Conheça a família Jabour, que está por trás da rede Sweet Cake
Um quarto de século atrás, com três filhos pequenos — dois menores e uma bebê — Simone Jabour fazia pizza caseira e tortas confeitadas, colocava-as no porta-malas de um Ford Del Rey e ia vender no estacionamento da Escola de Música, onde sua tia era professora. Foi a semente da Sweet Cake, bufê que surgiu um ano mais tarde, como […]
A chef-restauratrice Lidia Nasser comanda mais uma festa árabe, que se realiza nesta sexta (28/4), a partir das 20h, em seu restaurante da 215 Sul. Além da música e apresentação de dança do ventre, a grande atração é mesmo o bufê árabe — “um festim” —, como diz a chef. Nele, você irá encontrar seleção de saladas e de […]
Brace, que se pronuncia bratche, em italiano significa brasa. É por isso que a palavra é muito usada para nomear casa de carne, como a do Eataly São Paulo (Itaim Bibi), que se chama Brace Bar & Griglia. Brasília também tem a sua. Brace abriu as portas na 404 Sul, numa única lojinha, a 33 no Bloco A, como um […]
Com a intenção de fazer uma brincadeira provocativa um amigo querido a chamou de Berlota Joaquina nas redes sociais. A homenageada entre aspas não hesitou, foi ao Google e descobriu que o nome era o primeiro e único do site de busca. Aí passou a adotar o apelido em todas as esferas, até quando disputou o BBQ Brasil, primeiro reality […]
Lui Veronese assumirá o Sallva, no lugar de Andréa Munhoz, que poderá ir para o Oscar
Andréa Munhoz já deixou o Sallva e estuda proposta do Oscar. Lui Veronese, por sua vez, está sondado para substituir Andréa. Durou apenas sete meses a passagem meteórica da chef Andréa Munhoz (ex-Palácio da Alvorada no governo Dilma) no Sallva, o bonito restaurante de ambientação rústica e moderna instalado no Pontão, onde funcionou Café Antiquário. “Saí há um mês do […]
Aprenda a assar carnes na brasa no primeiro congresso de churrasco do Brasil
Um bom churrasco não depende só de sal grosso e fogo na grelha, mas de técnica e conhecimento. Quem afirma é a nutricionista brasiliense Isabela Oliveira, que depois de vencer o BBQ Brasil, primeiro reality show de churrasco do país, se dispõe a ensinar a arte na qual sagrou-se campeã em 2016. Mais conhecida por Berlota Joaquina, a especialista convocou […]
Taypá, o mais premiado restaurante peruano da cidade, renova em 70% o cardápio que vinha praticando desde a última mudança, um ano atrás. Para o chef Marco Espinoza, sócio-proprietário da casa e autor dos pratos, o novo menu é “ousado e mais elaborado”. Para tanto, ele conta com a participação do sub chef Carlos Artico e do assistente Richard Langa, […]
Quem não curte rodízio porque geralmente come demais e acaba a pizza, a carne ou o sorvete pesando no estômago, precisa conhecer o sistema no Duoo, um restaurante na 103 Sul, que preza pela gastronomia funcional. Lá, está sendo servido um rodízio de 11 etapas — uma mais saborosa que a outra e leve. Chama-se vegan low carb (que significa […]
Consumo elevado de peixe e mariscos, de verduras, hortaliças e legumes, de frutas e frutos secos e moderado de lácteos, como iogurte e queijos, tendo o azeite como a principal fonte de gordura, caracteriza a dieta mediterrânica, uma recomendação nutricional moderna inspirada nos padrões alimentares dos países banhados pelo mar Mediterrâneo. Incluída pela Unesco, em 2013, na lista do patrimônio […]
Bacalhau no Piantella O Piantella, tradicional reduto gastronômico da cidade, agora sob o comando de Jacqueline e Roberto Peres (irmãos do empresário|Omar Peres, que resgatou a casa depois de fechar as portas há quase um ano) pratica o menu que o tornou famoso, inclusive os pratos em datas especiais. A lasanha de bacalhau vai à mesa nessa Sexta-feira Santa por […]