mignon ao perfume de sálvia (R$ 98). Para os amantes de peixes, o Gosto da Amazônia, pirarucu selvagem da Amazônia em posta grelhada sobre mousseline de mandioquinha ao pesto de amêndoas, cebola baby agridoce e tomates sweet grape confitado (R$ 96).