Conheça o Isla, restaurante que une sons e sabores na Asa Sul
Aos poucos as lojas desocupadas do Plano Piloto começam a receber novos negócios, num claro indício da recuperação econômica da cidade. Como no setor de alimentação, onde o surgimento de um restaurante mediterrâneo na 108 Sul dá alento ao circuito gastronômico local. “Nós tínhamos em vista abrir na esquina da 411 Sul, onde funcionou o Corrientes 348, mas os antigos […]
Para uma única harmonização, prevista para a noite de quinta-feira, 27 de outubro, no Piantas Bistrô (403 Sul), está de volta a Brasília François Hautekeur, enólogo da Chandon e especializado em vinhos espumantes. Com início às 20h, terá lugar um jantar de pratos harmonizados pelo enólogo francês e elaborados pelo chef Walex Araújo, que vem a substituir a chef Alayde. […]
Se há um programa imperdível para quem vai à Serra Gaúcha (degustar vinho e comprar malhas, além dos modernos talheres de design da Tramontina), é degustar o melhor galeto do Brasil. O título foi ganho pelo Grupo DiPaolo, que possui 10 restaurantes distribuídos nas cidades de Bento Gonçalves, Garibaldi, Caxias do Sul, Santa Maria e Porto Alegre. Em Santa Catarina, […]
Os apaixonados por café têm mais um local para abastecer a caixa de cápsulas da Nespresso. Depois de muito tempo somente no Iguatemi, a marca chega ao ParkShopping, onde abriu uma boutique temporária. O quiosque fica no térreo, pertinho da Daslu e estará lá por um ano. Estão disponíveis 24 blends da marca de café espresso mais famosa do Brasil. […]
La Mancha encontra o Cerrado é o nome do jantar que reúne dois grandes chefs representando duas cozinhas bem distintas, a brasileira e a espanhola, amanhã, na casa onde funcionou por anos o restaurante Aquavit, no Setor de Mansões do Lago Norte, na ML 12 conj. 1 cs.5. As caçarolas serão comandadas pelos chefs Simon Lau e Rubén Sanchez-Camacho. O […]
A ideia de chefs abrirem as portas da própria casa para receber grupos de clientes ganha cada vez mais espaço em Brasília. Um dos que investiram na proposta foi o personal chef Ramon Souza, que inaugurou há cerca de dois meses o restaurante O Gaia, que funciona no apartamento dele, na 313 Sul (o endereço completo você receberá no momento […]
Está indo pra Escandinávia? Saiba mais sobre a gastronomia local!
Helsinque – Só duas ou três coisas eu sabia da Finlândia. Que finlandeses voadores (flying finns) é como a mídia chama os pilotos que se destacam no automobilismo, como Mika Häkkinen e Keke Rosberg; que Finnair é o nome da empresa aérea do país e, que lá é a terra do Papai Noel. O bom velhinho passa grande parte do […]
Milão – Antes de abrir a segunda casa em Brasília, Inverso, o chef-restaurateur Marcelo Petrarca (Bloco C) veio a Itália buscar trufas, a mais cara e apreciada iguaria da gastronomia italiana. Trufas são encontradas no Piemonte no mês de outubro, mas este ano a safra está prejudicada. “Devido a pouca precipitação de chuvas e o calor no fim do verão, […]
Depois de um mês de estudos e pesquisas junto a pequenos produtores, a turma de chefs de Brasília fechou o tema — Viva a panela candanga — com o qual se apresentará na Semana Mesa SP, evento de 25 a 27 deste mês, no Centro Paula Souza, Etec Santa Ifigênia, Rua General Couto de Magalhães 145, na capital paulista. Agenor […]
American Prime Steakhouse, a rede de carnes nobres grelhadas, que nasceu há três anos com a proposta de inaugurar uma loja por ano até 2018, não só cumpriu o objetivo, pelo menos em 2016, como também diversificou o cardápio para um produto que faltava: a carne de porco. Em sua mais recente loja, no Bloco C da 405 Sul, […]