Nas famílias árabes sempre têm comida boa… E farta! Antítese do prato único, a mesa levantina prima pela quantidade de ingredientes e aroma dos pratos. São diversos sabores oriundos de proteínas, como grão-de-bico e lentilha, mas a principal fonte são os laticínios – nunca frescos, sempre transformados em iogurte, queijo e coalhada. Além da carne de carneiro, que é campeã […]
Vá ao Genghis Khan e conheça o prato chanko nabe, o preferido dos lutadores de sumô
Programe-se para degustar, neste domingo, o saudável chanko nabe, o prato dos lutadores de sumô e com o qual o chef Mateus Takano comemora o terceiro aniversário do Genghis Khan, restaurante aberto por ele no Bloco C da 214 Norte. “A ideia é servir somente nesse dia, mas, se houver interesse, posso preparar o prato por encomenda”, avisa o chef, […]
Mix de bar e restaurante, o Ziriguidum abriu as portas na 412 Sul com cardápio regional bem brasileiro, mas que não deixa de ter também um conceito contemporâneo. Formada em química e farmácia, a chef Dani Goulart, que se tornou conhecida como consultora e personal chef, assina o menu no qual se destaca o peixe à delícia, uma receita nascida […]
Com 20 restaurantes, terceira edição do festival Goût de France será na terça (21/3)
Um terço dos turistas que visitam a França dizem que a razão da viagem é a gastronomia. Isto já é, por si só, motivo suficiente para o governo francês manter aceso o interesse pelos seus sofisticados sabores. Depois de ver o mundo badalar outras culinárias, como a espanhola, a nórdica e a asiática, por exemplo, Paris saiu em campo […]
Águas Claras ganha nesta sexta (17/3) restaurante japonês chamado MaYuu
Ninguém se surpreende mais com o progresso gastronômico de Águas Claras. Nova fronteira da capital, a cada mês abre um restaurante. Já é praxe as grifes de Brasília expandirem seus domínios para a mais jovem cidade do quadrado, como fez, há uma semana, o Coco Bambu ao instalar loja no Complexo DF Century Plaza, num espaço que tem capacidade […]
Terça du Vin, no C´est la Vie, terá harmonização com seis rótulos
A Trilix estará presente no C´est la Vie (408 Sul), onde mais uma vez comanda a degustação do Terça du Vin, evento que será realizado na próxima terça-feira, com a apresentação de seis rótulos: um Torrontés argentino, o Ocaso 2014; o Triade Malbec Rosado, outro argentino; um Tempranillo da Extremadura, Palacio Quemado 2013 e o moscatel chileno Vistamar Late Harvest, […]
A crise econômica iniciada ano passado afetou muito mais a comercialização de vinho de mesa e de suco de uva natural, com queda de 20%, do que de vinho fino, que apresentou uma redução menos expressiva, de apenas 2,8%, segundo dados do Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho). Os números são gerais, mas há exceções, como a vinícola Lidio Carraro, no […]
Francisco Ansiliero promove festival de carnes nobres no Asbac
O chef Francisco Ansiliero inaugurou a volta à rotina, que sempre se repete no pós-carnaval, com o lançamento de um festival de carnes nobres produzidas em Goiás, detentor do terceiro rebanho bovino do Brasil. São dois frigoríficos selecionados, sendo um — o JJZ, em Goianira, que leva no nome as iniciais do proprietário Jorge Jonas Zabrockis — visitado pelo chef […]
Inscrições para o prêmio internacional Basque Culinary Center 2017 estão abertas
David Hertz, que criou Gastromotiva para treinar jovens carentes; Manu Buffara, que luta pela preservação de ingredientes e métodos de cultivo tradicionais na Ilha Rasa, em Curitiba; e Teresa Corção, fundadora do instituto Maniva, que estimula agricultura orgânica de raiz familiar, são os três chefs brasileiros que, no ano passado, integraram a lista de 20 finalistas do prêmio internacional conferido […]
Tive o privilégio de informar, pela primeira vez na mídia brasiliense, em junho de 2014, o surgimento da primeira cerveja artesanal goiana, a Colombina, produzida pela microcervejaria Goiaz, de Patricia Mercês. A trajetória de sucesso da cerva é conhecida por todos os amantes da bebida. Agora mesmo, o estilo lager (leve de creme denso e cor dourada), acaba de conquistar […]