Porto Alegre – Oferecer comida caseira saborosa, bem elaborada, e com uma pegada gourmet não é tarefa difícil para quem sente “um profundo compromisso com o cliente”, como explica o chef Edevaldo Nunes, que depois de trabalhar por 19 anos na rede Dado Bier, estreou carreira solo. Ele abriu no dia 23 de maio o Quintanilha, pequeno restô de 42 […]
Pirenópolis – Preservar ingredientes conhecidos apenas em sua própria região e registrar a preparação ancestral de alimentos deve ser um ideal de todas as culturas, mas poucas conseguem levar a cabo a tarefa. Como Portugal, que esconde uma mina de sabores que seria impossível fazer caber dentro do seu limitado território. Ao longo dos anos, a gastronomia lusitana recebeu diversas […]
Ao completar 10 anos de atividade na área de alimentação, a empresária Mariana Medeiros, formada em nutrição, no Ceub, e em gastronomia no ICIF (escola internacional de cozinha italiana) em Flores da Cunha (RS), renova o cardápio de pratos congelados e muda o nome de sua loja Morello, na 102 Norte para Salute fit, com uma pegada absolutamente light. No […]
Segunda-feira, dia 3, desembarca em Brasília a produtora da vinícola italiana Piccini, Deborah Provenzani, para comandar à noite degustação de vinhos toscanos durante jantar harmonizado com menu exclusivo criado pelo chef Marcello Piucco, no restaurante El Negro, do Lago Sul (QI-17). A vinícola Piccini é um das mais tradicionais da Itália, é dirigida pela mesma família a quatro gerações, desde […]
Sábado à noite, um ronco de Harley Davidson agitará a cidade. Nessa noite, empresários, advogados, publicitários, servidores públicos e todos os aficcionados da famosa motocicleta vão se transformar em entregadores de pizza por uma boa causa. Se você pedir a redonda à Santa Pizza pelos telefones 3244-1415, 3264-5816, 98345-7300 ou 99213-7299 estará contribuindo para as obras sociais da Abrace […]
O fogo é aceso ao raiar o dia no chão de terra. Quando começa a crepitar, os espetos se enchem de costelas bovinas que vão assando lentamente até adquirirem cor e sabor, que jamais faltam à carne preparada no modo ancestral do campo. Pelo décimo primeiro ano, a Comunidade Evangélica de Confissão Luterana de Brasília promove o costelão gaúcho no […]
Sabe aquele inesquecível pão de queijo do Café Ernesto, o único da cidade feito com queijo da Serra da Canastra e polvilho caipira? Pois ele estará disponível não apenas no endereço da 115 Sul, mas também na Casa Cor 2016, evento de decoração e paisagismo, que se realiza por 40 dias, a partir do dia 22 de setembro no Inacor, […]
Nesta sexta (16/9) e sábado (17/9) , o brasiliense amante de vinho tem encontro no Pontão com mais de 100 rótulos diferentes, que poderão ser degustados na Sparkling Wine Fair, evento com mais de 20 vinícolas brasileiras e algumas do mundo. Já na primeira edição, a feira oferece também comidinhas, como pizzas, sushis, pães, pastas, geleias e até carnes nobres, […]
Há mais de um mês, especialistas vêm experimentando às cegas no Laboratório de Análise Sensorial da Embrapa Uva e Vinho do Rio Grande do Sul mais de 240 amostras de 47 vinícolas produtoras de seis estados inscritas na prova da Associação Brasileira de Enologia (ABE). O resultado será conhecido no sábado, 24, em Bento Gonçalves (RS), onde será realizada a […]
De volta de uma tour gastronômico aos países nórdicos e à Rússia, o premiado chef dinamarquês Simon Lau, apresenta sexta-feira, dia 16, um cardápio com os ingredientes trazidos na bagagem, como caviar de salmão, trufas pretas frescas, filé-mignon de veado, além de uma seleção de queijos franceses. O jantar será servido na residência do chef, onde funcionou o restaurante Aquavit […]